本文へ

脂性のシャンプー

レス6
(トピ主 2
🐤
ひよこ
長年、脂性に悩んでいたひよこです。どんなシャンプーでも、数時間で ギトついてきて、本当に不快でした。それが夫の仕事の都合でアメリカ に来て、現地のオーガニックスーパーが作っているシャンプーに変えたら ベトツキがなくなり、ねこっけでまとまりのない髪にこしが生まれました。 本当に感激して、愛用していますが、あと一年弱で帰国することが決まり ました。最後はシャンプーをまとめ買いして日本へ送ることに決めたので すが、それがきれたらどうしようかなと思っています。 日本でおすすめの脂性用のシャンプーってありますか?

ランキング

レス

ネットで購入

041
金木犀
日本在住ですがオーガニックシャンプーはアメリカ製のもの(多種類)がネットで問題なく購入できますよ。 私も愛用者です。

20年位同じ物を使っています。

041
45歳★
日本のシャンプーは、毎日洗っても髪を傷めないことを主眼としているらしく、ほとんどの商品が、洗浄力が弱いです。 その点、すっきりと脂が落ちるのが、ミノンヘアシャンプーです。 病気で数日~10日位洗髪しなかった時も、このシャンプーで洗ったら、完全にギトギト汚れが落ちました。 根こそぎ洗うほど洗浄力が強いのに、頭皮にも髪にも優しいです。他のシャンプーでは刺激があって頭皮が痒くなってしまうのですが、ミノンなら刺激がなく、頭皮を健やかに保ちます。 ミノン全身シャンプーと間違えないようにして下さい。全身シャンプーは、ボディシャンプーを兼ねている物で、髪に使うと少々きしむように思います。必ずミノンヘアシャンプーという商品名を確認してください。 コンディショナーも勿論ミノンを使っています。髪がすごくツルツルになってコシが出ます。 ミノンのヘアシャンプーとコンディショナーのお陰か、髪が全く傷んだことがありません。 欠点としては、お値段がそこそこ良い方かもしれません。が、バカ高いという程ではないです。 店頭で見つからない場合は、ネット上のドラッグストアなどでも買えます。

私も脂性です

🙂
通行人
今はスカルプケアのノンシリコンシャンプーが沢山売ってるので、安心して帰国して下さい(笑) 私のオススメは、ベーネプレミアム。スミレ色の透明なボトルです。シャンプー・コンディショナーが、各1000円しなかったと思います。 これで洗うと、ベタつかないのはもちろん、髪にこしが出て真っ直ぐになります。(私は毛量がかなり多く、猫毛です) 冬は、普通のベーネに切り替えます。(こちらはシットリします。) 色々試しましたし今も時々違うシャンプー買ってみますが、値段と使用感のバランスはベーネが一番だったので、ずっとリピートしてます。 脂性なら頭皮以外も気になりませんか? 私は基礎化粧品はロクシタンメインですが、韓国の92%アロエジェル(メーカー忘れましたが、これで検索かけたらヒットすると思います)オススメです。値段800円位で、肌にスーッと入ります。ベタつかないので、全身に使ってますよ。 日本は韓国コスメ手に入れ易いので、合わせてオススメします。

ありがとうございます。

🐤
ひよこ トピ主
金木犀さん、 ネットでオーガニックシャンプー、購入できるのですね。 検索してみます。 45歳★さん、 ミノンヘアシャンプー、名前だけは聞いたことがあります。 その洗浄力の強さ、魅力的です。 通行人さん、 スカルプケアのシャンプー、こしも出るのですね。 そうです。顔の脂も気になってます。その韓国の基礎化粧品、お値段も 安くていいですね。検索してみます。 皆さんのためになる意見が聞けて、安心して日本に帰れそうです。 ありがとうございました。

L○SHはいかが

041
国分寺近郊
当方男性です。私も脂性で、日本のシャンプーは洗ってもヌルヌルが取れない感じが嫌いです。以前は日本ではTonic shampooを使っていました。LUSHで自分の希望を話したらいくつも進めてくれて、自分に会うのを見つけられました。首都圏にはいくつもあります。ただ使用期限が短いのが難点です。 ちなみにアメリカのホテルにおいてあるシャンプーはほとんどがヌルヌルせずいつも余らせて持って帰ります。ドラッグストアではホテルと同じものが売っていないですし、サイズが大きいので買って帰っても希望のものでなかったらと考えると買うのを躊躇します。これはヌルヌルしなくてお勧めのものがあれば教えて頂ければと思ってメールいたしました。

レスありがとうございます。

🐤
ひよこ トピ主
国分寺近郊さん、レスありがとうございます。LUSHは首都圏にあるとのこと 帰る予定のところは首都圏でないのが残念です。 私の使っているのはアメリカのオーガニックスーパー「ホールフーズマーケット」のオリジナルブランドのもので、For oily+normal hairと書いて あります。価格も大きなボトルで7ドル弱と安いです。 たぶん普通の日本人の人が使うと髪がキシキシしてしまうと思います。 このシャンプーだと一日ギトギト感を感じず過ごすことが出来て、快適です♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧