本文へ

個性的な自分の性格を隠せない

レス45
(トピ主 0
😢
ゆい
恋愛
私は年齢=彼氏いない歴の22歳です。 最近、本気で彼氏がほしくて街コンや合コンによく顔を出すようになりました。 そこで素敵だなあ、と思った方と大体は連絡先を交換し、ご飯に誘われることはあるのですが、次に繋がりません。。 友達いわく、性格が個性的すぎて(特に仕事や勉強が好きすぎて、いつもそれに夢中なところや、行動が読みにくいところ)恋愛に発展しない、妹みたいと言われ、とてもショックで落ち込みました。 明るくてハキハキしているのも、しっかりしていて男なんて必要ないと思われ、何度もチャンスを逃してきました。 見た目、服装はまったく個性的ではないのですが(CanCamのような感じです)話してしまうとやはり駄目みたいです。 そんな個性をどのようにすれば上手に隠せるのでしょうか? モテる女性の方、もしくは男性の方からご回答いただければ嬉しいです。

ランキング

レス

単なる自分一番だけでは?

041
まい
個性的って、よい風にとっていませんか? 優しい友達に恵まれすぎて、自分の欠点がわかっていないのでは? 個性と言い換えることで、長所にもなり得ますからね。 単に、空気が読めず、他人を思いやることができない人間なような気がします。 今、自分のやりたいことが仕事と勉強なのでしょう? 他人との付き合いより、自分の事を優先させたいのですから仕方ないです。 ただ、22歳なのですから、仕事と勉強に夢中でよいと思います。

同じくガリ勉タイプの男性を探せばOK!

🐤
ぴよまる
勉強好きなガリ勉タイプは草食系だから街コンや合コンなんて場所には来ませんよ。 合コンではなく、勉強会に参加しましょう!

メッキははがれる

041
のり
中身を隠しても一度デートしたらバレてしまう。 だから次に繋がらないんでしょう? 言っていることが矛盾していますよ。 無理して繕ってもいずれメッキは剥がれます。 何より本来のトピ主さんを好きになってもらわなければ、トピ主さんが辛くなりますよ。 結婚して24時間一緒にいるようになったらずっと演技をしていなければなりません。 そんな生活、耐えられますか? 変わった性格のトピ主さんだからこそ、トピ主さんでなければダメだと言う男性が必ず現れます。 今は焦らないで、どんな男性が自分に合うのか下調べする期間だと考えましょう。 多数の男性に好かれなくても、トピ主さんと波長の合う男性が好きになってくれたら良いんですからね。

ご心配なく

041
22才はもてたなあ
本当に個性的な人は自分のことを個性的なんていいませんから、隠す必要があるほどの個性はないのではないかしら。 お友達の言葉から想像すると、もしかして、「仕事や勉強が好きすぎる自分が好き」ということはありませんか? 文章全体から、自分好きな雰囲気が漂います。 もてるこつをお教えします。 自分が好き、自分にしか興味がない自分は、封印しましょう。 相手の方に、好奇心を持ちましょう。 それもなるべくいいところを見つける方向に。 その人が、何が好きで、何に興味があって、その興味の対象にはどんな魅力があるのか・・・。 2人で会ったときは、そういう心がけでお話すれば、次ぎにつながると思います。 ご飯に誘われるということは、外見などは魅力的な方なのでしょうから。

美人だったら大丈夫

🙂
海外ママ
隠すなんてそんな事までして付き合って疲れませんか? 正直に言ってしまうと個性的でもそうじゃなくても美人でしたら大丈夫です。 あと若さも武器ですので早めに良い方に出会えるといいですね。

あなたが好きになってるのか?

041
oodiii
個性的な人、そうでない人の線引きなんてないし 世の中、仕事や勉強、趣味に夢中な人なんていくらでもいるし(むしろ魅力的な点だと)それが彼氏ができないのとは、全く関係ないと思うのです。 むしろ自分の「素敵な人だな」っておもっている相手の性格と、たまたまあなたの性格(といっても一回のデートじゃ何もわかってもらえてないと思いますが)が合わなかった、というミスマッチが生じただけでしょう。 個性を隠す必要はないのだけど、 もしも付き合いたい男性がいたら、その人の好みを瞬時に読み取り、それらしく振舞うのが近道でしょう。 意識的にしろ無意識にしろ、なんとなくみんなやってるとおもいます。 でも勉強や仕事が大好きなあなたが、”勉強も仕事もしない毎日おしゃれのことしか考えてない、自立できない可愛い家事手伝い女性”を好きな男性を好きになるんでしょうか? そのままのあなたを好きになってくれる人は必ずいますよ。 少なくとも「仕事や勉強が好きで夢中になりすぎる」「明るくはきはきしている」もマイナス要素ではありません。 どちらかというと見た目やマナーを磨いた方がいいとおもいます。

隠す必要なんてない

041
野球
コンパを100回もすれば、あなたと合う人も現れるでしょう。 器用な人はそこまでしなくても恋人を見つけられますが、結局結婚に結び付く縁なんて、1/100以下ですよ。あとは全部、悲しいお別れをするわけです。 本質を隠して誰かと付き合っても、本質がバレれば遺恨にもつながるでしょう。 どうせおつきあいするなら、本当に思い合える人がいい。 だから、隠す必要なんてないですよ。

自分を隠して付き合ってもよいことないと思います。

🎶
てあれん
>そんな個性をどのようにすれば上手に隠せるのでしょうか? モテる女性の方、もしくは男性の方からご回答いただければ嬉しいです。 モテるというほどではない並みの女です。結婚はしています。 将来の伴侶を考えるなら今から付き合う彼候補にも、本当の自分は出す方がよいです。隠して付き合って、相手がとぴさんを思い違いしたままだと後でトピさんがつらくなりますよ。 自分とうまが合う人を探すのがもし結局見つからなくても(すみません)よい結果を生むのでは?

違うんじゃないかなぁ

041
ハル
トピ主さんが自身で思っている恋愛に発展しない理由と実際の理由が。 妹みたいなら、可愛くて守ってあげたい!と思ってくれる男性と恋愛に発展するだろうし。 、妹みたいと言われ、とてもショ ックで落ち込みました。 明るくてハキハキしていて、しっかり見られるなら、ちょっと甘えたがりな男性と恋愛に発展するだろうし。 率直に意見をくれるご友人がいらしたら、聞いてみてください。 あと、個性を隠して恋愛に発展したとしても、長続きはしませんから。

良いお嬢さんだと思います

041
隠すより、上手に表現することと 認めてくれる人を探す方が良いのではないでしょうか。 あなたを認める男性は、きっと器の大きい人ですよ。 ご自分に見合った場所に身を置けば、そういう人に恵まれるチャンスがあると思います。 ただ、夢中な私素敵でしょ!?みたいなニュアンスになると 鬱陶しく思われることもあるので、注意してみても良いかもしれません。 好きなことには純粋に。でも謙虚に。 また、明るくてハキハキも長所だと思うのですが、周りを置いてけぼりにしていないか 時には配慮することも、必要かもしれませんね。 私も、仕事や勉強なんて立派なものじゃないけれど 何かに夢中になることが多く、行動が読めないかはわかりませんが、予想外に人を笑わせることが好きです。 見てて飽きない、面白いと言ってくれる人も、結構いましたよ。 読みにくいだけで「意味不明」ではないからかなと、自己分析してみました。 トピ主さんはお若いので、きっとこれから良い出会いがあるでしょう。 今のままのあなたが最高と言ってくれる人もいるかも。 向上心という素晴らしい個性をお持ちなので、ぜひ上手に表現してほしいなと思いました。

隠す必要はない

041
徹マン
上手に隠しても、化けの皮(失礼!)はいつか剥がれるんです。 素でいいんじゃないですか? あなたの良さを分かってくれる男性がそのうち現れますよ。 ただ、ハキハキしっかりよりはちょっと抜けてた方が取っ掛かりやすくなるかもね。 男性心理本でも読んで勉強したらどうですか?

アドバイスにならないかも

041
ぽんぽこたぬき
隠してどうするの アピールしないと ”自分を”好きになってくれないよ それともずーっと隠し続けるの それとも一回だけでも告白されたい、あとで振られてもOK?

たまには息抜きを

🎶
ココ
・特に仕事や勉強が好きすぎて、いつもそれに夢中なところ   私はトピ主さんはそのままで素敵な女性だと思いますよ。 男性とデートの時は大好きな仕事の話は封印して、 趣味や、旅行など行ってみたい所や、映画の話をしてみてはいかがですか? 次のデートに繋がる会話をすれば誘いやすくなると思います。 明るくてハキハキしていて、しっかりしている女性が好きな男性も たっくさんいますよ。 頑張ってください♪

そのままが一番

041
johnny
自分の個性を隠してお付き合いしても、 そのあとうまくいかないと思います。 素顔のままで受け入れてくれる人を頑張って探しましょい。

隠す必要ないでしょ!

🙂
サングリア
『個性的』は素敵だと思います。隠す必要ありますかね?トピ主さんはまだお若いし、トピ主さんの個性を理解できる男性にまだ出会えないだけです。私個人的には、個性って大事だと思います。男性受けする為に自分を隠して意味あるかな?ありのままのトピ主さんを理解してくれて好きになってくれる人が出てくるまで自分を磨いた方がいいと思います。年齢と色んな経験をしたら丸みを帯びた個性に変化していきますよ。その変化を楽しんで!

隠さなくて良いと思う。

041
ポン太
隠して付き合ってもいつかバレますし あなたも疲れます。 隠さずありのままで良いかと思います。 まだ22歳です。 このさき社会の荒波にもまれ色々経験して 人にあわせる術も得ていきます。 そうしながらも あなたの根本の性格も含めて受け入れてくれる方が現れます。 社会的な知性も身につけて、25歳くらいになると 見た目にも花開くように美しくなる時が来ます。 勝負はその頃かな。 今は色々な出会いを経験する時です。 トピ主さんのような個性的な一生懸命的キャラは 10歳くらい年上の方が良いかもしれません。 私の息子などは トピ主さんのような女性が好きだと思います。 息子も結構変わっていて、27歳の獣医師ですが、 動物の為にアフリカに行くとか言っています。 顔もスタイルも悪くないのに彼女が出来ません。 いつかどこかでトピ主さんと息子が出会う事を祈ります。 将来アフリカですが。 キリンによろしく。

大丈夫、相手もまだ子供なだけだから

041
ひいな
全員とは言いませんが、他人の表面的な個性の奥の人間性まで見てくれるような男性は、あまり合コンには行きません。 トピ主さんに必要なのは個性を隠すことではなく、大人として良心に従う努力を怠らないこと、その観点で自分の個性をも客観視できるように(人を傷つけることだけはないように)なっておくことくらいです。 個性がはっきりしているほど万人には好かれないのは当たり前のことです。 でもその個性は、あなたに本当にぴったりの人とめぐり会うための大切な、そして唯一のカギなんですよ。 それを隠してしまったら、今よりもうちょっとは「モテる」かもしれませんが、あなたが付き合いたいと感じる人が全く寄ってこなくなる可能性も高くなります。 もちろん、トピ主さんの求めているのが「心からわかりあえるたった一人の彼氏」ではなく「できるだけ多くの男性に上っ面だけでもちやほやされること」でしたら話は別ですが・・・。 でも人間って、そもそもがそれぞれの個性でできた生き物です。 個性を隠すことなんてできるはずがないのですよ。 そして、異性を好きになる時って、他の誰とも違うと思うから特別に感じるのです。

隠したらダメ

トントンハート
そういうあなたに魅力を感じる人でないと、ダメですよ。 あと、モテたい!という気持ちが強すぎるんじゃないですか? そういう集まりより、同じ趣味や勉強が好きな人と繋がったらどうですか? 彼が欲しい、欲しい・・・・と思っているときは、不思議なんですが、出来ません。 「もう、どうでもいいや」と自分の好きなことに打ち込むと、不思議と出来たりします。なんでだろ、不思議なものです。 あと、自分が好きなタイプを限定しないほうがいいですよ。いろんな方と会話をした方が、意外な発見があって楽しいです。 ハキハキしているなら、逆に、大人しいタイプの男性が会うのではないですか? 私の経験からでした。

あなたの言う「個性」って

041
今のままでは無理
単に人から関わりたくないと判断される類の「良くない個性」ってことを、自覚することからじゃないでしょうか? あなたにこれが最初の第一歩です。 これをやらないで「あたしの個性を受け入れろ」とは傲慢。 ただの傲慢。 だから「ダメだ、こいつ」って判断される。 しかも「例外」なく。 あなたは「違う」と思い込んでるだけ。 でも一人二人ではなく今まで出会ったすべての男性から総判断されている。 だから自覚すべきです。 話はそれからです。 雑学ですが。 いわゆる女性を喜ばせるのが得意な男性のお話。 彼は女性には別とのタイミングでやさしく「君は変わってるね」ってのが女性が喜ぶコツだとのこと。 なんでも「変わってる=人と違う=特別」と勝手に脳内変換してくれるんだそうな。 もっとも若い女性限定だそうで平均結婚適齢期超の女性にはネガになるので禁句だそうですけど。

自分のことが好きすぎるのでは?

🎂
マロネーゼ
トピ文を拝見すると、ご自分のことが大好きなご様子です。 ナルシストと申しましょうか。 ナルシストは男女とも似敬遠されると思いますよ。

うーん、

041
トリコロール
個性的だというので、どれだけぶっ飛んでるのかと思ったら、単に見た目はcancam系で頑張っているのにガリ勉というだけですか。 cancamって正直没個性的な方向なので、男受けするようみんなで前ならえ、な雰囲気のイメージです。だから、そういう人の中にいると、浮いてしまうのでしょう。 別に個性を消す必要はないと思います。むしろ、武器ですよ。

個性的じゃなくて自分勝手?

🐱
こま
友達はあなたが傷つかないように個性的と言ってくれただけなのでは? 妹みたい=わがまま 仕事や勉強が好きすぎ=自分の好きなことばかり話して相手の話を聞かない。話の流れをすぐ変える。 行動が読みにくい=思いつきで行動して、言っていることとやっていることが違う 男なんて必要ない=俺は無理 私にはそう読み取れます。 友達に「怒らないから本当のことを言って!」とお願いしてみたら?絶対怒っちゃだめですよ?

探す世界が狭いだけ

🐴
自分も個性的
トピ主さんみたいな子、多いとは言わないけど周りにそれなりにいるから、なんとなくどんな子だか想像つくな~(笑) 特殊な世界とか、ちょっと特殊な職業の集団なんて、トピ主さんみたいない人珍しくはないですよ。 ちなみに私は、大学等のいわゆるアカデミアと言われる世界で研究者をしている人間ですが、「仕事や勉強が好きで、いつも夢中」「行動や趣味が個性的」「明るくてしっかりしているので、男性に媚びるような部分が全くない」、こんな感じのキーワードが当てはまる女の子、研究の世界では結構多いですね。 そして、確実に言えることは、そういう女の子が好きという男性は絶対にいます。 本当にぴったりと波長が合うような男性がね。 誘われることがあるっていうのなら、外見は悪くないんでしょ? 探す場所が悪いだけですよ。 それに、悪い個性じゃないから隠さなくていいと思うよ。 隠すとストレスたまるし、長続きしないと思うし、やっぱり、素のままでいられる相手がいいんじゃない? 合コンとか街コンとか、そういうナンパなところには顔を出さないような男性を探してみたら? 軽い感じの男性が好きなのなら、仕方ないですが・・・

隠さなくていい

041
みかん
隠して付き合えたとして、あなたは嬉しいですか? それは本当のあなたを好きなのではなく 上辺だけの取り繕ったあなたを好きになるということ。 個性的なあなたを丸ごと受け止め好きになってくれる人こそが 本物の恋人になれる相手だと思います。 心からの愛情より、形だけでも恋人になりたい 年齢=彼氏いない歴から脱却したいだけならかまいませんが それはあなたが本当に望むことですか?

貴女は貴女

041
そのまま子
個性を隠したところでそれは本当の自分じゃありませんよね。 貴女は貴女のままでいいんです。 他人の言葉に惑わされない「自分」でいること。 まだ22才。 焦らないで。きっと愛し合える人との出逢いが待ってますよ。

個性的とは?

041
ピコピコ
仕事や勉強が好きな分にはいいんじゃないですか? 行動が読めないとは具体的にどんな事をしているんでしょうか? 個性を隠す必要は無いと思いますが、 TPOや相手の気持ちを考える 常識的に振舞う事ができればいいだけのような気がします。

友達の評価は、あくまでもあたりさわりのない“一例”

🐤
リンダ
私の周りにもハキハキ、しっかりしている方がいらっしゃいますが、 いずれもみな、若いうちからとてもモテましたし、 現在、幸せな結婚生活を送っております。 ですので、ハキハキしているから、しっかりしているから、 というのを言い訳にするのは間違っていると思います。 (ハキハキしている女性を好む男性は多いですよ) 邪推で失礼なのですが、『話す(会う)とNG』ということは、 ・相手が話しているのに、それを遮って自分のことばかりを話す ・自分にしかわからないことなのに、延々と話し続ける ・まわりの空気が読めない ・誰かを批判する(悪口を言う) ・意見を求めているのに、まったく的を得ない返事をする ・相手が話しているときに、つまらなそうにしている ・会って間がない相手に対して、依存しすぎる というような男性が嫌う行動のいずれかを、 トピ主さんが知らぬうちにしてしまっているのだと思います。

欠点はともかく、個性はいいでしょ。

💰
毒袋
一生自分を隠して付き合うより、隠さず付き合える人を探すほうがマシ。

あなたに合った人がいます

🙂
おっちゃん
真面目な印象を受けます。まだ22歳ですよね。あなたに合った人がいますよ。きっと!

うん・・・

041
ホン
本当に彼氏欲しいとおもってますかね? 個性的って・・ お友達はとてもオブラートに包んだ言い方してますけど・・ デートしてもフラれる、次につながらないって事は、人に受け入れられない個性的でしょ・・ 個性的って言葉に騙されてるけど、結局協調性がないとか、人とずれてる、あなたといても楽しくないって事。 個性的なのをどうしたら隠せますか・・って、そんな事考えてもムダじゃないですかね? 恋人の前でずっと猫かぶって生きていくのですか? あなたの中でどこかで(私の個性だから直すつもりはない)と開き直ってる部分あるんでしょうけど、性格に難があるって事でしょうから、少しは人に合わせるって事を考えたらどうですか。 仕事・勉強が好きなのは結構だけど、そのせいで人を蔑にしたり、その話ばかりしてしまったり、人付き合いの上で何か害が出てるって事でしょ。 行動が読みにくいのも、相手の事を考えず、一人で勝手に行動してしまうとか、何か問題あるんでしょ。 そこを(個性的なんで)と開き直らないで、直したら。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧