本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 初めてのバリ旅行 食事、タナロット寺院、スーパーについて

初めてのバリ旅行 食事、タナロット寺院、スーパーについて

レス1
(トピ主 0
041
まち
話題
こんにちは。 8月に初めてのバリへ行きます。 ネットやガイドブックでいろいろ調べていますが、わからないことがあるので質問させてください。 1「アヨディアレストラン」という、宮廷料理?のお店を利用した方はいらっしゃいますか? また、利用してみて、どうでしたか?(是非いったほうがいい、ほかのお店の方が有意義、などなど) わたしが悩んでる点は、 ・ネット上に情報があまりないこと ・宮廷料理は味に個性があるらしいこと ・内容の割に(バリにしては)高いこと(予算がないわけではなく、費用対効果のバランスが気になる) いいなと思っている点は、 ・伝統舞踊を見れること ・ビュッフェ方式ではない ・リスタフェリという独特な給仕方法 2一日カーチャーターをして、夕方から、 -1830 タナロット寺院で夕日 2000-2130 ジンバランのペペネロで食事 2200-2300 ハーディーズヌサドゥア ジンバランのホテルへ という予定を考えていますが、ハーディーズヌサドゥアは何時まで営業しているでしょうか? ネットで23時までというのを見たんですが、 カーチャーターの会社の人が、「22時ごろまではあいていると思う」というあいまいな情報をくれまして。。 3タナロット寺院でのケチャについて 現在もケチャは行われているのでしょうか?? 曜日による?何時頃?情報いただけるとうれしいです!

ランキング

レス

2004年の話ですが

🐤
かみ
むか~し女3人でバリ旅行に行った時に宮廷料理を食べました。 店名は覚えていませんが、とりあえず食べれる味でしたよ。というか私は海外旅行の料理に期待はしていないので、雰囲気が味わえればOKタイプです。 イタリアのパスタもジェラートも、フランスのフレンチも日本で食べる日本人舌にアレンジされた物の方が美味しく感じるので。 何かの舞踊を見て、帰る時に楽団の人たちが楽器を触られてくれたのが楽しかったです。 ケチャもタナロットなのか覚えていませんが、見ました。なんていうかトランス状態の男達って感じです。 日本で言う獅子舞みたいなのも見ました。どれもガムランが異国情緒あふれててよかったです。 ジンバランではビーチでのBBQを食べましたが、とりあえず全てが辛い。夕日や海も綺麗でしたが、ホテル(ヌサドゥア)のビーチでも十分でした。 一番よかったのはエステです。クタで全身、ホテルでフットをしましたが、どちらも気持ちよかった。 寺院に入るときは露出は少なめに。カーディガンを持参するといいでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧