高校生の娘ですが何日か前から時々手足の力が抜けたり、手足の中で虫がうごめく症状を訴えます。むずむず脚症候群という症状に似ているのですが、夜はちゃんと眠れるし年代も若いので当てはまらない気もします。神経内科で見てもらっても異常はなく、整形外科を受診すると筋肉がこわばっているといわれました。無意識のうちに手や足に力を入れ過ぎているのではと言われたのですが、本人は否定します。最近ちょっとしたことで泣いたり怒ったりします。小さいころから真面目でいいこだったので精神的なものから来るのかもしれないと私は思っています。その証拠に学校や塾がある日は行きたいのに力が抜けて動けないと言っていますが、友達と遊びに行く日はだるそうにしながらも出掛けれるようです。うつ病でしょうか?このような症状の方、または過去に似た症状になった方おられますか?対処の仕方を教えてください。
娘は生まれたころからアトピーや喘息、食物アレルギーなどがあり、喘息以外は今も続いており最近はアトピーも悪化しています。主人は一切手助けをしてくれないので私一人でいままで対処してきましたが、今回また新しい症状が出てきて私の方が参ってしまいそうです。助けてください。