はじめまして。
投稿を見ていただきありがとうございます。
題名のとおり、同僚を好きになってしまったみたいです。
お互いアラフォーで、彼氏や彼女はいない状態です。
最近中途入社された方(同じ年)で、今は私が上司ですが、ゆくゆくは所属する部署の部長になるべく周囲から期待されて入社された方です(意欲、能力がある人が上にいくべきだと考えているので気になっていません)。
最初はぎこちなかったのですが、お互いの立ち位置や得手不得手を理解し、サポートし合える関係になってきました。彼からも「いつも冷静なkikiさんがすごいと思うし信頼できる」といってくれたり、仕事におけるよいパートナーになれたな、という実感もあります。彼の将来に対するビジョンにも賛同し、一緒に作っていけたら、と考えてます。
彼は人に対する距離が近いので、ボディタッチが多かったり、彼だけが私をあだ名で呼んだり、仕事のお礼に高価なお菓子を買ってきてくれたり、自分が仕事をしやすい環境づくりのために、気遣いに抜け目がない印象です。
ただ、二人で飲みに行く機会があると、同僚としての好意なのか、男性としての興味なのか、よくわからない言動が増えるので、私が本気にしないとわかってるから、反応を楽しんでいるのだろうなと分析しています。
アラフォーで売れ残っている2人という結束力も手伝い、結婚に対するビジョンなどを話すこともあるのですが、結構話があってしまい、ここで意気投合してもなあ…と遠い目になってしまいます。
いつでも元に戻れる温度で恋心を隠しつつ彼のビジョンを実現するために自分自身のモチベーションもキープするのが今の関係ではベストなんだろうなと頭ではわかっているのですが、
2人の時間が増えるほど、だんだん好きになってきました。
好きになってはいけない人だとわかってはいるのですが、もやもやが続いています。