本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 自分がアップしたのに友人のアップになってた

自分がアップしたのに友人のアップになってた

レス5
(トピ主 0
041
わか
話題
とても不思議な事で詳しいかたどうか教えてください。 先日自分のアカウントで動画サイトを観ていました。気に入った動画があったので画面をタップしてFacebookにコメント入りでアップしました。 ですが、私のFacebookにはアップされておらず、代わりに友人のFacebookに近況として私が書いたコメントと共に動画がアップされていました。勿論友人にとっても訳がわからない事です。 友人とは動画サイトでやり取りしたことはありませんし、お互いの動画サイトやFacebookのアカウントも知りません。 何故このようなことが起きるのでしょう。先日アイパッドにios7をインストールしたことは関係あるのでしょうか?

ランキング

レス

Facebookのバグかな?

041
うなぎ
互いにアカウントを知らなかったのなら、疑わしいのはFacebookの誤作動ですかね。 Facebookは、互いにプロフィールやアドレス帳に共通点があれば紐付けされる機能がありますから、アカウントを知らせていなかったとしてもリアルの友人ならFacebook側で紐付けされていたのでしょうし。 まあ、実際のところはわかりませんが、下手したらアカウント乗っ取りまがいになってしまうわけですから、怖い話ですね…。

iPadを友人に貸したりしませんでした?

🐧
さくら
トピ主さんがiPadから操作してその現象が起きたのなら、 iPadをその友人に使用させたことはありませんか? その際にご友人かFacebookに友人のアカウントでログインして そのままになっていた、ということはないでしょうか。 そうでないのなら、なんらかの理由(おそらく同様の)で 以前にトピ主さんの動画サイトのアカウントを、 ご友人のFacebookアカウントとひもづけてしまったのではないかな?と思います。 Facebook側のエラーなのなら、まったくの赤の他人のアカウントと そういうエラーが起きることもあるでしょうけど、 ご友人のアカウントということなので… まずはご自身の動画サイトアカウントから、Facebookへの連携を削除して もう一度確実にご自身のFacebookアカウントと連携し直してはいかがでしょう?

どこからログインしてますか?

041
kirin
もし会社のパソコンなどなら、そのパソコンを使い、お友達がログインしたままの状態になっていた可能性はないですか?あるいはスマホだったら、そのスマホを使って、お友達のアカウントでログインし、そのままになっていたか。 私は上記のような理由で、子供のアカウントにお気に入り登録など、いつのまにかしていたことがあります

多分

041
まゆし
トピ主さんが共有された動画は、きちんと共有されたと思います。 共有、と、自分の記事としてアップロードする、ということは厳密にいうとちょっとちがいます。 自分が「この動画が気になったからお友達にも知らせたいな」と動画サイトについているFacebookのボタンかなにかを押されたんですよね。 そうすると、ご友人はトピ主さんをフォローしていれば、「トピ主さんの近況」を知ることができます。 だからご友人のウォールにトピ主さんがチェックされた動画が見れるようになってたってだけです。 スマートフォンでFacebookをご覧になられているでしょうか? ご自分の「タイムライン」の方をまずチェックされてみて下さい。多分そこに自分がチェックした動画が入っていると思いますよ。 不具合でも個人情報漏洩でもなんでもないと思います。

やだ、怖い

041
花子
自分の更新が友人のアカウントに反映された、ということはその逆もあり得る訳で、違う人と入れ替わる可能性もあるということです。 フェイスブックにクレーム付けたらどうですか? 私なら即アカウント削除します。 怖いから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧