本文へ

職場に気になる男性社員がいます

レス4
(トピ主 1
😨
つん
恋愛
私は28歳の女で、職場の別部署に気になる男性がいます。関わった事がなく挨拶程度ですが、見かける度にカッコいいなと思っていました。 でも彼は42歳なので、結婚してお子さんがいらっしゃるかもしれません。 そしてこの間、祭の神輿にうちの会社の希望者が参加したのですが、その後の宴会で、なんと彼が私と一番仲の良い女の同僚(30歳)に声をかけてきたんです。 私は彼女と隣の席に座っていたので会話を盗み聞きしていましたが、飲みに誘われているようでした。しかし彼女は職場に旦那がいるので、曖昧に返事をしていました。 後から彼女に聞いてみると、彼女も彼とは全く関わった事がなく、その日初めて話したようでした。 何だか今とてもモヤモヤしています。彼は彼女の旦那の存在自体は知っていても、結婚してるとまでは知らなかったようです。 その後は彼は彼女に一切接触してきてないみたいなので進展はないと思いますが、気になって気になって仕方ありません。 彼は実は前から彼女の事を気になっていたのでしょうか?

ランキング

レス

トピ文から判断できること。

💰
毒袋
彼の真意は判断できかねますが、このことであなたが一喜一憂してもどうしようもないことはハッキリしてると。

う~~ん

041
popo
>彼は実は前から彼女の事を気になっていたのでしょうか? そうじゃないですか。 関わりはなかったようなので、どの程度気になっていたのかは知りませんが・・目は付けてたんじゃ? 軽い人なら、その場のノリで軽く(飲みにでもいこーぜ!)と誘ったのかもしれませんが・・どうでしょう? 彼女と仲が良いのなら聞いてみたらいいんじゃないですか。 彼女も結婚してるのなら、その彼とどうこうなろうなんて思ってないでしょう。 (いきなり声かけてきて変なの・・)としか感じてないでしょうから、普通に(実は彼の事気になってたんだけどさぁ~、その後何か接触あった?)とか普通に聞けばいいじゃないですか。 彼が彼女の事を気になってたのだとしても、彼女は既婚者なので、普通に考えたら、それを知った時点で恋愛対象外ですよ。

たまたまかも

041
misa
カレが同僚(30歳)に話しかけたのは、宴会で酔っぱらって好みだったとかじゃないでしょうか。カレが参加しそうな飲み会に参加して、あなたから話しかけて情報を引き出すくらいしないと先に進めないと思います。

主です!

041
つん トピ主
お三方、回答ありがとうございました。気づくのが遅く、返事が遅れてしまってすみません。 その後、彼とよく飲みに行く男の同僚に彼の事など色々話を聞き、彼が彼女を誘ってた事も話したのですが、彼が女の人を誘う事はかなり珍しいみたいで、男の同僚も少し驚いていました。 そして、彼は彼女とそれまで面識がなかったために、社内でもなかなか話しかける機会がないと言っていたみたいで、いまだに飲みは実現してないようです。 でも本当に彼女と近づきたいなら、とっくに行動起こしてますよね?誘ってから2ヶ月経ちますし。だからそこまで本気じゃないと願いたいですが… 彼女も彼に誘われて以来、彼がどんな人か多少気にしてるように思います。私の方からその男の同僚を伝に飲みに誘ってみてもいいと思いますか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧