本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 宮廷の諍い女、見てた人お喋りしませんか?(暇つぶし)

宮廷の諍い女、見てた人お喋りしませんか?(暇つぶし)

レス60
(トピ主 30
サラ
話題
昨日金曜日で終わった、宮廷の諍い女、見てた方、好きな方、何でも良いのでお話しませんか?最初は私は中国の清朝が好きだったこと、あの時代の、旗袍(ちーぱお)や、両把頭(りゃんばんとう)の美しさが好きなので見てましたが、だんだんストーリーが、ドロドロ、ギトギトしてきて、諍いどころか殺人まで起きちゃうし!凄い番組見ちゃったなーと思いました。途中、シンケイが、お寺に行くあたりや、宮廷に戻ってきて、幼馴染の侍医と関係があったとかなかったとかのところ、最終回、と飛び飛びしか見てないので、他のところでこんな見所も合ったよーとか、教えて下さい。よろしくお願いします。

ランキング

レス

美しい女性が主人公だと

041
聖羅
物語も期待しちゃいました。期待通り 衣裳も素敵だし、いにそぐわないのは闇に葬りさる。権力を得るその為の学びは凄い、ただ簡単に皇帝の眼にはとまらないのだなと思いました。皇帝や皇后に何年も時間をかけ周りを味方につけ静かに復讐するしたたかさは、知的だなと思いスッキリしました。

見てました

041
おば
最終週は2話ずつでしたので ちょっと大変でしたが 死の床にある雍正帝に 懇願された四朗と呼ばなかったこと かわいがってる公主が実は実医師の子だったこと 夜伽の時に身震いするほど嫌だったこと 全て告げたところがすごかったですね 私は衣装の豪華さやしんけいの頭の良さ 対応のすごさをいつも楽しんでいました ただ 義妹が17弟を好きなことを知っていながら 自分がそちらに近づいたことは ちょっといやなやつ と思ってしまいましたが それにしても昔から女性の立場のなんと卑屈なこと 韓流を見ていても中国系を見ていても そして日本でも 同じですね 今の世の中に生まれてよかったと思います 特に男女同権で自分の意見がちゃんと通る この時代でよかったといつも思います

今シーズン一番はまったドラマでした

ちえ
華妃のインパクトが凄かったですね~美しく残酷で我が儘。中国の歴史ドラマでは必須の刑罰シーン。『一丈梅』でしたっけ?想像するだけで怖かったです。 女性陣は美しく華麗な人ばかりだったのに、陛下はただのオッサン。そのオッサンの寵愛を得るために女達は必死で、、。当初は陛下がもう少しイケメンだったら、、と残念でしたが、最終回の復讐劇で納得でした。 最初は慎み深く優しい主人公シンケイが、どんどん強く残酷になっていく様が見物でした。 一番寵愛を受けたシンケイは、結局は陛下を裏切り、陛下が切り捨すてた女達(華妃や皇后)が陛下のことを一番愛していたんですね。 同じく中国ドラマの『宮廷女官 若儀』もお勧めですよ。こちらは陛下がまだ王子だったころのお話です。 現代からタイムスリップした主人公が九人のイケメン皇子を巡り揺れ動くというお話です。第四皇子(陛下)は将来兄弟を殺して権力を得ることを知っていながら、愛してしまうというお話です。 こちらも定番の残酷シーン有りです。女官が生きたまま大きな鍋で蒸されてしまいますよ~ ぜひ見てみてくださいね。

小籠包の女優さんは違う人でした。

🐱
ちえ
前レス間違いました。 サントリー烏龍茶のCM、小籠包編の女優さんはファン・ビンビンという女優さんでした。 シンケイ役のスン・リーさんは冬のホット烏龍茶編に出てましたね。外で白い息を吐きながら太極拳?をしていて、終わった後に温かい烏龍茶を飲むというCMでした。 中国の女優さんには日本や韓国の女優さんにはない美しさがありますね。 ドラマも綺麗な女優さんばかりでしたが、一人だけアジアン隅田似の側室がいましたね(笑)。 衣装も装飾品も綺麗でした。髪飾りも韓国に比べ可愛いですよね。あれは重いのかな? エンドロールでネタバレがかなりありましたね。華妃は壁に頭をぶつけて自殺してましたし、シンケイが安陵容を平手打ちしていたんで仲違いするのも予想できましたね。一瞬、拷問らしいシーンもあり、誰なのか気になりましたが、最後の週の放映で皇后付きの女官だとわかりました。 久々に面白いドラマでした。

聖羅さん、「おば」さんへ

サラ トピ主
レスありがとうございます!自分で立てたレスなのに今日まで探せず(苦笑)皆様のレスがこんなに! ありがとうございます♪ >聖羅さん 私は雍正帝を実は文庫本で読み「凄いバリバリ働く皇帝なんだな~!」と思っていたので、そう言う皇帝には、只の美女だけではなく才気闊達な女性が合うんでしょうね。最初、皇后が結構穏やかで映画「西太后」で見た東太后みたいな女性なのかな?と思ったら、全く違ってびっくりしました。シンケイは最初から宮廷に入るつもりは無かったけれど、宮廷に入ったら、生き残リ、権力を手に入れる術を学ばなければ自分が生きていけない、と肌で実感し、ああ言う最期を迎えたのでしょうね。エンディングで「疲れた」と、横になり、今までの人生を邂逅するシーンがなんだか切なかったです。 >「おば」さん(・・・凄いハンドルネームで書いて下さいましたね) 確かにシンケイは頭の良い、機転の利く女性ですよね。ですから私も宮女として宮廷入りするまでは、凄く可愛い女性だなと思って見てました。雍正帝は、四朗君、だったんですね。あ!字数が・・・続きます。

続き、「おば」さんへ♪

サラ トピ主
いくらシンケイが寵愛深くても、例え閨であっても、雍正帝に対し、愛称で呼びかけて不敬にならないのかな~って思ってました。でも四郎君(笑)がそう呼ばれたかったんですね。確かに死の最期に、自分の子が果郡王が父であること、沈眉荘と温実初が結ばれた子だったことを雍正帝に告げるシーンでは「いくら死期であってもそこまで言うか~!?誰か聞いてたらどうするんじゃ~!?」と思ってハラハラしてましたが、誰も聞いてなかったようですね。(苦笑)しかし雍正帝、最初からオジサンなのは、私もちょっと、ひきました。せめて、シンケイが17歳で宮廷に入った時くらいは、個人的には別の男優さんを使って欲しかったです。 私は、中国映画は大好きで、劉暁慶、コン・リーの頃から見てるんですが、韓流ドラマは「チャングム」しか見てないんです。でも韓国も儒教の教えが強い国だから、中国と同じで女性はずっと男性に属するものだったのでしょうね。韓国の昔の貴族の女性は夫以外に顔を見せてもいけなかったそうですから、本当に今の日本に生まれてきたことを私も幸せに思います。

ちえさんへ

サラ トピ主
レスありがとうございます! 確かに!華妃はインパクト強かった~!(笑)ネットで最初の三話を日本語で見ました。三話目の「」時ですよね。生意気な若手側室に「一丈紅(いちじょうこん=いーじゃーほん)」と言う、腰から下を、血に染まるまで打ち据える刑罰なんて!ひゃーっ!「蒼穹の昴」でも、主役の宦官春児がその刑罰を受けて、血だらけになって死にそうになったのをさらっと華妃は言うのですものね。後は「貴妃、非情なり」で、身重のシンケイを炎天下に膝まづかせ、流産させてしまう。貴妃本人はそこまでするつもりはなかったみたいだけど、あれで一気に皇帝の寵愛を失ってしまいましたもんね。でも、ある意味判り易い悪役だったなーと思います。私は逆に、シンケイと一緒に後宮入りした安陵容が嘘をついた尼の舌を「切らせてしまえばよい」とさらっと言ったところがぞーっとしました。卑屈になっちゃうと、こんな事も平気で言えるようになるのかな?ジャクギはまだ見てませんが・・・え!?蒸されてしまう女官?こ、怖いっ!でも、こっちは四郎君(雍正帝)は若いハンサム君なんですね?見てみたーい!続きます

続き、ちえさんへ☆

サラ トピ主
シンケイ役のスン・リーさんは初めて見た女優さんなんですが、ウーロン茶のCMに出てたんですか?動画探してみようっと!確かに韓国の女優さんの肌の綺麗さには脱帽です。中国の女優さんはそんなに意識して見た事無かったんですが、スタイルいいですよね。アジアン隅田似の側室!?誰だ~?(笑)実はアジアン隅田さん自体知らなかったので、今検索してお顔を拝見しました。斉妃でしょうか?一瞬蝋月公主を育てた端妃かな~?と思いましたが、私、彼女好きだったんで、違う人だといいなあ・・・。 髪飾りは、ヘアスタイルの両把頭(りゃんばんとう)に、地位が高い貴婦人に成る程、宝石や髪飾りをかなりたくさんつけていたようで、かなり重かったらしいですよ。でも、「チャングム」で見ていた付け髪もかなり重そうでしたね。残りの回もジャクギと一緒に見てみます♪

華妃って見たかった。

😀
るみ
シンケイが寺入りした頃から見始めて、あとは帰宅しての録画が一番の楽しみでした。華妃のあたりも宮廷した頃のシンケイも見ていないので残念です。DVDのレンタルしようかな。再放送ないでしょうか。 衣装のうつくしさ、女優さんの綺麗さ、ストーリーの面白さと残酷さ、ひさしぶりに面白いドラマにはまったのに終わってしまって残念!

アジアン隅田似は

🐱
ちえ
アジアン隅田に似ているのは麗賓?です。(『ヒン?』『ビン?』いう漢字が変換できない、、) 華妃の一派で、いつも曹貴人とつるんでいた人です。 余答応がシンケイに毒を盛ったことがばれ、処刑されますが、他に黒幕がいるはずと気付いたシンケイの策(幽霊騒ぎ)にはまり、取り乱して冷宮送りされた人です。 シンケイは、どんどん強く残酷になっていきましたが、化粧もだんだん濃くなって、最後は皇后より迫力がありましたね。なんだか後宮に住み着く妖怪みたいになっちゃいましたね。 私は華妃が気だるそうに手を振る姿が好きでした。華妃すごく悪役なんだけど陛下に一途。最後はなんだか可愛くも思えました。 トピ主さんは中国の歴史に詳しいのですね。 一つ気になることがあります。 床入りの初夜は布団ぐるぐる巻きで運ばれてましたが、中は素っ裸なのかな?? ちなみに私も『蒼穹の昴』見てましたよ~田中裕子の西太后、良かったですよね!

DVD

💍
umeko
ちょっとだけ見られました。 美しく、内容も面白そうでした。 大手レンタル屋さんのサイトで 11月中旬か下旬頃レンタル開始になっていましたよ。 (はっきりしなくてごめんなさい) 時々しか見れなかったのでレンタルに期待寄せています。

るみさんへ♪

🎶
サラ トピ主
レス遅れてすみません。コメント本当にありがとうございました。 るみさんはシンケイが寺に行ったあたりからご覧になったのですね。私は寺で病気になったシンケイの許に、雍正帝が尋ねて再び結ばれたところから見ました。その時互いに「四郎」「甄甄」と愛称で呼び合っているので「ええ!?皇帝に愛称で呼びかけちゃて良いの!?」って、正直たまげました!(笑)でも、まあ皇帝も人間。閨で位は普通の男と女でいちゃいちゃしたかったんでしょうね。 再放送はあるか疑問ですが、海外正規版DVDですと、日本と全く内容と同じで何千円単位で全話見られるDVDがあって、日本でも購入できます。私でも購入できる値段だったのでこれで「蒼穹の昴」全話見ました。 るみさん、録画できて羨ましい!私は未だにテープ録画機しかもって無いので、録画できたらどんなに良かったかなあ!本当に清朝の女性の衣装やヘアスタイルは美しいですよね。

ちえさんへ♪

🎶
サラ トピ主
再度レスありがとうございます。嬉しいです☆ 麗賓かあ!冷宮入りって書いて下さったので、一発でわかりました。先日ネットで中国語言語だけだったのですが(苦笑)、シンケイが流産して立ち直れないのを、沈眉荘が無理やりシンケイを冷宮に連れて行って「あれが麗賓よ!」と見せたので、判りました!教えて頂いて、ありがとうございました。 >後宮に住み着く妖怪みたいになっちゃいましたね。 ちえさんのこの言葉馬鹿受けしました!確かに!そう言う意味では、後の西太后と似てるなあと思います。シンケイも西太后も、寵愛を得て側室としては、後宮での地位を上りつめたのかもしれませんが、孤独と言う点では同じですね。 仰るとおり、中国の皇帝の閨に行く時、妃賓達は万が一の皇帝暗殺防止の為、素っ裸で真っ赤な布に包まれ宦官によって閨まで運ばれてたそうです。清朝の映画の夜伽のシーンでは皆そのシーンが見られます。 私は中国の歴史に詳しいかわかりませんが、最初に行った外国が中国だったのと、映画「ラスト・エンペラー」「西太后」で中国映画にはまりました。蒼穹の昴ちえさんもご覧になってたんですね。あれは本当に素晴らしかったですね♪

umekoさんへ♪

🎶
サラ トピ主
レスありがとうございました。こんなにお返事が遅くなってしまい本当にすみません。 DVDご覧になったのですね!ご購入なさったと言う事でしょうか!う、羨ましい! でもレンタルになる事、教えて頂きありがとうございました♪ 私の住んでるところはどこを見ても田舎なんですが(苦笑)多分、私の家の近くの大手レンタル屋さんでも、これは出そうな気がします。わーい!わくわくです。 やっぱり続けて全部見ないと、繋がりにくいですよね。私はところどころなのと、妃賓の数が、余り多すぎて、頭が混乱してます。(苦笑) 私事ですが、雍正帝の名を初めて知ったのは、高校の歴史です。康煕・雍正・乾隆が、清朝の三賢帝と学びました。具体的に雍正帝の事は、文庫本「雍正帝ー中国の独裁君主 (中公文庫) 宮崎 市定 (著) 」です。この本とても面白く、判りやすいですよ。もしご興味があったら是非どうぞ。この本で私は、雍正帝が激しく政務に取り組む皇帝であり、また、非常に懐疑心が強く、激しい性格だと言うのを知りました。

中国人です。

041
モモ
中国のテレビドラマ、日本の方にも見て頂いてるのがうれしいですね。 このドラマ、中国宮廷ものの中では、結構上位に入るレベルだと個人的に思います。 ちなみに、アジアン隅田に似ているのは、いつも華妃とつるんでいた曹貴人だと思いますけど、見方人それぞれなのかな。。 中国古代のドラマなので、古代の言葉をたくさん使われていて、 日本語勉強しているものとしては、このドラマのセリフが日本語でどう訳されているのが気になるものですね。

おもしろかった!

🙂
smile
1話ずつ衝撃的な進展があって楽しかったですね!私は華妃の歩き方が大好きでした!あとシン・ケイのまばたきの少なさに女優魂を感じました。日本、韓国、アメリカのドラマを見尽くしてあき気味だったので、新鮮で良かった!

モモさんへ

🎶
サラ トピ主
モモさんへ、レスありがとうございます。中国の方からレス頂けるとは思いもしなかったので、とても嬉しかったです。アジアン隅田さん似の妃賓はちえさんから教えて頂いて麗賓だとわかりました。 中国でもこの話は人気があるんですね。モモさんはジャクギとどちらがお好きですか?教えて下さい。 中国語は古代の中国語なんですね。そうですか・・・私は中国語を学び始めて3年近くになります。どうしても英語と中国語をマスターしたくて、中国人のご夫妻の先生から抗議と、ラジオで勉強してましてが、今ちょっと体調を崩して休んでいます。先日中国語字幕が付いていると言う格安の「蒼穹の昴」を購入し、字幕を翻訳して勉強しようかと思いましたが、残念ながらついておりませんでした。私はチャン・イーモウとコン・リーの大ファンで、以前にYESASIAから「大紅灯篭高高掛」「萬家訴訟」など購入して英語と中国語の字幕で見てましたが一度売ってしまいとても後悔してます。特に「大紅灯篭高高掛」はもう生産中止だそうで悲しいです。日本語訳は・・・うーん、ちょっと、気になるところはありますが、私が一番気になるのは「娘娘」を・・あ!字数が、続きます!

サラさんへ

041
モモ
こんにちは。 ご返信ありがとうございます。 私はジャクギ見ていませんが、周り見たという友達や、知人に聞くと、 やはり、ほとんどの人がこっちの方(宮廷の諍い女)が好きですね。 私もこのドラマの中国版DVD買ってますので、 何回も繰り返し見ています。 中国国内の中でも、このドラマ凄く人気で、職場の人間関係に似ていたのが原因の一つかもしれません。 あとは、セリフも独特で、 結構、多くの人がわざとこのドラマの中で使っている古代言葉で話したりしていて、ちょっとした社会現象になっています。 サラさん、「大紅灯篭高高掛」も知ってらっしゃるですね。 結構昔の映画ですが、私も好きです。

smileさんへ♪

🎶
サラ トピ主
レスありがとうございます。smileさんは、アメリカ、日本、韓国のドラマをたくさんご覧になってらっしゃるのですね。すごい! 私はアメリカでは古いんですが「大草原の小さな家」(のかなり初期)と、韓国は「チャングム」しか見てないんです。「冬ソナ」も実は見てないので!未だにストーリーも判らない珍しい部類だと思います。(母はびっちり見てましたが) 中国映画・ドラマ、面白いですよね!?私も大好きです。仰るとおり、華妃って歩き方だけじゃなく、いろんな面で独特でしたよね。結構我儘で、それが皇帝にとっては魅力的だったんでしょうね。初期の西太后を思い出しました。 >シン・ケイのまばたきの少なさに女優魂を感じました。 はー!言われてみると、シン・ケイ瞬き少なかったかも!そこまでは気付かなかったです。 私は飛ばし飛ばし見たので、よく判らないところもたくさんですが、印象的なのは安陵容でした。後宮入りする時はあんなにシン・ケイに頼っていたのに、嘘をついた尼の舌を切らせた時は、ぞおぉ!っとしました。 蝋月公主を育てた端妃の優しさには、いつもほっとしてました。母の顔をしている女性は美しいなと思いました。

モモさんへ♪

🎶
サラ トピ主
二回目のレスありがとうございます。謝謝!非常感謝!(笑) ジャクギより、諍い女の方が人気があるんですね。モモさんは中国のDVDご覧になれて羨ましいです。私も中国語頑張って勉強したら、安いDVC買って見たい作品がたくさんあります。「大紅灯篭高高掛」の日本語タイトルは「紅夢」ですが、DVD化されなかったので、私は17000円出して、ビデオ購入して見てますよ・・・うううっ!でもあの映画は大好きです!

お初で失礼します!

🙂
まりもん
たまたまこちらお邪魔しまして、興味深く読ませていただきました。 宮廷~はshow timeで見ておりまだ途中なのですが、 BSフジで再放送決まりましたね。すごく嬉しいです。 私はとにかくしんけいと果郡王のラブラブシーンが大好きで何度も見てしまいました。 特に人間アイスノン、、、、ホントに冷えるのかな~~病人の体冷やして大丈夫なのかな~なんて思ってはダメですよね笑。 皇帝は、三国志そうそう役ですごく貫禄ある~と思ってましたが、こちらでは、ジャクギの四爺も浮かび、(みなさんと一緒で)オヤジだ、、、です。 スンリーめちゃくちゃ美しいですね。私以前ピーターホー共演の「1メートルの光」が大好きでしたが、こんなに綺麗だとは、、、、、 周りに話せる人がいないのですごくうれしくて長くなってしまいすみません。 それでは宜しくお願いします。

諍い女にもハマりましたがジャクギの続編が気になります

🐧
ぷちぷち
みなさんのお話を楽しく読ませて頂きました。 周りにジャクギの切なさや諍い女の駆け引きの面白さを語れる人がいないので、私も感想を書いてみたくなりました。 ジャクギは本当に涙か止まらず、何か月も前にDVDを制覇したのですが、未だにオープニング曲を聴くだけで、切なさが蘇るほど! 処刑シーンなんかはとてつもなく残酷でリアル!日本ではありえないものが多く・・・ ホラー映画より怖いくらいでしたが諍い女はそれに比べるとジャクギでクレームが殺到?したのかと思うくらい控え目だったように思います。 諍い女はジャクギに比べるとキュンとする切なさは少なかったですが、 女優さんの美貌や装飾、お芝居の質の高さに圧巻されました。 韓国ドラマの宮廷(チャングム、イ・サン、トンイなど)ものが大好きでお芝居の質の高さや飽きさせないストーリー展開は日本とは比較にならないと思っていたのですが、ジャクギを見て中国凄すぎ!と正直思いました。 諍い女も裏切らなかったですね。 韓国も中国も若い俳優さん、脇役でも目だけでいろいろなことを語れる迫力あるお芝居ができるしね。眼力のある人が日本は少ないのかなぁ~?

大好き!

041
水になりたい
私も見ました!私は訳あって今上海にいます。中国語も話す聞くはネイティブレベルにできるのてこっちのテレビで見ました。とっても面白かったです。服とかすごく綺麗ですよね!大好きです!

まりもんさん♪

🎶
サラ トピ主
しばらくここを離れていたので、お返事が遅くなってしまい申し訳ありません。 丁寧なお言葉でのコメントありがとうございました。 >私はとにかくしんけいと果郡王のラブラブシーンが大好きで何度も見てしまいました。特に人間アイスノン、、、、ホントに冷えるのかな~~病人の体冷やして大丈夫なのかな~なんて思ってはダメですよね笑。 あーそこは私が見てないシーンだ!でも、あらすじで少し存じています。シンケイがお寺に預けられていたとき、具合が悪くなって果郡王が自身を雪の上に冷やしてシンケイを冷やした!と言うシーンですよね。 シンケイと果郡王は本当に愛し合っていたのですね。だからでしょうか?あの最後のシーンで雍正帝に皇太子は自分の子じゃないって、告げたんですよね?(実はここも見ていないんです・・・涙) 確かに皇帝はもう少しシンケイが入宮する時には、若いハンサムな皇帝でいて欲しかったなあ。(苦笑) ピーター・ホーって初めて知りました。台湾の俳優さんなんですね。 中国俳優には結構詳しいつもりでいたのですが、教えて頂いてありがとうございます。オークションで今安くDVD出てますよ。ファンは買いかも?

ぷちぷちさん♪

🎶
サラ トピ主
コメントありがとうございます。ずっと離れていたのでお返事遅くなってすみません。 ぷちぷちさんは若曦ご覧になってたんですね。私はこの番組は未見ですが、先日レンタルDVDにありました。現代から清朝へタイムスリップと言う設定も凄いですね。 そんなに処刑シーン凄かったですか?ちょっと見るの怖いかも・・・。去年になりますか?ノーベル文学賞を初めて受賞した莫言と言う作家の「白檀の刑」と言う本があるんですが、これも怖いですよ!私は図書館で借りましたが、あまりに怖くて数ページで読むのを辞めました。中国の処刑や拷問の怖さは、日本などは比べ物にならないくらい怖いです。諸兄などに関しては中国独特の思考があるみたいですね。私は「諍い女」で舌を切ったのを持ってきたシーンでも「うー!」とうなってみたので、怖いかも。でも魅かれるところもあるんですよね、正直(苦笑)映画劉暁慶主演「西太后」で、手足を切断されて甕に入れられた側室を見ているせいでしょうか?あれは西太后では無く史実では呂后ですよね。 私は韓国物ってチャングムしか見たこと無いんですが、結構中国映画やドラマは侮れないと思ってます。もっともっと見たいですね。

水になりたいさん☆

🎶
サラ トピ主
サラです。お返事遅くなってすみません。コメント感謝します。上海に折られて、中国語もご堪能のようで羨ましい!私も普通話を学んで数年になりますが、休んだりしてまだ動画サイトの簡体字付の文字を見ても意味がわからなくて悔しいです。中国語は音も美しいし、そして清朝の貴族の女性の服は本当に美しいですね。旗袍や、両把頭も大好きです。満州族は纏足の習慣が無かったけど、日本の こっぽりみたいな高靴を履いて真似したそうですから、あのちょっとよちよち歩きっぽいなよなよした姿が、男性には魅力的だったのでしょうね。(歩くのは大変そう!) 上海を舞台にした映画では、歴史物ではありませんが「ジャスミンの花開く」(茉莉花開)見ました。私はあれでチャン・ツイィーを初めて好きになりましたよ。ジョアン・チェンも好きな女優さんです。

お待ちかね念願の再放送です

041
聖羅
ひょっとチャンネル回したら、宮廷のいさかいめが、なんと再放送していました。気づいて見て下さるといいんですが!

聖羅さん!再放送ニュースありがとうございます!

🎶
サラ トピ主
聖羅さん、二回目のレスありがとうございました!しかも再放送情報ありがとうございます! 早速HPでチェックしたらもうやってたんですね!時間は夕方5時から!一瞬 「また見られる~!」と思ったら、なんと!夜7時までか~っ!残念! ぎりぎり6時までは見られても、7時までは夕食準備タイムなんですよー(涙) 二時間ずつの放送かあ・・・・。しかも我が家は、まだデジタルテレビの録画機が無いので、録画してみることも出来ないんです。うー残念! でも、5時台で時間があったら、一時間くらい見ることも可能ですね! 教えて下さって本当にありがとうございます。 先日近所のレンタルDVD屋さんに行ったら、もうレンタル可能でした。よほど「借りようかな?」と思ったのですが「これ借り出したら、見るの大変だろうし、はまっちゃって生活に支障が起きそう・・・」と思ったので今はまだ見てないです。(苦笑) 情報!ありがとうございました!いつか全部見たいです!

レンタルDVD借りて見ました!はまる!

🎶
サラ トピ主
昨日レンタルDVD、2・3巻だけ借りてきて見ました。一日で見ちゃいました!いや~おもしろかった!これはまりますね。最初は皇帝も良いおじさんじゃん?華妃は怖い!シンケイの歌を自分のもののように言って、側室になった余氏って、大胆不敵~!?だから、皇帝に自害を言われちゃうんですね?余氏がどうなるかも、この先楽しみです!

参加します

041
ヒイラギ
アンコール放送で見始めました。 元々「ジャクギ」が好きだったので、最初の放送にもトライしたんですが(御花園でシンケイと余氏が争う場面)、どぉぉぉぉしても雍正帝が生理的に受け付けられなくて、観るのを断念。 でもネットでも評判良いですし、今回再トライ。結果、大正解でした。 「ジャクギ」放送から時間が経ってるので、完全に切り離して見られるようになって、純粋に楽しめてます。 私も清朝の風俗には興味があるので、宝石や衣装も録画を一時停止したりして鑑賞してます。 ストーリーも面白いですし、一人一人の役割が良いですね。 今一番のお気に入りは華妃です。これでもか~というくらいの、わかりやすい悪役っぷりがツボにはまります。 午前中に放送している「後宮の涙」(タイトルどうかと思いますが)も面白いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧