本文へ

美人になる方法を教えてください(駄)

レス25
(トピ主 6
😭
たんぽぽ
恋愛
トピを見て下さり、ありがとうございます。 25歳会社員(二人姉妹の姉)の、たんぽぽと申します。 突然ですが、私、美人に見られたいのです。 元々の顔は当然、世の中の美人とは程遠いです。 私にとって美人とは、大人びた人です。 25歳の私は、24~26歳に見られたいのです!! 高校生と間違えられ、 会社からの帰路で補導されかける日々にはウンザリです。 身長150センチ 体重40 髪は濃い茶色(地毛)のセミロングストレート。 パーマは2日で落ちます。。。 職場には同期女性が3人おりますが、 花にたとえるなら彼女たちは… 薔薇さんと、百合さんと、桔梗さんです。 私はどう見てもタンポポです!! タンポポコンプレックスです!! 花屋さんで購入するもので選べば…黄色いチューリップ…。 友達は沢山出来ますが、 恋愛対象かどうかの考慮するためのキッカケ(?) からも外れるそうです。。。 性格を知れば25歳だけど、 とにかく見た目が…(笑)と言われ続けています

ランキング

レス

かなりモテると思いますが

🐧
かすみそう
う~ん、そのままでいいんじゃないかなあ。 かわいらしい女の子は相当モテると思うんですが。 タンポポに形容されるような女の子、好きですよ。 そういう女性が好きだという男の人はいっぱいいます。 ただ、主さんとして、大人の女性を好いてくれる男性が良いのでしたら、 (中身は年齢相応だということなので)見た目を少し変えますかねえ。 小柄で幼く見える女性を大人びさせる方法は、、、女性の意見を待ちたいです。

とりあえず髪を染める

🐧
ぽん
童顔+黒髪ほど幼く見えるものはないです。 濃い茶色と書いてますが、恐らく他人から見ると真っ黒です。 ある程度落ち着いた見た目(顔)であれば、 地毛の黒髪でも大人っぽく見えるんですが… ・スニーカーよりもヒールのある靴を選ぶ ・リュックなどカジュアルな小物は避ける ・服は素材でえらぶ(テロンとした素材や光沢のあるもの) ギャルっぽいものやストリート系のファッションも下手すると高校生に見えます。 25歳とのことなので「ジーナシス」とかで選ぶといいかなと思います。 あそこで全身選ぶと、どう組み合わせても 大人っぽく品がある感じに仕上がります。安いし。 パーマが2日で落ちるっておっしゃってますが 超猫っ毛でパーマのかかりにくい私からするとかけ方が弱いのかな~と思います。 「ゆるふわ」って注文してませんか?それだと全然かかりませんし 美容師さんもかかりすぎが怖くてあまり強くやってくれません。 私は細いロットでぐりぐりにデジパかけて、やっとゆるふわ位になるので。。 でもまぁパーマは別に必要ないと思いますが、セミロングなら 毛先だけコテでワンカールさせたりすると大人っぽいかもしれません。

良いなぁ

041
はくべい
私はタンポポ大好きだけどなぁ。 私は花に例えたら、セイタカアワダチソウかな。。。 やたら大きくて、迷惑がられる。 目立ちたい訳じゃないのに目立ってしまう。 若い頃にはやたらとフケて見られて、弱冠16才で20才以上には見られてました(涙) 好きな人は自分より背が低いなんて事もざら。 大きくて決してか弱くは見えないから、他の女の子とは扱いが違うなんて事もね、よくありました。 でも、こんなセイタカアワダチソウな私を可愛がってくれる奇特な男の人もいるもんです(笑) タンポポ、可愛いじゃない♪ 自信持っていこうよ!

前髪は?

041
カブトムシ
前髪ありますか? あるんだったら、無いほうが大人っぽくなりそう。 セミロングストレートは学生のイメージなので、前髪無しのあごくらいのボブはどうでしょうか?

しぐさ、髪型

041
三十路
まず茶髪をまとめないでだらんと下ろしてるだけで高校生みたいです。茶髪でもいいですが大人っぽくまとめるとか。 歩き方もかなりポイントです。フレアスカートは避け、色っぽい歩き方をマスターしてください。ヒラヒラしたミニスカートは低い身長だと小学生にも見えます。 あとは持ち物。バッグにガチャガチャキラキラしたものがぶら下がっているとちょっと幼く見えることも。慎重に選んでください。 会社帰りはスーツだと学生には間違われにくいのではないかと思いますがスーツ通勤は不可能ですか?

レスします。

041
haruka
女性の基準が美なら男性の基準は包容力・経済力というところでしょうか。 包容力・経済力がタンポポ水準である男性には恋愛対象に見られているのではありませんか。 それ以上は分不相応ですよ。 仮にお花屋さんでとーーーっても美しいタンポポが薔薇や百合や桔梗と共に売られていて その美しいタンポポを買うのは元々タンポポが好きな人でしょう。 同じタンポポ顔より

やめた方が良い。

🐱
世話焼き爺ぃ
○○に見られたい。 ○○の様に。 というのは、「かなわぬ願望系」の要望です。 もっと現実を直視して自らをスキルアップすべきです。 つまり、自分らしさを磨く事です。 自分に無い物を時間をかけて探すより、持っているものに 磨きをかける事です。 見た目というのは、不思議と精神的な部分の充実感により 変わってきます。 恋をすると綺麗になるのと同じです。 とにかく人とコミュニケーションをたくさん取り続けて 恋愛のきっかけを少しでも増やすことです。

バレエでも習えば?

041
sally
バレエは基本、美を追求する芸術です。 まずは身体を鍛え、美を感じる習慣をつけると 絶対変わりますよ!

服装とメイク

041
麻耶
私も童顔に見られるのが嫌でした。 専門学校に進学したらメイクと服装を変えたら「お仕事帰りですか?」とキャッチセールスに声をかけられるようになりうれしかったです。 普段メイクはしていますか? 服装は可愛らしいものが好みだったりしませんか? 色はパステルカラーが好きだったりしませんか? 私の周りで童顔に見える人はまずメイクしないし服装も幼い。 そういうスタンスを好むみたいです。 雑誌やお店で研究したり店員さんにアドバイスしてもらいましょう。

髪型とメイク

かかし
見た感じの印象は髪型って大きいと思います 綺麗なストレートロングとかで少し色を明るくしてみては? 上手な美容師さんなら同じストレートでも軽い感じにカットしてくれて全然仕上がり感が違います カーラーで裾だけちょっと巻くとさらに綺麗な感じ メイクは思い切って百貨店の化粧品売り場とかでやってくれる所に頼んで一度大人っぽいメイク方法を習う そして日々自分メイクでも参考にして実践してみてはどうでしょう これで服装もそれなりにすれば見違える様な変身できます こんな風になりたいって感じの人をみつけて目標を立てるといいですよ でも昔から大人っぽいと言われてきた私からは、かわいらしく見える主様がうらやましいんですけどね… (たぶん男性はかわいらしい方が好きだと思うよ)

まず、たんぽぽの良さを認めよう

🐤
sakusaku
たんぽぽが百合や薔薇になれる方法はありません。 無い物は手に入りません。 自分の現状を認めて、自分の良さを最大限に出せる方法を考えましょう。 大人っぽくというなら、外見はどうですか? 社会人らしい落ち着いた服装や、メイク、しゃべり方を変えるなど落ち着いた人を目指していますか?前髪を落としたヘアスタイルなら、前髪を伸ばして額を出すと、大人っぽく見えるといいます。 高校生のような口調としぐさ、格好で大人っぽく…は無理ですよ。 でも、童顔な方の良い所は永作ひろみさんのように、年齢より老けにくい印象も有りますから、今はともかく30代~40代以降に得をします。 作られた大人っぽさや、色っぽさより、ナチュラルで自然な人、間違いなく狙える自分の良さを出せるように頑張ってください。

簡単です。

🐧
まあまあ♪
そんなに性格がいいなら簡単ですよ。 ワンランク上の化粧品を一式買いましょう。 鏡の前に座る時間を二倍にします。 美容室にいきましょう。 二日で落ちるパーマはありません。 下手くそなのです。お店を変えましょう。 「私イメージチェンジしたいのです。アドバイスお願いします」 と言いましょう。 ピンヒールのパンプスをはきましょう。 背を高く見せるためではありません。 高校生と差別化するためですよ。 その靴に合った洋服を選びましょう。 カジュアルではなく ベーシックですよ。 30歳にに見えちゃったらごめんなさいね。

外見より内面

🐤
pico
外見は持って生まれた個性を生かすのが美しく見せる基本ですから、タンポポならタンポポなりの良さを磨くべきです。 小柄で可愛らしくて温かみのある女性はモテの王道といえますから、なれもしない薔薇や百合を目標にしなくていいのです。 しかし外見ばかりを気になさっているようですけど、外見だけで評価されるのはせいぜい20代半ばまで、つまりこれからは主に内面で評価される年齢ですよ。 外見ばかり気にする底の浅さは、大きな失点となります。 性格を知れば25歳とおっしゃいますが、失礼ながら文章を読むと高校生の女子が書いたとしか思えません…。 それなりな男性から恋愛対象として見られたいなら、本や新聞を読んだり習い事をして教養を身に着けてください。 最初から恋愛をとガツガツせずに、同僚と気持ち良く一緒に仕事ができるとか、友達とワイワイ騒ぐだけでなく内容のある会話ができるというところを目指してください。 可愛らしい外見は決してマイナスになりません。 そのうち嫌でも若く見えるのが嬉しいという年齢になりますから。 恋愛対象になるかどうかは内面であることを、肝に銘じてください。

今はそうかもしれないけど・・・

041
pen
俺は男だけど、今は幼く見えてイヤかもしれないけど、35~40歳以上になればわかると思う。25歳とかで大人っぽく見える場合、老けると、おばさん顔になりやすいけど、童顔の場合、案外若く見える場合があって、いいかもしれません。 若く見えたほうが特だって!

メイクで変幻自在

041
陽子
今は整形越えメイクなんて誰でもしてますよ。 タンポポの柔らかな黄色は好きですけど、たしかにバラやダリアのような はっとする華やかさはないですよね。 なので、メイクでバラになりましょう。 そしてメイクoffしたときに優しいタンポポに戻ってください。 女性は誰だって女王様になれるんですよ。 メイクの本を買って、ぱーっとやっちゃって。

服装

041
ゆっこ
服装かな。会社で仕事するのに、カジュアルすぎたり、微妙にだらしなかったりすると、高校生かな?(女子高生って制服のボタンきちんと閉めてなかったりする。男の子だと、見せパンとか言ってズボンを下の方で履いていたりしするよね。高校生ルールだったらOKだけど、大人の社会ではだらしが無い) 補導されるとなると尚更、社会人としての身だしなみが悪いのかなと思います。 顔は嫌でも年をとれば老けてきますのでご心配なく。

まずは美しい言葉遣いを

041
すまいる
皆さんからいろいろ出てくるでしょうから、 私からは 落ち着いた発声で 美しい言葉遣いで にこやかに・・を お勧めします。

服装やメイクが野暮ったいのでは?

041
りえ
年相応の格好をしていれば流石に高校生や補導云々はないですよ。 どんな服装をしていますか?メイクはきちんとしていますか?

大人になるにはどうしたら良いかでしょう?

041
ろっく
50代男性です 身長が低いとどうしてもパット見子供に見られてしまいますね。もっとも身長150センチなら、ハイヒール履けばそこはある程度カバー出来ると思うけど。 あと、他の人も書かれているように、大人っぽい服装をするとか、髪を明るく染めるとかですね。 さて、「大人」っていうのは私は「感情に流されず、常に大人の態度、言動をとろうとする」事を心がけて初めて大人に成れるものだと思います。 歩き方一つとってみても足の出し方一つから指先に至るまで神経が行き届いています?しゃべり方はどうです?女子高生ならケラケラ笑っても可愛いでしょうけど、大人の女性なら人と接する時に微笑みは絶やさなくても、そうそう声を立てて笑ったりはしませんよ。もちろん、大人だって時と場合に寄っては感情を露にしたって良いんですが。 何度も補導されかけるって緊張感無さ過ぎじゃないですか?普通見知らぬ人が自分の方に寄って来たら警戒するでしょう。警官じゃなくて暴漢だったらとか考えない? 見た目でもそういう体全体から醸し出す雰囲気も感じ取るもんですよ。

レスします(1)

たんぽぽ トピ主
まず、皆様、このようなダメトピに対して、 暖かいお言葉、本当にありがとうございます。 短文で申し訳ありませんが、レスします。 かすみそう様 タンポポ気に入って下さり、ありがとうございます。 私の相手への理想が、私に合っていないという点も大きいとは思うのです。 大人な女性が好みな男性を好きになってしまったのです。。。 ぽん様 すぐに実践できる部分から教えて下さり、ありがとうございます。 早速帰路に美容院に行きました。 少し明るくすると、髪の毛が軽く見えて、気分も軽くなりました。 週末に、挑戦してみようと思います。デジタルパーマ。 はくべい様 良いなぁと言っていただき、うれし涙がこみ上げました。 自分にとっては「大嫌いな自分」の部分だったので。 ない物ねだりな私に対して、応援のお言葉、ありがとうございます。 カブトムシ様 前髪…私、オデコが狭くて自信がなくて、 ぱっつんにはならないようにしながらも目の上にあります。 確かに、ない方が大人っぽいですよね。 パーマ当てるときに、合わせて聞いてみます。 全く気がつかなかった点でした。ありがとうございます。

レスします(2)

たんぽぽ トピ主
三十路様 今すぐにヤル気さえあれば出来るポイントからという、 親身なアドバイスをありがとうございます。 出勤に関しましては、周りにスーツ出勤が居ない設計職なので、 私服にしていました。スーツ、努力してみます。 特に気になったのが、歩き方です。調べてみようと思います。 haruka様 ハッキリ言っていただいて、ありがたいです。図星です。 恋してしまったのは、同い年で、収入は私が5000円高いだけ。 彼を花にたとえるなら。。。クローバーといったところ。 優しくて優しい人です。(←とにかく優しさが光る人です) ただ、バラや百合タイプが好きだそうで、 見苦しいながら、背伸びしようとしています。 世話焼き爺ぃ様 「持っている物に磨きをかける」良い言葉だと感じました。 恋をして、少しは近づけるかなと思って、 色々と時間とお金をかけましたが、 叶わぬ願望なのかもしれませんね。。。

レスします(3)

たんぽぽ トピ主
sally様 バレエですか!?と、一瞬たじろぎましたが、 2行目以降を読んで、私の為に考えて下さったんだと ありがたく思いました。 習い事はじつは、、、恥ずかしながら少し前に同じことを考えまして、 茶道(といっても祖母)を休日に行ってみています。 麻耶様 同じ悩みを告白して下さり、ありがとうございます。 メイクはしているのですが…薄すぎると自覚しています。 服装は、モノトーンで細身のものが多いです。 色はさし色に、レトロ調の赤・緑・青から気分で選びます。 かかし様 うらやましいと言っていただき、照れました。ありがとうございます。 「目標」と言われて自分の中で考えたのは、 ・このままいく ・大人を目指す→堀北まきさんになりたいです。 あれ?なんだかビジョンが見えてきました!!ありがとうござい案す!! sakusaku様 話し方は確かに幼いのかもしれません。 (このトピは(駄)とつけたため、勤めて明るく話しています) ちょっと、雑誌のインタビュー記事などから研究します。 ナチュラルで自然。聞いただけで好感が持てます。 ありがとうございます。

レスします(4)

たんぽぽ トピ主
まあまあ♪様 ここにレスを下さる皆さんの方が優しさや思いやりの心は持てていない気がしています。 「鏡の前に座る時間を2倍」 あ。と思いました。 努力していると言っても、まだまだだなと気付かされました。 ありがとうございます。 pico様 文章に関しては、失礼いたしました。 (駄)に真剣に書くのも引かれるかと思い、あのようになりました。 内容のある会話…出来ている自信がないです。 きっと、年上の方と話すと、恥ずかしいくらいの子供です。 今現在の恋愛にどうしても目が行き過ぎですよね。 内面の深さ。一度頭を冷やして考えさせていただきます。 ありがとうございます。 pen様 確かに、45歳で40歳に見えると、嬉しいと思います。 今!!今!!と思っているうちはまだ幼いのでしょうか。 その前向きな考え方が、心の余裕につながれば、 もっと精神面から大人になれる気がします。ありがとうございます。

レスします(5)

たんぽぽ トピ主
陽子様 華やかさがない。まさに、それです。 そして、陽子様の文章で最も大切だと感じたのが、 >そしてメイクoffしたときに優しいタンポポに戻ってください。 上辺だけ大人を目指したタンポポにならぬよう、 気をつけたいと思いました。ありがとうございます。 ゆっこ様 身だしなみなのですが、自分の着ている服を他人さまが着たときに、 決してだらしないとは思わないような服装だと思っております。 ですが、髪の毛はラフに(バレッタなどで)まとめているだけでした。 やはり、髪の毛を少し工夫すると言った努力が必要なようです。 ありがとうございます。 すまいる様 現在の私は、 高めの舌っ足らずの声で 関西弁で(関西弁の為、早口かもです) にこやかに(及第点ギリギリ) です。思い返すと確かに、大人っぽいとは違う話し方です。 仰る通り、話した時の印象が優しいと、男女問わず友好な関係に なれる気がします。ありがとうございます。

レスします(6)

たんぽぽ トピ主
りえ様 服装ですが、モノトーンにさし色が基本です。 会社へは、コムサデモードの服。 私服はナチュラルビューティーベーシック    ストロベリーフィールズ が服の9割です。細身の服が好きです。 化粧はご指摘通り、薄いです。 今週末に百貨店で、メイクを教えて頂き、一式購入しようと思います。 ありがとうございます。 ろっく様 指先にまで神経を尖らせて生活していません。怠惰ですね。 しかし、補導というのは、会社の帰路の繁華街です。 そして、酔った方などに声をかけられるような隙はないはずです。 明るい場所で、身長と童顔で判断されているように感じます。 緊張感があれば補導されないと仰るのは、少し違うように感じます。 暗い道をフラフラと歩いているわけではございません。御理解下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧