本文へ

前髪がアブナイ

レス9
(トピ主 3
💍
セラヴィ
53歳女性です。これまで自分なりに美容と健康にはお金もかけ頑張ってきましたが、年には勝てない、ついに天は我を見放したか~っと落ち込んでいます。
頭皮にも髪にもいいシャンプーを使い、栄養面にも気を配ってきたのに、髪全体がほそくなり、特に前髪の量が激減しました。どうやってもスタイリングできません。育毛剤も使っていますが、もう回復は無理なのでしょうか?年でもあきらめたくありません。どなたか元気の出るコメントいただければありがたいです!!

ランキング

レス

部分ウィッグ

🐧
さらり
お金がかけられるなら、ウィッグを使われては? トップの部分に留めるだけのものとか…。 私はまだ髪の心配は無い年齢ですが、ウィッグのCMのBeforeーafterなどを見ていると、その変わりように驚き、「自分もいつか薄くなったらコレを買おう!」と、今から思っていますよ。

部分ウィッグは?

041
ちょこべー
近所のお店の方(50代半ば頃)は、元々きれいな人だったんですが、ある時見たら頭頂部から前髪の量がぐっと減っていて(白髪混じりでぺったんこの髪)、びっくりしたんです。でも次にあった時、あれ?なんか印象違う‥若々しい!と感じました。部分ウィッグをつけていらしたようで、すごくナチュラルでまたまたびっくり(笑)。 仕事関係で美容院の方と知り合いですが、女性用ウィッグはとても売れているようです。オーナーご自身もつけていらっしゃいますが、いつまでも若々しい雰囲気です。 逆に地毛より手入れ楽かも‥って私なんか思います。 薄毛は育毛剤や食べ物でも効果があるのかもしれませんが、出掛ける時のために部分ウィッグがあると安心だし自信が出るかもしれないですよ。

インドのヘナシャンプー

041
うらさわ
わたしも抜け毛がひどくて使い始めました。 いいですよ HPを見ると癖毛や薄毛に効果のあった方もいたそう。 おすすめです

今すぐノーシャンプーに

041
じじい
私も30代で髪が薄くなってきてまずいと思いましたが、ノーシャンプーがいいと聞き、それ以来シャンプーなしの洗髪(時々石鹸使用)をしていたら髪が増え、10年経ってもふさふさです。シャンプーというのは、どんなにいい(高い)成分が入っていても、基本は界面活性剤で食器洗剤と一緒ですから、マッチポンプなんです。

ビール酵母はどうでしょうか

🐤
エビオス錠(ビール酵母の錠剤)飲み始めて、もともと毛深い私のおでこの産毛やもみあげが濃くなりました。 毛深くない夫のおでこにも産毛が生えていました。 爪が伸びるのも早いですよ。 毎日飲もうと思うと錠剤が飲みやすいですが、料理やヨーグルトに入れたりできる粉末でも同じだと思います。 薬ではないので、好きな量を飲んだり飲まなかったり、適当に飲んでいます。 ビール酵母に限らず、穀物をそのまま取るのが良いのかもしれません。 洗髪は基本的にはお湯だけで洗っており、時々石鹸シャンプーを使います。

そうです!

🙂
mami
部分ウィッグしかありません。 私ももうすぐアラカン、今まで髪は綺麗だと言われてきましたが、最近ガクッとしています。 前髪と頭頂部と白髪が気になります。 デパートでウィッグのお試し販売をやっていますが、いつか絶対お世話になるつもりです! お互い頑張りましょうね!

ありがとうございます!

💍
セラヴィ トピ主
トピ主です。 さらり様、ちょこべー様、うらさわ様、レス本当にありがとうございました。最近すごくがっくりきていたのですが、皆さまのレスのおかげで前向きに考えることができそうです。教えていただいたこと、色々試してみます。ありがとうございました!

ありがとうございます!

💍
セラヴィ トピ主
じじい様、レスありがとうございました!フサフサ…羨ましいです。ノーシャンプーって初めて聞きました。頑張ります!ありがとうございました!

ありがとうございます!

💍
セラヴィ トピ主
トピ主です。レス、ありがとうございます。 梨様、ビール酵母ですか。良さそうですね!調べてみますね。 mami様、私もいつかはウィッグのお世話になろうと思ってますが、いけるとこまで悪あがきしてみます。 レス、本当にありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧