本文へ

15歳も若いのに完全に負けてます...

レス29
(トピ主 1
😭
アッパレ
恋愛
25歳の独身女性です。同僚の先輩Aさん(鈴木O香に似ているすごい美人、40歳、バツイチ)に完全に負けました。失礼で大変申し訳ないのですが、今まで40歳なんておばさんと思っていました。

Aさんが再婚されるというので、みんなでお祝いパーテイーを企画。ちなみに、うちの会社は業種が派手で、働いている人たちもみなさんかなり若く見えます。(実際みなさん気が若い。)パーテイーは六本木の某有名レストラン。まず、Aさんの再婚相手の方にみんなビックリ!!!すごいイケメンが登場したんです。しかもいわゆる3高っていうやつです!!!40歳なのに、年下のこんないい男とまた2度目の結婚ができるわけ?とただただビックリ。それだけではありません。ヒートアップした同僚達、お祝いパーテイーの後、クラブに踊りに行こうということに...。さすがに40歳だし、クラブでは私たち20代の出番... なんて甘く見ていたら、Aさん、踊りもセクシーで上手。私たち20代の女を無視していろいろな男たちが彼女の周りに群がって踊りだす始末。しかも、婚約者が慌てて周りの男達を追い払って『俺の彼女だ!』という毅然とした態度で彼女を守っていて、カッコいいと思いました。(お祝いパーテイーの時からずっと感じていたのですが、婚約者の男性の方がAさんにゾッコン。)

Aさんは仕事もできるし、美人だし、性格もいいので(入社した時とても優しく指導してくれました。男性社員にも全く媚びたりせずけっこう三枚目のことを言ったりやったりしています)嫉妬ではありませんが、とにかく羨ましい!!!という気持ちで一杯です。私が勝てるのは若さだけ。でも、その若さもぜんぜん役に立ちませんでした。

皆さんの周りにもこういう化け物みたいなアラフォー(私たちの間ではそう呼ばれています、なぜならぜんぜん年を取らずに今でも綺麗で驚くほど若い!)っていらっしゃいますか?

ランキング

レス

居ます居ます!

🙂
蝶子
私も主さんと同い年ですが居ますよ素敵アラフォー女子! めちゃくちゃ綺麗だしお肌もプルプル。優しいのに性格は男前… カラオケに行っても私なんかより今時の歌をうたい、しかも超上手い! そして男性からもモテモテです。 私も彼女の事が大好きです! 彼女に出会うまで、40代なんて~、年はとりたくない~、って思ってましたが彼女に出会って考えがかわりました。 今は彼女を目標に女磨きを頑張りたいです♪ 40代になるのが楽しみなくらい(笑) お互い素敵アラフォー女子目指しましょうね☆

いますよねー。

041
ちゃこ
 私はAさんと同世代ですが、いるんですよね、Aさんのような方。どういう歳の重ね方をしたらあんなふうになれるんだろうって思います。同世代なのに。  自分のことを振り返って思うに、20代や30代と違って、40歳以上になると、その人の「生きざま」が反映されてしまうのではないでしょうか。表情にもしぐさにも。いい生き方をしていると、外見はAさんに及ばなくても、十分魅力的な人になれるのではないかと思います。  そういう意味では、アラフォーとかアラフィフは、ひとりひとりの差が出て大変です…。

いました

041
匿名
以前働いていた職場にいました。 その人は40代前半でしたが、彼氏が25歳のイケメンで、彼氏の方が彼女にぞっこんでした。 やはりとても美しくて頭もよく、仕事も出来て性格もさっぱりとしてて魅力的な人でした。 その25歳の彼氏の前は、超2枚目の少し年上の青年実業家と同棲していました。 それはそれはリッチな生活だったそうです。 その彼氏と別れたから、働くことになったと言っていました。 なんか美貌もオーラも一般人とはかけ離れてましたね。 元モデルなんかだとそういう人はいますが、一般人で40歳以上で彼女より綺麗でモテる人は見たことがありません。 やっぱりかけ離れて美しい人は、恋愛エピソードもすごいんだなーと関心してました。 普通の人が経験できないような事が、さらっと身に起こる。 庶民の私にはどう逆立ちしたって真似できません。 でもそういう素敵な人は見ているだけで目の保養になります。 メイクやファッションも参考になるし。

昔から感じていました

37歳、既婚女性です。 私は20代の頃から、若い女性にはない大人の女性の美しさに気づいていました。 また、そういう人を目標にしたいと思っていました。 主さんも若いうちにそういう方に会えてよかったですよ。 歳をとることが怖くなくなります。 因みに同い年の同僚で、可愛くて上品な色気があって控えめな女性がいます。 昔から素敵だったのが、歳を重ねて今、美しさがピークにあるという感じです。 年齢なんか美で笑い飛ばせる、そういう女性を目指しましょう!(私もか)

アラフォーどころか

🐤
りんご
30代に見えるアラフィフがいます。 取り立てて美人じゃないけど、脅威的に若い! きっと内臓も丈夫なのね。と友達と話してます(笑)

ラッキーじゃないですか!

041
みこ
そんなお手本になる女性はめったにいませんよ。 女も惚れてしまう人なんて。 ぜひ色々学んであなたも化け物アラフォーになってください! でも私が会った尊敬できる女性は年下でしたよ。仕事はできる、物腰きれい、気さく、見習いたいと思いました。でも短期間でご一緒できなくなってしまいました。時々思い出してますが、なかなか自分ではうまくいかないです。 なのでアッパレさんがうらやましい。人生そんな人にはなかなか会えません。 がんばれ!!

20年経っても全然変わってなかった

041
ぴゃー
20年近く前に務めていた会社があり、そこに人間的にも外見的にも魅力的な年上の先輩がいました。 私が退職してから付き合いが続いたり疎遠になったり色々ありましたが、最近、連絡がとれる人たちで久しぶりに集まろうということになりました。 「私は老けたけど、あの先輩はどういう中年女性になっているのだろう」と思いながら出かけましたが、そこにいたのは20年前とほとんど変わらない姿の先輩!40代後半になっているはずなのに。 少し服装のセンスはシックになって、相変わらずきれいで、元気で仕事をし、年下の旦那様と仲良く暮らしているそうです。

目標にしたい人

ぽぷり
5年ほど前に働いていた職場で、20代後半に見える 42歳の女性がいましたよ。カッコいいバリキャリタイプではなく 今でいう森ガールっぽい、Aラインシルエットのような服やナチュラル カラーの服が似合うほんわかした女性でした。 物ごしも落ち着いていて会話も楽しく、メイクもナチュラル。 それでいて仕事も早い!!なんかオーラというか透明感が違いすぎて 職場の若い男性やおじさん達は彼女に直接チヤホヤすることはなかった けれど、居ないところでは◯◯さん今日もかわいいね~っていつも言ってました。 彼女のような40代になるのは難しいけど、40代でも女性として外見も内面も 輝くことができるんだ!!という素敵なモデルケースとして密かに目標にしております。

います、います!

041
3326
私の職場にも素敵アラフォーの方います。 いまでもびっくりするくらい美人で、20代の時はみんなが振り向く位美人だったんだとか(周りの方から聞きました。) 性格もさばさばしてて面倒見もよくどちらかと言うと姉御肌。 しかも40代半ば以降の方はバブル世代ですから、美味しいお店をいっぱい知ってるし、気風がいい方が多いと思います。 私自身20代前半ですが、あんな風になりたいと思います。

私のおば。

041
あい
私のおばさんも、素敵です。昔から私の憧れです。おばは今は50代前半ですが若く見えるし素敵 背が高くて、仕事ができて、肌も薄化粧で全然Ok.ジムやウォーキングやヨガもやったりするせいか体型も崩れていないし… 会社では係長をしてると言ってました(5~6年前の情報) 新宿にマンションを購入し一人暮らしを満喫しています 事情があり結婚はしないと言っていますが、仕事に趣味に旅行にと楽しく暮らしていて憧れです 性格は男っぽくサバサバしてて仕事や行動も早いです 芸能人に例えると雰囲気とかは天海祐希さんとかかな…

将来に希望が持てませんか?

041
chickpea
まだ25歳なら「40歳はおばさん」だと思っていても仕方がないとも 思うのですが、そこで対抗意識を燃やすのではなく「負けてる」と自覚 できるのは大事なことかな、と思います。 15年後にその人のように輝いていられたら、と思うと未来に希望が 出てきませんか? > 40歳なのに、年下のこんないい男とまた2度目の結婚ができるわけ? 失礼ですね~(笑)。 年齢に関係なく(というか年を重ねた分だけ、かも)彼を魅了するものが 彼女にはあったのでしょう。 > 嫉妬ではありませんが、とにかく羨ましい!!!という気持ちで一杯 > 私が勝てるのは若さだけ 勝ってないですよね、それ。 25歳の頃の彼女とトピ主さんは比較にもならないでしょうし。 一般的な40歳女性とだって、比較して「勝っている」と言えるのは 例えば婚活とか「年齢の数字」で男性にアピールする場だけのことだと 思います。 まあ、若いだけで「勝っている」と思える単純さも「若い」んですけどね。 嫉妬はしなくていいので、あんな風な40歳になれたら、という目標に してみたらいいのではないでしょうか。

素晴らしい人ですね

041
ルンタ
カッコよすぎで 女の私も そのような人がいたら惚れてしまいそうです 残念ですが 私の周りには 居ないです~

太鼓持ちますね~

041
あわ
トピ主さんて、文章に若さがないですよね。 パーティーではなくパーテイーと書くのはこだわりなのでしょうか。 3高なんて、その年齢で使うんですね。私はトピ主さんよりいくつか年上ですが、「結構上の年齢の人が使ってた流行語」という認識です。 その化け物みたいなアラフォーさん達が使ってるのがうつったんですか? ほかにもあるけど、そういうのって、おばさんぽいです。 全然年をとらない人なんているわけないでしょう。髪・肌・体型・内蔵・精神…色々とどこか確実に老化していくものです。 たとえば、40歳すぎてる人が25歳のふりして文章を書けないように、どっかで必ず「年齢による衰え」って出ます。 やたらと化け物みたいな人達を褒めて気持ちいいなら、それでいいですけど。

あわさん、いいつっこみ

041
あらあらふぉ
私も25歳の女の子の内容ではないと感じました。 普通にもてなくなった独身アラフォーさんが必死で40代女性もこんなにいいんだと訴えているのかと・・・。 セクシーな踊りって何だ? 3高って良く知ってますよね。 確か他のトピにも40代の女性が会社で一番人気で本当に若い私の存在は? というのがありますが・・・。 まあ、鈴木○香さん似ならかなり年下の男性でも憧れると思いますが本物でも年下3高男性と結婚までできるかは・・・。 それほど現実は難しいと思います。

います

041
普通に考えて
あるオフ会の集まりで、A子さんは初対面の男性に「AKBに入ったらいいのに」と言われて「20歳若かったらよかったんですが」と笑いながら答えてました。 男性は冗談と思って笑ってましたが、A子さんが本当は35歳であることを知っている我々は全員が心の中で「やっぱりなー。やっぱりそう思うよなー」と激しくうなずいてました。2年前に最初にメンバーが顔合わせをしたとき、未成年が来たと思いましたから。しかも、アイドル顔負けの美貌。世の中広いです。

いますよ。

041
私もなりたい
私は女性をたくさん見る職場にいます。 また、友人にも身内にもそういう女性がいます。 そういう人たちに年齢は関係ありません。 若い頃からずっとそうなんですよ。 私は 「神様に選ばれた人」「神様が特別丁寧に作り上げた人」 と言っています。 無心論者ですけれど。

綺麗な人は何歳でも綺麗です

041
男の人
綺麗な人は60歳だろうが80歳だろうが綺麗ですよ ただし私個人の感覚では結婚となれば、どんなに綺麗であろうとも自分の年齢よりふたまわりも上の女性はありえません。 あと、どうでもいいことかもしれませんが文章がぎこちなすぎます 書き慣れていない文章を書くのであれば何度か読みなおすことをお勧めします。

40代バブル世代です

🛳
菜月
クラブで踊るのはバブル世代なら得意でしょうね。 実際1989年当時はそういう時代でした。 ま、本当の鈴木◎香さんでも、地デジでアップになると肌が…。なので、25歳が負けたと感じたとしたら失礼ながらトピ主さんご自分に自信無さすぎです。 残念ながら同窓会があると、高校生だった当時一番輝いていた女性は見る影もなくなっていて、正直男と比べて女性に年齢は天敵なんだなと思った次第です。 だから、せっかくの素敵な目標となる上司がいるのでしたら、40歳になった時に年下に負けたと思わせられる位、今から自分磨きしては如何ですか。 ただ、私から見ると若いだけでも十分40歳より25歳の方が魅力的だと思いますが。

トピ主です!

😭
アッパレ トピ主
みなさん、レス、ありがとうございました!うちの業界が派手なんでこんなに周りに若い感じの人が多いのかなって思ってたんですけど、けっこういるんですね。本音を書かせてもらうと、40歳のおばさんなんかに負けてないって思ってます。 トピずれになりますが、私の彼は38歳(バツイチ)で、出かけたり、飲みに行ったりしても30代後半から40代前半の人たちばかりなので、3高とかバブルとかの話、たくさん知ってます。 彼のグループに溶け込めるようすごい努力してます。で、みんなにとても可愛がってもらってます。私が一番若いので!!!Aさん(もともと帰国子女)の婚約者はアメリカ人(東京駐在のバンカー)なので、背も高いし、すっごくカッコよく見えました。私の彼がAさんにデレデレしてて、鈴木O香に似て美人だと褒めちぎっていたので、ちょっと頭にきました。 Aさんは会社の大先輩なんで、張り合うつもりとか全くありません。

私の憧れる40代、ではないです。

041
三十路
すみません、私はあまり憧れないタイプです。 私が女子大生の時代だったら、憧れたかな。 40代になっても不惑には程遠い。 なんだか、苦しいですよ、美や富に執着してそうで、、 私は、幸せな家庭の、優しい、上品なお母さんでありたいから、、。 40代になったら、子供達の心配をしながら、心穏やかに、ひとりの男性に愛されれば、それで十分。 彼女の女性としての欲が、透けて見えるようで、気味が悪い。 桐野夏生のグロテスクを思い出しました。

似ている芸能人が若けりゃねー

041
uhu
やたらと某女優に似てると書いていますが、その女優、Aさんより年上ですよね。結局は年相応、或いはちょっと上に見えてるんじゃないですか? これが、もっと若い女優に似てるってんなら、「そりゃすごい!」となったんですけどね。惜しいなー。

あなたが勝ち

041
なみ
私もアラフォー しかし いくらキレイでも あと10年もしたら 年下男性は年下がよくなります そんなものです そもそも クラブで踊りまくる女性は昔遊んでたんでしょうね~ また離婚するとおもいますよ

横レス気味

🐱
星良
あわさんへ 私は27ですが、3高って言葉知ってますよ(確か高収入、高学歴、高身長ですっけ)。さすがに使ったことはないですが。20代でも古臭い(?)単語を使う人も普通にいるでしょう。 あらあらふぉさん 私自身トピ本文に対して「なんだかな」って印象は持ちましたが、そこまで深読みしませんし...どれだけ底意地の悪い深読みですか?怖いですよ。 最後にトピ主さんへ。 どれだけその先輩が驚異的に若く見えようが、「化け物みたいな」って表現は、失礼でしょう。ノリで書いてるんでしょうけど、もっと他に適切な表現があると思いますが。 ちなみに私の周囲にいる驚異的に若い40代は職場の先輩です。初めて会ったとき、私は20代前半だったのですが、先輩のことを20代後半だとばかり思ってました。お子さんの話を聞いても、てっきり幼稚園児くらいだと思ったら、なんと中学生。 4、5歳差だと思ってた年齢差は実は17歳差でした。ちなみに出会った当時よりは今のほうが確かに年を重ねているんですが、それでも30代半ばにしか見えない。最近では新入社員が彼女の実年齢に驚くたびに親近感を覚えます。

すてき

🐴
pannda
沈んでいた自分ですが、トピ読んで少し元気がでてきました。 すてきな女性ですね。きれいでも、心が汚い人は結構知ってますので、このように心の中身もきれいな先輩が近くにいて、後輩からこんなふうにあこがれるなんて、素敵ですね。 私もこんなふうになりたいな、頑張らなくっちゃと思いました。 やっぱり見えないところで美しさを保つ努力をしているのかな??

"勝った””負けた”ではなくて、、、、、

🙂
卑弥呼
理想の女性像は色々あると思います。 40代に女としてより、母、妻としての美しさに魅力を感じる人、変わらない美しさをいいと思う人、それぞれではないでしょうか。 25歳の魅力だって様々だと思いますよ。私は今30代ですが、25歳の時、落ち着きすぎて25歳には思えないって言われてました。(今思えばもっと若さ爆発させていたらよかったのに!) 一番素敵なのは、先輩が、年齢を卑屈に感じたり年下を僻んだりしない女性だということですね。 以前40代のシングルマザーの方でしたが、自分は捨てられて、子育てで20-30代が過ぎてしまった、との思いから、年下特に美人や幸せそうな人に対する僻み、妬みの酷かったこと。 ”嫁に行き送れの30代より捨てられたけど子供産んだ私の方が女として格が上なんだ!”なんてことを面と向かって言う人でした。 自分より若い人に辛く当たる人はどんなキレイでも最低です。年齢は誰でも平等にとるのだから、どう歳を重ねるかが大事です。 トピさん、負けた、負けないではなくて、その先輩の魅力を認められているのですから、”素敵だな、私もあんな風になろう”ととった方がいいですよ。

いますねぇ・・

041
minimini-p
40どころか50歳超えているんですが・・・。 私の事務所の近所で某インストラクターをしてる女性。 ハッキリ言って、そこいらの10代より健康的で魅力的! 長い手足、白い肌、綺麗な素顔、引き締まったウエストの上に、綺麗な胸がぽわん。 小さなお尻から伸びる細くて長い脚は、道行く人が皆振り返ります。 仕事上、親しくさせてもらってるんですが、なんとも性格も男前! 頭も良いんです。元某局の局アナだったんです。 会話もウィットに富み、博識です。 20代の男性でも「しょ、しょ、しょうかいしてくらはい・・・」 なんて情けない声出す始末ですが、これまた素敵な旦那様がいます。 若さなんて武器にならないって事を思い知らされますね~。 うちの夫も「50でも60でもエエわ・・・あの人やったら」 って、鼻の下伸ばして見ていました。 無理です。高根の花です! 負け…と言うか、もう女神様ですから、負けた気がしません。

なんだかなあ...

🐷
きょうちゃん
トピ主さんの文章に若さがないとか批判してる人たちいますけど... 私も26歳で10歳以上年上の人と付き合ってるからわかるんですけど、3高、ゾッコンなどの死語、わざと使ってます。トピ主さんもちょっと無理して彼に合わせて昔の流行語を使ってるから文章がなんだかぎこちないんじゃないんですか?私も言葉遣いとかおばさんっぽいって言われますけど、見た目はバリバリ20代で若さいっぱいなんで、別に気にしてませーん。 私は某航空会社の客室乗務員なんですけど、すごいですよー うちの会社の先輩達。40、50歳でも超きれいで若い!女ばっかだし、元ミスOOみたいな人もたくさんいるんで、派手な業界ってこんなもんです。私も学生時代可愛いとかなりモテましたが、うちの会社じゃ中の中くらい(涙)。上には上がいるんです!トピ主さんの会社もそんな感じなんじゃないかなあ...。

いますよ

💋
リップ
前の職場の女性上司がそうでした。 外見は、天海祐希にそっくり。実際に彼女と同い年だったようです。 雰囲気も似ていて、サバサバ系。 私服もおしゃれで、ホントに格好いい!という言葉がぴったりの女性でした。 料理上手で、毎日お弁当を作ってきてたし、たまに手作りのお菓子を差し入れする女らしさもありました。 でも男性陣を上手に立てて転がして(?)、男性社員からの人気もぴか一で、ファンクラブまでありました。 が、その反面、同年代の独身女性からの嫉妬がすごくて、虐められてかわいそうでしたよ。 美人は全てに得するわけじゃないんだなーと実感しましたね。

いますね

041
双葉
私の職場(女性率9割)の先輩も皆さんいわゆる才色兼備。 中でも一際目立つAさんは姫と呼ばれています。 オーラが違うんですよね~。 今の40代ってディスコ(?ジュリアナとか)全盛期の人だから、躍りはお手の物なんじゃないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧