本文へ

布団乾燥機ってつかってますか?

レス5
(トピ主 1
🐶
犬のおもちゃ
話題
高層マンションにお住まいの方や、アレルギーなどでお布団が干せない方も現代社会ではたくさんいらっしゃると思います。 美観を損ねるなどの理由もあるかもしれませんが、私も昔は布団を干していたのですが、ある理由で干すことが結構しんどくなってきています。 そこで通販のカタログをみていたら布団乾燥機が目につきました。 それも昔のように袋のないタイプまであるじゃないですか。 今うちにあるのは10年以上昔に購入したタイプのもので、たまに使うのですが、以前ほど熱くなりません。 もしかしたら寿命なのかもしれません。 そこで新しいのを購入しようかと思っています。 どんなタイプのものを買ったらいいのでしょう。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

私は布団専用ダニクリーナー

041
かおり
とはいえ、乾燥機についてはあまり調べないで買ってしまいましたが。 手軽ですよ。

象印のを購入しました。

041
パワ~ン
 お盆で帰省した時に母が、 「布団を干すのがしんどくて…」 と言っておりましたのでプレゼントしました。 ついでに、自分の分も買っちゃいました(フフフ) 袋アリより断然楽です。 買って良かったと思います。 注意点としては、掛け布団は空気を含み易い物でないと、 裾まで空気が届かないという点です。 タオルケットでやったら、足元(裾のところ)まで温まっていませんでした。 羽毛ケットなら大丈夫でした。 我が家がダブルのお布団というのもあるかもしれませんけれど…。 母が喜んでくれたのが何より嬉しいです。

次に買うなら

🐱
ぬくぬく
主さんも仰ってる、袋&ホース無しのタイプを考えてます。 今使ってるのは、昔からある袋タイプの乾燥機。 まだ充分に使えるし不満もないけど、唯一の不満というか難点は・・・ 猫がいるので、袋がブワーッと膨らんでる時は猫が近づかない様にしないといけない。 万が一、猫が爪を立てて袋にプスッと穴でも開けたら使い物になりゃしない(苦笑) 乾燥機は結構使ってます。 梅雨のジメッとした時に、布団を乾燥させるとカラッとして気持ちが良いし。 真冬は布団干しても中々ふっくらしないので、乾燥機でフワッとさせられるし。 袋無しタイプは、洗濯物を室内干しした時も温風を当てる事が出来るようで。 それも良いな~と思ってます。 これから寒くなってくると、室内干しする機会も増えるので活躍してくれそう。 という訳で、もし家が買うならホース&袋無しタイプです。

欠かせません

041
ゆかり
毎日乾燥機かけてます。夏は汗をかくし共働きなので平日は干す訳にいかない。そもそも寝室が1階なので干すこと自体大変です。でも周囲はあまり使ってるという話を聞かないですね。私にとっては不思議なくらいです。 製品の動向ですが、何年か前に買い替えたとき、販売員さんから聞いた話では、乾燥機にあまり大きな進化はないようで、作っているメーカーも数が限られているそう。「正直大差ないですよ」だそうです。 トピぬしさん宅のは昔ほど熱くならないそうですが、フィルター掃除してますか?結構ほこりがたまりやすいです。

今日も使いました。

🐶
犬のおもちゃ トピ主
袋なしタイプのレスをいただきありがとうございます。 今日も暖まりの悪い乾燥機を使いました。 それでも少しふんわりしました。 そこで今は犬がのって寝ています。 やはり袋なしの製品は新製品なのでお使いいただいている方からのレスってむずかしいのに ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧