本文へ
  • ホーム
  • 松田聖子さんのお肌の綺麗さにドキドキ。

松田聖子さんのお肌の綺麗さにドキドキ。

レス61
(トピ主 25
🙂
野菊
聖子ちゃん世代女性です。
レコードもたくさん持っていました。

昨日(9月25日)の「徹子の部屋」で、
久しぶりに聖子さんを拝見したのですが、
まずお肌のキレイさにびっくり。
(照明効果だけじゃないですよね)
細すぎず太すぎずの魅力的な肉付きの二の腕の感じ。
で、
あの昔ながらの気さくなガハハ笑い。
これで、この人「煙に巻くんだな・・」と、
ニヤリとしてしまう。
しかし決して嫌な印象を与えない。
もうプロ中のプロ(笑)。

変わらず歌はうまいし、
英語の訓練にも暇ないでしょう、
全力で生きているんだなと思う。

美魔女という言葉は好きでないですが(私には縁がない言葉だし)、
そういう人たちの目指す頂点にいる人かもしれませんね。
彼女は、
ただいつでも「高いところを目指して」いる人。
「一本の道」を歩いている感じがする。

秋が来ると「ガラスの林檎」を聴いてました。
春は「スイトピー」
夏は「パラソル」
冬は「パールホワイト」

季節ごと、聖子ちゃんの曲は思い出します。

聖子ちゃん世代の皆さんは、
聖子ちゃん、いや、聖子さんの
どこが好きで、
彼女をどんなふうに分析なさってますか?

ランキング

レス

同感!

🐷
オバサン1号
先日、テレビで放送していた事務所のイベント映像で、 久々に聖子ちゃんを見ました パリっとプルっとした透けるような白い肌、 スタイルいい身体、 スタッフさんたちへの丁寧な対応、 ステキな歌声、 もう全てが惚れ惚れ 何故に私と時の流れ方が違うのか・・・ 聖子ちゃんだけ異次元の人のように感じました なんなんでしょう、あの可愛さ しかもそのイベントへの差し入れが、移動式のカフェだったんです (車の荷台がカフェになっているもの) 出来立てを出せるようにという心遣いがまたステキ おまけに一緒に歌を出しているクリス・ハートさんと 冗談を交えながら英語で会話していらっしゃいました 子供の頃、テレビを見て聖子ちゃんの可愛さに憧れを持ちました 歌や振り付けを覚えて聖子ちゃんの話し方や振る舞いを 子供ながらに真似たのを覚えています 今は・・・何をどうやっても絶対ムリ!

いつも聖子ちゃんの曲がそばにあったような感じ

🐧
聖子ちゃんと同世代です。 だから高校生の頃からずっと彼女を見てきました。 ぶりっこと叩かれ、子供を放置していると叩かれ、時には男性関係のトラブルもありましたね(笑) しかしそのたびにそれらを糧にして更に芸能人として大きくなってきた彼女の強さにただただ脱帽です。 運の強さもあったでしょう。しかし彼女が本当にエライな…と思うのは いわゆる体調不良~自己管理不足による~を理由に仕事を休んだことがない事です。デビュー当時の突発的な事を除いて。 いろんな芸能人が男女トラブル等を原因としてメンタルを崩し、仕事に穴を空ける事態を引き起こす事が珍しくない中、 彼女は本当にずっとやり通してきましたよね。 その裏には厳しい自己管理があったと聞いています。コンサート前には食事内容も特別なものにするとか。 そうして30年以上第一線で活躍して来たことは、偉業に値すると思います。 同じような人は、そう簡単に出ないような気がします。

数年前、間近で拝見しましたが、ホント、綺麗でした。

🐴
アメジスト
タイトル通りです。 数年前、高級ホテルのディナーショーで間近で拝見しましたが、ホント、綺麗でした。 あまりの綺麗さに「はぁ~っ!」「ほぉ~っ!」と溜め息とも、歓声とも言えない言葉が私の口から出ていました(笑) 。 まるでお人形さんみたいに綺麗で輝く肌でした。 是非とも秘訣を知りたいです!

私も!!

041
ガリまま
40才なので、世代は少し違いますが、わかります!! 以前までははっきりいって興味ありませんでした。 彼女が再婚を繰り返してても、またやってるくらいでしたから(笑) でも、自分が40代に突入して、 いつまでも若くいたいと努力しているのですが、 松田聖子さんは目標です。 そりゃあ、お金もかけまくってるだろうけど、 いっぱい努力している賜物なんですよ。 私も頑張ろうって思います。 聖子さんにはもっともっと恋愛してほしいです。

レスします

041
スイートメモリー
松田聖子を見てた世代です。 小さい頃からぶりっ子といわれて、好きではありませんでした。 でも、実は歌はうまいし、どんなに年取ってもかわいいし、しかも良い歌が多いです。数年前に、瑠璃色の地球をうたっているのを聞いて、涙が出ました。 ぶりっ子は、売りです。 今の時代にはなかなか居ない本物の中身のある歌手だと思います。

聖子さん いいですね

🙂
とらこ
いつも目標です いろんな経験されてるのにいつまでも少女の心を持っているそんな彼女が大好きです

照明効果だと思う。

041
オバ○
聖子ちゃん世代です。 聖子ちゃん、好きです。 聖子ちゃん、きっとものすごくきれいな肌をしていると思います。 でもおそらくTVできれいに見えるのには、ぜったいに照明効果もあると思いますよ。 以前、別の局の聖子ちゃんの番組でインタビュー映像では、聖子ちゃんのアップの時にはうっすらとピントがあっていないんです。 あれはしわがくっきりと見えないようにと、聖子ちゃんサイドからの要請なのだろうと思いました。(真実のほどはわかりませんが。) アーティストとしての自分を最大限よく見せ続けるために、相当な努力をしていると感じます。 すばらしいですよね。   恋愛や結婚ですら、つねに「自分のため!」というエゴが好きです。 自分に来た仕事も「娘のため!」に最大限に利用しているところも、さすがとしかいいようがありません。   悪い意味ではなく、まさに自分の才能と努力で人生を切り開いてきた人だと思います。

聖子ちゃん!

🐶
マロン
はじめまして! ワタシはランニングの時に聖子ちゃん聴いて走ってます。テンション上がりまくりです。デビュー当時から随分お顔も変わりましたが、そんな事ど~でもいいの。だって聖子ちゃんだモン。 徹子の部屋・・・。その日は雨が降っててランニングできす。寄り道せず帰宅し普段観ないTVを付けたら放映していました。 ちょうど聖子ちゃんの所から観ることができてラッキー♪ もともとお肌キレイなんですよね。勿論エステとかお手入れしているとは思うケド。でも51歳!には全然見えない。オデコがかなり広がっているので吊ってるのかなあ、と思うし、眼の辺りも下がってきているけども本当にステキでいつまでも可愛らしい聖子ちゃんでした。途中、娘さんとのお写真が出てきましたがオーラがスゴイのですよ。娘さんの方が断然若いしピチピチなのに聖子ちゃんが眩しいくらいに。ワタシは瞳はダイヤモンド、ハートのイヤリングとかちょっと切ない曲がスキ。アルバムもいいのばっかりなんですよね。買いなおしたい・・・。未来の花嫁とか着物ビート英語のLP(古っ)でタッチミーとか。 しかし徹子さんもステキ!あの方こそちっとも変わらない!化物だ!!

同感

💍
hana
お肌の美しさ、普通でないです。色々されているのは疑いなくとも、羨ましい。 わたしがもっと憧れるのは、次々と恋もして、ほしいものはしなやかに全部手に入れているあの感じ。 しかも、もちろん自分が成功しているから、すがったり頼る必要もない純粋な感じ。 いつまでも、私のアイドルです。

永遠に素敵な聖子ちゃん

天使のウィンク
歌声に魅了され続けています。 ライブ、ディナーショーと何度も行きました。 あの透明感のある真っ白な肌!! 同じ人間とは思えませんね。正しく異次元の人!! 性格も 気さく、優しい上にサービス精神を忘れない心の持ち主。 無敵アイドル、永遠の聖子ちゃんであり続けて欲しいと願います。

二の腕の美しさ!

聖子命
わかります!!私も聖子ちゃんの出る番組は欠かさず見ています♪ 彼女のお肌の美しさはもちろんですが、 若い頃から憧れていたのが、あの色っぽい二の腕! (私はおっさんではなく、彼女と同い年の女性ですが・・・。) 白くてきめ細やかなお肌は、お顔と同じですが、 なんて言うのかな~、細いだけではない女性ならではの色っぽさがあるんですよね。今の若い娘さん達はひたすら細さに憧れていますが、細すぎて棒のような腕よりは、多少ぷるぷるしてても色っぽい二の腕の方が魅力的だと思うんです。私は若い頃から食べてもなかなか太れない体質でしたので、細すぎる自分の二の腕が嫌いでした。テレビで聖子ちゃんを見る度に、あのルックスや歌声はもちろん、柔らかそうな女性らしい二の腕に憧れていました。 私も今はそこそこお肉はついたものの、今度はシミやぶつぶつも増え、 あんなに美しい二の腕にはほど遠いです(泣) 聖子ちゃんに「美魔女」という言葉は似合わないですね。 年齢など超越した美しさです!! 若い頃「ぶりっこ」とかさんざん叩かれてきたのに、 それを感じさせない明るさ、謙虚さにも脱帽です。

「オバサン1号」さん。

😍
野菊 トピ主
時の流れが違いそうですね、確かに。 改めて「彼女は一時代を築いた人」だと感じますね。 私たちは、 聖子ちゃんの真似をして、 若い頃は真似も出来て、 そして大人になって、 多分、 道が別れたんですね(我々は一般人ですから当たり前だけど)。 彼女はそのまま歩いているんですね。 私たちには必要のない苦労も喜びもあるでしょうね。

「諒」さん。

😍
野菊 トピ主
彼女の強みは「メンタル面」というご分析ですね。 なるほどですね。 きっと徹底した「自己管理」、 確かに想像に難くないです。 ぶりっこと言われてもなんのその、 そんなものは今で言う「想定内」だったでございましょうね、 当時のインタビューでも、 「フリフリのドレスは女の子の夢、それを体現している」 というようなことをコメントしてました。 その通りです。実際、女の子の人気も多かったんですから。 「仕事も結婚も子供もと、ほしいものを手に入れる握力の強さ」と、 女性誌でも評価されましたね。 彼女はもっと正しく評価されていいですね。

「アメジスト」さん。

😍
野菊 トピ主
実際、ご覧になられましたか。 テレビを通してあの美しさですから、 実際は、 さぞ神々しかったことでしょう(笑)。 それだけでなく、 彼女の良さはあの「キャンディボイス」が、 いまだ変わらないということなんですよね。 お人形さんのよう、なんですね、 秘訣はなんでしょうねえ。。本当に。

「ガリまま」さん。

😍
野菊 トピ主
聖子さんは「目標」なんですね。 女性達にとって明るい光ですね。 実際、彼女は明るいし。 「舞台裏は見せない」、 それが聖子さんの矜持なんですよね、きっと。 誇りでもあり。 話題が、 恋愛や再婚が多い時期もありましたが、 (最近も再々婚なさってるし)、 しかしそれに見合う衰えのない美貌と、 まず第一に、 本業の歌が上手いですもんね。 ツヤツヤしてるんですよね。

同じトイレに入らせていただきました笑

🙂
数年前、たまたま私があるショールームのトイレにいたところ、ロケだったのかなにかで、マネジャーらしき方と聖子さんがトイレに入ってきました。あまりに自然な感じで入っていらしたので最初気が付かなかったのですが、出て手を洗っていらっしゃるときに気づき、鏡越しに目が合うと、にっこりしてくださいました。その笑顔が、、、、、もう本当に少女のようで、肌もつるつるで、お人形さんのよう!!数秒にも満たない時間でしたが、見とれていました。。。 他の方もおっしゃっていますが、彼女は本当にプロとしての自己管理及び精神的強さを持っていらっしゃると思います。芸能界では、実力があっても、自分を強く持てない人は、もったいないといわれつつ消えていく運命にあると思います。 そういう意味で、彼女は芸能人としての素質を全て兼ね備えた方ではないでしょうか。

「スイートメモリー」さん。

😍
野菊 トピ主
でもお嫌いだったと言いながら、 あなた様のHN、 失礼ながら彼女のヒット曲の一つではございませんか(爆)。 わかります(笑)、 嫌いだったけど、楽曲は良いし、 いつも気になるトップアイドルでしたよね。 後年、 結婚し子供を産んでも、 歌は辞めてないし、 仰る様に「瑠璃色の地球」などという名曲も歌ってますね。 もっと音楽的に評価されるべき歌手ですね。

「とらこ」さん。

😍
野菊 トピ主
少女の心、 そうですよね。 ホント、 少女の心を持ち、 いろんな経験(辛いことも悔しいこともあったでしょうにね)、 少女や女性の心を表現しているアーティストになりました。 そう、 アーティストになりましたね。聖子さんは。

素敵なポジティブの代表

041
たいやき
聖子ちゃんほど"ちゃん”が似合う人はいません(笑) 恋をしてボロボロになる人も多い中、恋をしてそれを最高の美容液にしてしまうある意味確かに「美魔女」です。羨ましい。 生き方は見習いたいです。 人生って辛いことが沢山あってお肌や髪にもそれってすぐ表れますよね。 わが道を行くスタイルでさっそうとしてずっと輝いて生きていることは私にとっては尊敬とあこがれです。

歌は好きなんですが

041
れい
ごめんなさい。 彼女の歌はデビューの頃から好きなのですが。 どうにも「人工的」に見えてしまい(特に肌が)、十年後は どうなんだろうと思ってしまいます。

「オバ○」さん。

😍
野菊 トピ主
ホント、 あのお肌は羨ましい限りです。 私たち一般人と同じ自然光の条件のもとで、 拝見したいですが、 (想像ですが)お美しいでしょうね。 業界には「女優ライト」なんてものもあるとかないとか(笑)。 聖子さんの場合も、それを使っていると仮定しても、 あまりある美しさでしょうね・・。 「アーティスト」私もそう思います。 アーティストは世間に迎合しないし、 エゴを活かしていきますから、 聖子さんがどんどん先を行きだしたのも、 そのあたりからでしょうね。 「オバ○」さんが仰る様に、 「子供のため」といい、子供を前面に出しても、 家庭生活は想像できなかったですものね(笑)。 (でも、沙也加さん、賢くていい娘さんに育ったところもさすが) 教えるところは教え込んだのでしょう。 そこがすごいんですね、決して舞台裏も秘訣も明かさずに。 聖子さんは、 女性的に母性で抱いてきたというより、 男性的にご自身の背中を見せて育てたのかなと。

「マロン」さん。

😍
野菊 トピ主
聖子さんの歌は元気になるというか、 明るい気分になりますね。 テンションが上がるのってわかりますよ、 ランニング頑張ってくださいね。 娘さんと並んでも、 若さとは違う特有の可愛さがありますね。 私も「瞳・・」「ハート・・」の楽曲、 とても好きです。

「hana」さん。

😍
野菊 トピ主
聖子さんは、 男にすがらない。 ココですね(笑)。重要なのは。 聖子さんの努力と、 そして功績。 男性というより、 もう女性達の支持が多いでしょうね。 いつの間にか女性たちを励ましている存在になりました。 「hana」さんのレスを拝見してそう思いました。 だから、 女性をもう、誰ひとり敵に回さない(笑)、 ・・のですね。

「天使のウインク」さん。

😍
野菊 トピ主
ライブだけでなく、 ディナーショーにも何度も運ばれましたか。 さぞかし聖子さんの綺麗のご利益に与ったことでしょう(笑)。 仰る様に、 あの気さくさは、デビュー当時から変わりませんねえ~(笑)。 若い頃は、ものまね番組にも出て、 目の前であの特有の仕草をされても、 愉快そうに笑い、 司会のあのねのねさんに「自分でぶりっ子と思う?」と訊かれて、 「そうですね」とケラケラ笑ったあの頃から、 この人、ちょっと違うかも(いい意味で)と思ったものです。 別格ですね。

「聖子命」さん。

😍
野菊 トピ主
わたしもおっさんではないんですが、 彼女の二の腕が好きなんです。 細すぎないし、 筋肉だけで鍛えてもいない感じで。 ちゃんと脂肪が程よく乗っていますよね。 小柄でスリムなのに、 ふわりとした印象がある。 そのへんが女性らしいんですかね。 で、どこかアメリカ志向の強さもある、と。 実際、 アメリカのほうを向いている感じもありますしね。 この人、 良い意味で諦めきってない(笑)。 「美魔女ではない」に賛成です。 いうなら、 「超女性」という感じでしょうか(笑)。

「桜」さん。

😍
野菊 トピ主
同じ空間、しかもトイレというのが、 めったにないことですよね。 目が合うとにっこりしてくださった、なんて。 私は、芸能人さんと、そういう至近距離での接触はないです。 それが聖子さんだったらどんなにか、ですよ~。 ファンを大事にしているとも聞きます。 「芸能人としての資質」をすべて持っていた、 全く同感です。

「たいやき」さん。

😍
野菊 トピ主
永遠の「聖子ちゃん」、 似合います(笑)。 そして「聖子さん」も、 相応しいと思っていいですよね(笑)。 本当の意味での生き方上手でしょうね、きっと。 ブレがないし、 低迷していた時期もありましたよね、 スキャンダルだってあったし。 でも多分この方、 暗闇の中でも光を探してこられたんだろうと思いますよね。 尊敬とあこがれに相応しい人、 私たちの見る目に間違いはないと思いますよ(笑)。

「れい」さん。

😍
野菊 トピ主
歌、上手いですね。 歌手としてボーカリストとして、 またシンガーソングライターとしての側面も含めて、 音楽家として評価されてもいいアーティストですよね。 そして彼女の容姿(容姿とあえていいますが)も、 興味の対象になるのが、 実は「れい」さんのように、 彼女をシンガーとして評価をなさっておられる方にとっては、 本当は悩ましいところなのかもしれません。 歌、上手い、 容姿がひと目につく、 人工的・・、 スケールは全く違うけど、 まるで、 アメリカのかのキングオブポップスだったかたのようではありませんか。 スターというのはやはり遠くに輝いて、 大なり小なり、 遠くにあるものなのかもしれませんね。 10年後の聖子さん、 「れい」さんもきっと願ってらっしゃるでしょうが、 きっと、 歌を歌い健康で幸福で、 と祈らずにいられません。

ザ ベスト オブ 美肌

041
もちもち肌
来年50歳の私にとっては聖子さんは清涼水のような存在です。気持ちが沈んでいる時や爽やかになりたい気分の時は必ず聖子さんの曲を聞きます。そうすると情景が浮かんでくるんですよね。 聖子さんの美肌は神々しいですね。吊っているとか人工的だとか私は思えないな。家族が空港で見た時「白い発光体が歩いてきたと思ったら聖子ちゃんだった、あの肌、CMでも雑誌でも無修正だよ。ホントっに凄っごくキレイだった」と興奮して話していました。 真の美肌なんだと思います。

野菊さん!レスありがとうございます!

041
オバ○
聖子ちゃんの肌はほんっと、憧れです。 なので私、聖子ちゃんが使ったという化粧品(医薬品?)をどうしても試してみたくて、使ってみたんです。 そうしたら!   ほんっとに、きれいな肌になりました。 もともと肌トラブルは少ない方だったのですが、その化粧品を使っていたときの自分のお風呂上りの肌は、 「SK2のCMの綾瀬はるか!?」 って、自分でも思ってしまうくらい、20代のような肌をしていました。 (私は40代です。)   この化粧品を教えてくれた(というかネットに出ているだけですが)という件でも、聖子ちゃんには感謝しています。 (聖子ちゃんが教えてくれたわけではないけど、、。)    

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧