本文へ

宝石にまつわるエピソード

レス5
(トピ主 0
はーと
宝石には目に見えないパワーがあると信じはじめているはーとと申します。

先日からだの不調をある宝石店のオーナーさんと話す機会があり、そのときにある宝石を手にしたのですが、しばらくしてその宝石のもつ気というかパワーが体中を巡るのを感じました。それはもうビリビリというかジワジワと。ですがその石を手から離すとその感覚はなくなりました。
天然石は好きでたくさん持っていたのですがその歴然とした作用の違いに愕然と衝撃を受けました。

また宝石はもっている人の気や念が入りやすいともいいますよね。
譲り受けた宝石を身に着けているとよくないことばかり起こったり、またはハッピーなことがたて続けて起こったり。
持っていると気分がよくなったり、そわそわしたり。

そんな宝石にまつわる楽しい&嬉しい、または悲しい&怖いエピドード、なんでもかまいません。

こんな宝石を買ってこんなことがあったよ、っていうお話を聞かせてください。

ランキング

レス

一難去る

🐶
るん
あまりおめでたい話ではないのですが、 数年前に離婚をした時に 持ってきた物といえば 自分で購入した車と洋服、 離婚直前に購入したダイヤのリングです。 ダイヤモンドとはいえ 小さな粒なので普段使いにして これからの新生活はこのリングと共に・・・と考えていたら 直ぐに失くしてしまいました。 落として直ぐに気づいて探したのですが、 全然見つからず友達会った時にそのことを話したら 「宝石は良くないものと一緒に去るみたいだよ」と言われ 心がスーっと軽くなりました。 間もなく同じものを購入し、今に至ります。 あと今から思えば・・・ なのですが、 離婚の時に置いてきた婚約指輪は 元夫が選んでくれて その時は有り難く頂戴したのですが あまりしっくりきませんでした。 しかし、現夫が選んでくれた婚約指輪は 目にした瞬間「どうして分かったの!?」と言ってしまったくらい 口では説明できない心に響くものがありました。 宝石は 何か気づいていたのかな?なんてふと考えてしまいます。

いろいろありますよ

🐱
ココ
あまり敏感な方じゃないですが、私も石を持つとその石のビリビリ、ジワジワ(波動?)を感じますよ。 ある時、ふと誕生石が欲しくなって近所のお店によったら、中古のリメイク品に一目ぼれ。 購入した3日後くらいに、以前気になっていた彼から突然連絡がありました。 なんとなく思い出して連絡する気になったようですが、1年以上音沙汰がない上に元々仲が良かったわけじゃないので不思議な感じでした。 それから少しお付き合いしましたけど、いい思い出です。 逆に8年以上付き合った恋人と別れたのは、ラピスラズリという石を買った時です。 そのころはパワーストーンという言葉も知らなかったんですけど、たまたま雑貨屋で「願いが叶う石」というのに惹かれ厄除けのつもりで手に入れました。 そして1か月後くらいに、永い春で先の見えない二人の関係にスーッと熱が冷めた瞬間がやってきました。 あんなに別れる決心がつかなかったのになんか不思議。 ただ、「石はその人の力になってはくれる。だけど結局、人生を切り開くのは自分自身なのだ」というようなことを、昔ある人に言われました。 その通りだと思います。

戻ってきてくれました

はなこ
失くしたペンダントトップが戻ってきたことがあります。 ジムのロッカーでネックレスが切れました。すぐに探したのですが、5mm四方ほどの18kのペンダントトップ(半貴石入り)が見つかりませんでした。 半年以上たってから、ジム近くの交差点で、突然脚が攣ったので下をみると、そのペンダントトップが落ちていました。 ジムから交差点までは100mあまり、週に3日素通りする私に、そのペンダントトップが業を煮やして、脚を攣らせるという暴挙にでたのでしょうか? 買ってすぐにつけてしまった裏側の傷で私の物だと確信できました。しかも半年以上地面に落ちていたのに、敷石の隙間だったせいか、ほかに傷は一つも増えていませんでした。 歩いている途中に足が攣ったのはそれが一度キリです。

私の場合は・・・

ローズ
元宝石店勤務、鑑定士の資格保持者です。 もう17年前ですが、離婚後の仕事に選んだのは宝石店勤務。 娘と二人の生活はまさに『パワーストーン』の賜物と言えるかもしれません。 仕事の専門的知識のスキルアップもしつつ、もともと貴石・半貴石共に興味があったので、 私は自分の誕生石と生まれに関係する『ダイヤモンド・ルビー(四月・火星)』のリングを、 常に身に付けて日々元気をもらっていました。 人一倍の努力もしましたが常に売り上げは上位で、展示会等、 良いお客様に恵まれて自然にお金もついてきた感じです。 気が付けば、素晴らしい人脈をお持ちの方をご紹介いただいたり、 本当に感謝することばかりでした。 宝石のパワーは『気』を発するので、石の材質にもよりますが、 お手入れは欠かせません。 私の中では、宝石は『お守り』の位置ずけなので、 今もさりげなく身に付けています。

宝石大好きですー。

お月様
昔、石だけのブルームーンストーンと出会いました。3ヶ月迷って忘れられず、お店に行くとあったので購入。その後、ネックレスのヘッドにしてずっと身につけて大好きでした。そんなある日、事故に巻き込まれ意識の戻った時は無くなってました。なんだかんだあり離婚。数年たち再婚。そんなある日ひょこっとバッグから出てきてくれました。DVでほとんど何も持たずに逃げてきたのに不思議。今は大切に時々月光浴してしまってます。アメジストの天然石は生活が安定した後に割れてしまい役目が終わったんだな?と思ってます。中古の宝石もとても惹かれるんですが私が泣く泣く手放したダイヤのネックレスとリングを今でも思い出すので、何となく手が出ません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧