子供の部活の試合など見に行った時の夫の行動に引いてしまいます。
元々、私は昔からママ友を作らないタイプでした。
と言っても完全に孤立しているわけではなく、顔を合わす機会があれば、挨拶はしますし、輪の中に入って、世間話など当り障りのない話は普通にします。
夫は外面が物凄くいいタイプで誰かれともなく話します。
私より母親たちと仲がいいかもと思うこともあります。
また、私は夫とは数年前から不仲で、いつも別行動です。
子供の行事ですら、別々に現地に行くような仲です。
現場でも離れていることも多いです。
そんな中で私よりお母さん方とワイワイやっている夫を見ると、引いてしまいます。
他のお父さん方はそれぞれ一人で観戦しています。
また、小学校からずっと一緒の、リーダー的存在のお母さんがいるのですが、その方は本当に人間のできた方で、常にうまく取り仕切ってくれます。
学校でも常に幹部役員にいるような方です。
性格もさばさばしていて、嫌う人もいないと思います。
もちろん私も好きです。
その人とも夫は仲良くて、学校の行事で会ったときに受験の話のようなことをしていて「よかったね~」と私の目の前で軽く抱き合う場面がありました。
いやらしい感じは全くなく、本当に心から喜んでといった感じです。
私は、嫉妬という感情はなかったのですが、やはり「はぁ?」といった気持ちになり、たぶん顔に出てしまっていたのだと思います。
リーダーさんは「ごめんね」と笑って言ってましたが。
嫉妬しているととられたかもしれません。
私としては、手も握らなくなったような夫とハグしているリーダーさんにも、よくやるなぁという気持ちでしたが。
しかし、周りにも人がいるし、子供もいるのに、その行動って…?と気持ち悪いです。
そんな夫って他にもいらっしゃるのでしょうか。