本文へ

わが家の怪事件 (駄)

レス9
(トピ主 1
🐤
ちわじぇり
話題
こんにちは。トピを開いてくださり、ありがとうございます。…(駄)ですが良かったらお付き合いください。 今朝、高校生の長男が 「最近、毎日オレの机にハンコがある。戻してなかったのかな。」と引き出しにしまいました。 ここのところ、しょっちゅうネットで買物しているので忘れているだけだろうと。 「もしかして、オヤジの嫌がらせか?それか、何か…。」と、気味悪げに学校へ。 オヤジの仕業…やりかねないオトコです。最近、関係悪し。 そして、18時帰宅。 朝、しまったはずなのにあると言うのです!彼の机にハンコが! まだ、ダンナは帰ってません。私も先ほど帰ったばかり。 でも、見に行ってすぐに犯人がわかりました。隣に並んでいる小学生の次男の机に音読カードが。2学期が始まり1度も見ていない、音読カードが!中身は保護者印欄にもちろん押印…。 長男は「さすが、母親。オレ、マジでオカルト的なもんかと。」 反抗期とはいえ、まだまだ可愛い息子です。 可愛くないのは次男ですね、習いごとからかえったらどうしてやるか。 みなさんの家では怪事件ないですか?

ランキング

レス

笑った!

041
ゆうな
次男、ちゃっかりしてますねぇ~(笑) 長男の青ざめた顔を想像したら笑っちゃいました。 平和ですね~(笑)

面白い!!

041
マロン2世
すみません、あまりにもの秀逸な文章に笑ってしまいました。 ぜひ、次男くんが帰ったあとの続編もお願いします。

もしかして泥棒?と思ったら…

🐱
myann
先日、息子を園に送ってきて、鍵を開けようと自宅のドア下を見ると、ボールペンの芯だけが落ちてました。 はて?朝は無かったのにな。泥棒?こんなんで鍵開くのか?(鍵穴に突っ込んでみたり) なんだろう、と思いつつ、お迎え時にカバンの中から鍵を探ったら、出てきました。カバンの中でネジが緩んでバラバラに分解された、ノック式の100均のボールペン…。 朝、鍵を取り出した時に落ちたらしいです。

早朝の青白い光

041
昔々
ある朝の早い時間、多分4時ごろ、、ふと目が覚めたら部屋の向こう側の壁や窓に、ライトの光がす~~~~と、それも青白い・・・。気持ち悪かったんですけど、すぐ消えたので気にしないで眠りました。翌日、またまた目が覚めて同じ光がす~~~と同じ場所を・・・。 音もないし光の色が青白いので、ますます気味が悪くて、翌々日は3時ごろから起きてて、正体をつかもうと着替えまでして待ってました。とうとうやって来ました。やはり4時ごろ、音もなく、、、私は家の外壁に隠れて一応ほうきを持って(他に見当たらなかったので。)。。。 なーーーんと、光の正体は車のヘッドライト。青白く見えたのは何故だか解りませんが、新聞配達の車でした。お隣の家に配りに来てたんでした。朝が早いので今まで私が知らなかっただけ。。。ゆっくり運転してたので音もなかったって訳で。 当時一軒家に住んでいました。お隣はうちの前なんですが、途中まで車が入って来れたので、お隣とうちとの間でUターンしてて、Uターン中のライトがす~~~と見えたって訳でした。

(駄)とあったので…怪じゃないけど

041
なめこ好き
我が家に来るサンタは、毎年『来た印』を残していきます。 リビングのテーブル横にあるインタフォン受話機に、毎年違うクリスマスシールがクリスマス(25日)の朝に張られます。 昨年も、長男(小4)が「あ!」と。 「ほら、やっぱりサンタは来たんだよ!だってシールが張ってあるし!!」 それを聞いた二男もしきりに感動。 …御想像の通り、私が張ってます。 毎年、親戚から送られてきたカードやプレゼント包装の外側に張ってあるものを、邪魔なんでちょいと張ったのが始まりだったんですが…やめるにやめられなくなってしまった。 昨年、上級生の友達に「サンタはお父さんなんだよ」と暴露され、夢を失いかけていた長男だったんですが…シールを見て、やっぱりサンタはいる!になったようで。 今年は小5。…そろそろ現実を見てもいいんじゃないかと思いつつ……今年はどうしよう?と思っている母なのであります。

未解決です…

🐱
こっぺぱんち
子どもが歯の矯正をしていた頃の話しです…。 ワイヤーは外れて夜寝る時のみリテーナーで保持していました。 下の歯にリテーナーをはめようとして手を滑らし落としました。 金具が洗面ボールに当たる音を私も台所で聞いていました。 それが… 洗面ボールに見当らない。 洗面台の周りを探しても無いんですよ… お安い物ではないので血相変えて洗面所から脱衣所にかけて くまなく探したにも関わらず出てきませんでした。 しょうがなく作り直しましたが歯医者さんが仰るには 室内飼いのワンちゃんが飲み込んでいるケースが有るそうですが、 当然飼ってません。 小物もちょくちょく無くなるのでどうやら何処かに 異次元の扉が開いているようです…。

怪?

041
dudu
中学生の娘が体験中の出来事です。 娘は自室で寝ています。部屋の机の棚の上にウサギのぬいぐるみがあるのですが、向きをどのように変えても朝になると、寝ている娘の方に顔が向いているらしいのです。 本当に可愛らしいウサギのぬいぐるみなのですが、娘は長い事恐怖していたようです。 娘の部屋には夜は入りませんし、真相は良く分かりません、いまだに…。 どなたか心当たりのある方、教えていただけませんか?

トピ主です。ありがとうございます。

🐤
ちわじぇり トピ主
こんな我が家の(駄)事件にレスをくださりありがとうございます。 確かに我が家は平和です。今回の第一容疑者、夫が帰るまでは。 夫のいる週末は長男との抗争、暴力事件にまで発展する事もしばしば(笑) 次男には嘘つきにならないよう(泥棒のはじまりですから)ハンコの数分8回、音読してもらいました。 さて、ボールペンバラバラ事件、私もあります。鞄の中は大惨事ですよね…。 でも、本物の泥棒かもしれないのに、はたまた幽霊的なものかもしれないのにご自分で確認しようとするなんて 皆さん、勇気がありますね! 私は小心者なので、また怪事件が起きたときは助けてください。

ピンポ~ン

🐱
ミチトモ
 約10年前。一戸建ての現在の家に引っ越してきたばかりの頃です。  その日は休日の前の日で、夫と二人、夜更かしをして撮り溜めていたテレビをダラダラと観ていました。  すると、深夜2時に、ピンポ~ン…  びっくりして、モニターを見ても人らしき影は映っていません。  いたずらか、気のせいだろうと思い、テレビに戻って10分後。  またもやピンポ~ン。  そして、モニターには何も映っていない…  さすがに時間も時間ですから恐ろしくなりました。武器になりそうなものが箒しかなく(笑)、箒を構えて庭を一回りしてみましたが、誰もいません。  夫が、インターホンを見てみると、インターホンのボタンの隅っこがひっかかり、ボタンを半分押したような状態になって固定されていることを発見しました。  どうも、昼間に来た宅配便の配達員の人がボタンを押した際にひっかかってしまったようだとわかり、一安心。  しかし、なぜ夜中に鳴ったのか…いまだに謎ですが、後にも先にも人がいないのにインターホンが鳴ったのはこのときだけでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧