本文へ

質問です(ストレス発散方法)

レス3
(トピ主 0
🐤
じゅじゅ
恋愛
皆様、特に兼業主婦(フルタイム)の方 ストレス発散方法は何ですか? それと誰かに甘えたい時、どうしますか? だんなさんが、甘えさせてくれない人の場合です。 私は飲みに行ってストレス発散してますが、帰りの時間の拘束が厳しく、困っています。 特に若い時に結婚された方、いかがでしょうか? やはり、結婚すると甘えはなしですかね??  

ランキング

レス

私も知りたい

041
さびしんこ
40代後半、フルタイム兼業主婦、義両親と同居です。 私は22歳で結婚しました。 子どもは二人、大学生と高校生です。 夫は甘えさせてくれるどころかマザコンで常に義母が横に居ます。 なのでいつも一人ぼっちです。 私はお酒が飲めないし、タバコも吸えない。ギャンブルも知りません。 本当にストレス発散方法を知りたいです。 以前は仕事が終わってから子どもの部活終わりを待つ時間にフィットネスジムで汗をかいてストレス解消していたこともありましたが、家の法事の繁忙で腰を痛めてから動くのか辛くてジムにも行けません。 私は長女で「お姉ちゃん気質」の我慢ばかりしてきて、甘え方が分かりません。 本当に損な女だと思います。 友達は甘え上手で、この年になっても旦那さんに甘えていつも仲良くしてます。 羨ましいとは思いませんが、つまらないなぁとは思います。 このトピにつくレスを参考にさせて貰おうと思います。(主様ありがとうございます)

一人が好き

041
marumaru
誰かと飲みに行くと余計ストレスが溜まります。 一人が好きなのでストレス解消法は以下しかありません。 6時に仕事が終わるので、合わせて映画の開始時間をネットでチェックする。映画が始まるまでの間に、一人で食事を済ませる。 西麻布のラーメン屋がお気に入り。その後六本木の映画館へ。 ヒルズに行くまでの途中のコンビニでチョコとか買う。で、映画を見る。 というプランで働く女のお一人様をご堪能する。 突然、週末海外、もしくは国内の遠い田舎に旅行をする。 1泊しかできませんが、ものすっごい冒険で楽しいです。 国内なら一人で温泉、散歩、旅館食、最高です。 海外なら一人でただバスにずっと乗ってるだけとか、住宅を見ながら歩くとか。 あとは、これは独身の時ですが、会社で一生分ぐらいお局に叱られた時は、お財布代わりの男性を銀座まで呼び出して、バッグを買ってもらいました。 翌日、そのバッグを抱え「どうだ!」っていう態度で出勤したのを覚えています。快感でした。

甘えれない

041
ほるすたいん
フルタイム勤務、未就学児2人の母です。 夫は朝早く夜遅く、平日は接点も少なく、甘えられません。そもそも私自身夫に甘える性格ではないような…。 仕事の愚痴はときどき漏らしてます。実家の母(遠方)にもたまに電話して愚痴ります。 愚痴も甘えであれば、その程度でしょうか。 甘えるって、どうすれば甘えることになるんでしょう??? 皆さんの意見が知りたいです。 ストレス発散は、数ヶ月に一度、土日に夫が子連れで実家に帰るので、その際に思いっきり一人を楽しみます。 一人風呂、一人ご飯、一人布団…あれ?私ってサミしい人間ですね(笑)。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧