私には、10年来の付き合いの友人が居ます。
彼女は家が少し複雑で、父親がかなり厳しい人でしたし母親が精神の病気を抱えているのです。
私はそんな彼女を、出来る範囲でフォローしてあげたいと思っていました。
そして数年前友人にはじめての彼氏が出来、駆け落ちのように同居し始めました。
私は彼女の家庭が彼女にとって辛いものだと知っていたので、彼女にはぜひとも幸せになってほしいと思っていたのですが…そこから彼女は変わり始めてしまいました。
(他の人から見たらそうでもないのかもしれませんが少なくとも私にはそう思えました)
やたら厚かましく、私の受け入れられない性格になってしまったんです。
彼女が地元に用事があった場合、殆ど私に車を出させていました。
また、自分が暇だと急に電話をかけて来て、夜遅くまで仕事の愚痴に付き合わされたりしました。
その愚痴も自分には受け入れられないもので、○○さんが嫌いだとか嫌だとかそういう人の悪口や彼氏の悪口、はたや如何考えても彼女が悪いのに『私は悪くないよね?バカなのはあっちよね?』と同意させられそうになったときは、とても困ってしまいました。
また、引っ越しするので荷物を預かってくれと私の家に荷物を送ってきた後、一向に取りにこないので、何時取りに来るかと聞いたら『引っ越した部屋が狭いから預かっておいて』と言われてしまいました。
結局、1年後に私が彼女の家に届けたのですが、その時も私が届けるなら受け取ると言い出し荷物を置きに言った後、あまりの態度に悲しくなり、そこからメールのアドレスを変え、着信拒否にしました。
たまに携帯で彼女の電話番号が受信履歴(私の携帯は着信拒否した相手からかかってきても履歴に残ります)にあってとても悲しくなります (続きます)