1月にシフトを作成する上司が変わってから、夜勤に入れてもらえなくなり収入が減りました。
上司は『クレームを出したから。夜勤は面倒な問い合わせもあるので任せられない』とのこと。
クレームは事実で、金額と設備についてです。納得頂ける説明が出来なかった私に非があるので、一旦は納得しました。
ただ同僚が接客態度での苦情をもらったりミスを連発するのに、夜勤に入り新しい仕事を教えてもらってるのを見ると悔しい&惨めな気持ちです。
その同僚はその上司と仲が良く、シフトを優遇してもらったりとうまくやっています。
何で私だけ…とクレームを棚に上げてですが卑屈にも考えてしまいます。
他の人は『あなたしか出来ない仕事があるから、その要員だ』と言います。
確かに社員と私だけしている業務がありますが、雑用的な仕事で何の手当もありません。社員も面倒がる業務です。
その為だけで雇われているなら、ここで働く意味がないので転職も考えましたが、やりたかった仕事をこんな不完全燃焼で辞めたくもありません。
でも惨めな気持ちで毎日仕事をするのも辛いです。
生活面だけ考えて、思い切って転職するべきでしょうか…。