本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 転職活動・・・今日行った所の条件ですが・・・

転職活動・・・今日行った所の条件ですが・・・

レス4
(トピ主 1
😝
ケチャップライス
仕事
現在転職活動をしているものです。

今日面接に行った会社で色々話を伺った結果、微妙なので採用になっても
辞めようかと思っています。

1・従業員数40名
2・20時間みなし残業で月給20万
3・退職金賞与なし
4・資格手当なし
5・業務内容を聞くと、全くスキルが身につかなそう。資格をとっても活かせるところがなさそう
6・昇給見込みなし
7・単なる常駐先での事務職で仕事の面白味がなさそう

一応正社員採用です。
私はスキルをバンバン身に付けて、色々資格も取ってキャリアアップを
図りたいと思っているのでやはりやめといた方がいいでしょうか?
ただ、今までずっとただの事務職だったのでこのままでいいのなら
納得ですが、まず退職金賞与なしでみなし残業20時間の時点でお断り
条件になってしまいました。

皆様だったらどうしますか?

因みに今はアルバイトでフルタイム勤務しています。

月給18万で別途残業代支給有
事務職

条件としてはあまり今と変わらないのですがアルバイト先は大手なので
非常に働きやすいところではあります。

しかしアルバイトなので正社員復帰をしたいと思い、転職を希望してますが
中々思うようにいきません。

もう妥協すべきでしょうか?

ランキング

レス

うーん

041
いずみ
>私はスキルをバンバン身に付けて、色々資格も取ってキャリアアップを図りたい そんなこと言っていながら今まで何してたんですか? これまで何年働いてきなのかわかりませんが、本気でキャリアアップを考えている方なら、学生時代から将来のために勉強して、正社員で入社して、そこからさらにスキルアップや資格取得に励んで自分を磨いていきます。 トピ主さんは現状はアルバイト。「~したい」ということは現状ではできてないということですね?バイトの現在の間に何で資格を取ってないのですか? 上昇志向のように自分を飾りたてていますが、口先だけで自己評価が高すぎな人にしか見えません。 転職って、今まで自分が培ってきた経験やスキルで勝負するものです。 その条件が今のあなたに見合っているかどうかは、貴方がこれまでどんなことをしてきたかが分からないので判断はつかないですが、現状のアルバイトという状況とトピから受けるトピ主さんの印象からは、それ以上高望みしても条件は変わらない、何かの条件は上がっても他の条件が悪くなるのどちらかだと思います。

受かってから考えよう

041
31
今から辞退を考えるって杞憂っていうか図々しいですよ。 もしかしたら不採用かもしれないし。 というか事務職なら他に応募者も多いでしょうから不採用の可能性の方が高いでしょう。 失礼ですがアルバイトで働くきっかけになったのってなんでしょうか? スキルを身につけたい。 キャリアアップをしたい。 と意欲があるのに現状アルバイトとは。 字面だけを見ると自分の能力を実際よりうんと高く見積もっているようにしか見えません。

答えはもう決まり

柿子
正社員のいいところって、やりがいのある仕事をさせてもらって、条件もよいところだとおもいます。正社員をやりたい理由は、安定して長く働きたいからですよね? 実際働いてみてやっぱり違う・・・って思ったらどうするんですか? いやいや働いて体調崩しますよ。そして結局は辞める羽目に。 アルバイトだけど、職場が充実してたほうがいいとおもいます。 大手って環境いいですよ。派遣でいたときでもそう思いました。 18万なら給料だって悪くないし。派遣じゃないから「期間の定め」とかないしアルバイト雇用のほうが長く勤められるとおもいます。

トピ主です。

😝
ケチャップライス トピ主
アルバイトの前は正社員で働いていましたが妊娠中のトラブルで産休育休を 取らずに辞めることになってしまいました。産休育休実績がない会社での 初取得者予定でしたが、長期入院でぽっかり仕事に穴が開き会社に多大な 迷惑をかけてしまったので責任を感じて辞めました。 現在は子供がいるのでアルバイトで働いている状態です。 正社員を退き非常に後悔し、再び就職活動をしています。 前職は営業事務でしたが、年収400万でした。 今回の企業はスカウトを受けて行ったところです。 また、子供が生まれてから仕事に対する考え方が変わり、今は ある資格取得のために勉強しています。できればこちらの資格が 活かせる仕事がしたいなと考えていますが実務未経験なので 上手くいくとも思えず・・・・。しかも子持ちですし・・・。 何をしていたのかと言われると本当に頭が痛いです。 今から色々資格を取ってキャリアチェンジをしたいのですがもう遅いので しょうか・・・。 当方現在32歳です。事務職経験しかないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧