今年新卒で入社した22歳会社員(女)です。去年の後半あたりに母親との関係・就職への不安等のストレスで、丸1ヶ月間まともに食べずに、嫌な気持ちが溜まると水を飲んで無理やり吐いて気持ちを発散させていたという過去があります。
そして最近、仕事上のストレスから、むしゃくしゃして食べない→水を飲んでお風呂で無理やり吐く、といった過去の流れと同じことをしてしまっています。このことは週一で必ず~といった習慣になっているわけではなく、いらいらしたり、悲しくなると突発的にやっている状態です。また就職してからは、ストレスが溜まったからというのと、外食続きで体重増加が怖いといった2つの理由から絶食し、吐いています。正直辛いですがこれ以外の方法が見つかりません。
以上のことは摂食障害になってしまうのでしょうか?
他の所に書いてある摂食障害についての悩みには、必ずといっていいほど、食材を胃に詰め込んだ直後に吐き、またそれが習慣化してるとあります。私の場合は当てはまらないように思えるのですが・・・
もしみなさんからみて以上のことが病的な行動ならば、それはどういった病名がありえるのでしょうか?