本文へ

黒を着るとケバくなる

レス7
(トピ主 3
041
KKA
ブラック及びモノトーンを着るとケバくなることで悩んでいます。

最近、パーソナルカラーがウィンターということが判明し、モノトーンの服を着ようと思うのですが、モノトーンにするとケバくなってしまう事で悩んでいます。

20代の頃はモノトーンを好んで着ていましたが、ケバく見られる、水商売っぽく見られるという理由でベージュ、ブラウンなどのソフトな色味に変えたところ、ケバく見られることはなくなり、ここ数年はそれで落ち着いていました。

パーソナルカラー診断の結果、はやりモノトーンのほうが似合うと知り、納得するものの、ケバくならずにモノトーンを着る方法がわかりません。

メイクもベージュやブラウンを基調にしたメイクをすると、ケバくないのですが、グレイのアイシャドウ等にすると、ケバケバしくなってしまいます。(特に派手な顔立ちではないです)

髪がセミロングの巻き髪というのも理由の一つかもしれません。

髪の色はダークブラウンに赤みのあるブラウンをハイライトとして入れています。

髪の量が少ないので、真っ黒すると海苔を張り付けたようになってしまうのではと懸念しています。

黒(及びモノトーン)をケバくならずに、落ち着いた感じで、大人っぽく着るコツがあれば教えてください。

ランキング

レス

黒木瞳さんの着こなし

041
美里
黒は派手な色ですよ。 カラーが冬だからと言って何も黒に決め込むことは無いかと思います。 白ベースに冬色の青とか赤とかね、難しいかもしれませんが。 あとはメイクですね。 ハイライトの有る髪で上品を装うのはかなり難しいと思います。 髪の毛を変えると印象が変わると思いますが好みって変えるのは難しいですよね。 黒木瞳さんが冬の人だと思いますので彼女をお手本にしてみては?

モノトーンでケバくなる、とか聞いた事ないし

041
既婚
モノトーンだからケバいのではないと思います。 洋服の形自体に品がないものを選んでしまっているからじゃない??

文書だけで伝わってきます

041
りんご
トピ主さんの説明だけで、ケバイ感が伝わってきました。 グレイのシャドウは私の中ではケバイですね。それよりもその色選びがびっくりです。 アイラインやマスカラもしているのなら、ケバくみえます。 髪の毛も2トーンはケバイです。 洋服の色も何故、モノトーンだけにこだわるのですか? パーソナルカラー診断も参考程度にして、好きな色を選べばいいと思います。 何歳の方かはわかりませんが、年相応の格好をすれば、大人の方は大人に見えますよ。

お顔まわりから遠い場所に

こすもす
黒はお顔が映える色ということで、日常生活では少し、めだって見えてしまうのですね。 きっと、舞台や撮影などのイベントの場面では、とても美しく魅せてくれる色なのでしょうね。 トピ主様の今まで通り、茶色やベージュもお似合いになるのですから、それでいいと思います。 または、黒はお顔から遠い場所に使う。(スカートなど) 黒の上着の場合は、柔らかい色のスカーフなどを持ってくる、などはいかがでしょうか。 ウインターカラーには、他にも色がありますので、試してみられては。 パーソナルカラー診断をお受けになったのでしたら、やはりプロの方に質問できれば、これより良いアドバイスがもらえると思います。

美里様

🐶
KKA トピ主
レスありがとうございます。 ハイライトを入れるとはやり派手な印象になってしまうのですね。 上品にとまでは思いませんが、下品にはならないようにしたいものです。 黒木瞳さんもウィンターですか。 ブルーやブラックが似合いそう。 来週美容院行くので、相談してみようとおもいます。 ありがとうございました。

既婚様

🐶
KKA トピ主
レスありがとうございます。 デザインは白シャツと黒スカートなどなのですが、コントラストが強すぎるのかもしれませんね。 ファッションって難しいとつくづく感じています・・・

こすもす様

🐶
KKA トピ主
こんにちは、レスありがとうございます。 ベージュなどにブラックのストールなどをするとソフトな印象になるのかもしれませんね。 カラー診断中は予想と異なる診断だったため、動揺してしまい、色々質問しそびれてしまいました。 もう一度行って質問したいなと思って入るのですがお金もかかることなのでもう少ししてから行こうかなと思っています。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧