トピを開いて下さりありがとうございます。
友人との関係についてなのですが,なんだかもやもやした気持ちでいっぱいです。(私の心が狭いからなのかもしれませんが。)
その友人とは,高校時代よりとても仲良くしていまして,就職しても地元に残っていましたので,よく遊んでいました。
先日,私の結婚が決まり,報告したところ,彼女からは「ふーん,そうなんだ」という返事のみで,おめでとうと言ってもらえませんでした。
それが,とても悲しくて,私が彼女に何かしてしまったのかもしれませんが,それ以来彼女と直接のやりとりはしていません。
昔の彼女は,間違いなく私の友達の中でも一番性格もよく優しい友達でした。
しかし,仕事のことで鬱っぽくなってから(3年くらい前)彼女は徐々に変わってしまいどうすれば良いのかわからず困っています。
彼女は運転に自信がないといつも言うので(仕事へは毎日車で通っています),一緒に遊びに行くときはどちらから誘ってもいつも私が車を出し,車が私のものなので駐車場代等も私がいつも支払っています。
彼女の家は私の家から車で片道40分以上かかりますが,必ず送り迎えをしています。
ガソリン代を請求したこともありませんし,彼女からお礼を言われたこともされたことも一度もありません。
正直,そのことに対して若干不満がありましたので,たまには出して欲しいと言えない自分も悪いのですが,態度に出てしまっていたのかもしれません。
すみません,続きます。