本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 23区内に住むとしたらおススメの場所は?

23区内に住むとしたらおススメの場所は?

レス17
(トピ主 0
😀
松子
話題
地方在住の者です。この度、東京での暮らすことになりました。 23区内で住むのにおススメのエリア教えて下さい。 条件は以下の通りです。 ・あまりうるさくない場所 ・23区内のアクセスがしやすい ・六本木~銀座へのアクセスがいい ・病院の待ち時間がさほどかからない場所 ・本屋さんと美味しいパン屋さんが近くある ・街がごみごみしておらず、綺麗なこと ・羽田空港まで近かれば近いほど良い ・家賃の上限は12万円 この条件に合わなくても、23区内でおススメの場所が あればぜひ教えていただきたいです。 個人的には西葛西辺りとかいいかな?と思ってますが どんなもんでしょうか?・・・ あと、北区、足立区辺りになると少し遠く感じるので もう少し近めが良いです。

ランキング

レス

希望の詳細がわかりませんが・・・

041
coco
広さをどの程度希望されえいるのか、わからないんですが トピ文を読む限りだと 千代田区がお勧めです 羽田も近い 静か 銀座 六本木へのアクセス 本屋さん美味しいパン屋さん 全て満たしています 家賃内で1LDKの物件ならばあるでしょう 私自身は千代田区の隣に住んでいますが 本屋さんや美味しいもの買い物等、千代田区に行くことが 多いので千代田区が良いと思います

大事な情報

041
もも
何人でお住まいになりますか。 単身?夫婦2人?子供あり? それによって紹介する場所も家賃の予算も変わってきますよ。

ん?

🐤
ぴーちゃん
一人暮らしですか? だったら品川区などでりんかい線沿線の1R辺りを狙ってみてはいかがでしょう? 西葛西は条件1番目と6番目が網羅できないかも・・・。 ファミリー向けの家をその条件で23区でお探しでしたら、古くて駅から遠い物件になりますね。

間取りは?

041
123
ワンルーム12万なのか、2LDKくらいで12万なのかで住める場所がかわってきます 条件がおおすぎるので、順位をつけたほうがいいです(微笑 上から3つくらいを条件とするならば、 (あまりうるさくない場所、23区内のアクセスがしやすい、六本木~銀座へのアクセスがいい) 駒込、中目黒から西(日比谷線乗り入れの東横線沿い)、清澄白河 あたりでしょうか? (移動は車ではなく電車という条件でだしてます)

東横線沿線

🐤
まるこ
日比谷線、目黒線が乗り入れてますので六本木、銀座、上野ほぼ一本。 渋谷、新宿、池袋も乗り換えなし。 横浜、中華街も一本。 確か横浜から羽田までバスが出てたはず。 待ち時間は分かりませんが、大きな病院はそれなりにあります。 今まで、都立大学、武蔵小杉、新丸子、元住吉、日吉に住みましたが、街はキレイです。 たぶん本屋とパン屋はどの駅にもあります。 基本的にリトルマーメイドはどこの駅にもあった気がします。 自由が丘に出れば、美味しいスイーツもあります。 家賃は一人住まいかファミリーかわかりませんが、新丸子の時は2DKで12万円前後でした。

西葛西に住んでいます。

041
ラピュタ
西葛西に住んでいます。 ・うちは駅の近くなので、うるさいかもしれません。 ・江戸川区は23区ですが、隣は千葉県浦安市です。 うちはディズニーランドの花火(毎日8時半ごろ)が聞こえますし、観れます。 ・銀座へは行きやすいほうですが、六本木はちょっと遠いかな ・病院やクリニックは、評判がいいところはどこも待ちますよ ・あまり大きくないチェーンの書店はあります。 中居君が出ていたTVドラマのパン屋さんがあります。 ・まあスッキリしている街かも ・羽田は近くありません   西葛西に関してご質問があればなんでも聞いてください!!

何人家族ですか?

041
春巻き
あと間取りがどの程度必要かわからないので、銀座六本木にいきやすい都心は厳しいのではずして考えてみましょう。 西葛西にはお知り合いとかいるんですか? 西葛西は羽田からは離れていますよ。 銀座六本木に行きやすくてなおかつ羽田空港に近い方がいいなら、大田区品川区がよいのではないかしら? 蒲田ではにぎやか、ならば大森、大井町、品川辺り? 京浜東北で有楽町(銀座まで普通に歩けます)は一本でつきますし、恵比須で地下鉄に乗り換えれば六本木も。

港区

🐤
ひよこ姫
JRの田町か品川 都営浅草線の三田か泉岳寺 都営三田線の三田、白金高輪 あたりで探してみては? 西葛西は千葉に近いですよ。

都心寄りが良いと思う。

041
LX
1人暮らしでしょうか? お探しの物件の条件(専有面積・間取り・築年数・駅からの距離)がわからないですが、 目黒駅・武蔵小山駅・麻布十番駅界隈は、駅からちょっと離れるだけで静かな住宅街です。 駅前も充実しており、ご希望の条件も満たせるのでお勧めです。 築浅物件は、難しいものの、広さにもよりますが築10数年から20年程度の物件ならば予算内です。 物価も決して高くはないです

世田谷区深沢~等々力周辺

041
通りすがり
閑静な住宅地です。バスを使って、自由が丘に出られます。自由が丘には美味しいパン屋や本屋があります。銀座や六本木は、東横線が日比谷線に乗り入れているので、楽に行けます。因みに、目黒や東京駅、渋谷にバスで行けますよ。家賃も予算内に収まります。羽田空港には、環八で早いと3~40分くらいでした。電車でも1時間くらいかな? 以前住んでいましたが、なかなか便利なところでした。

一人暮らしですか?

041
こん
家賃上限12万円とのことですが、一人暮らしで間取りは1Kとかでよいのでしょうか? 間取りのご希望がないと答えづらいかと思いますよ。

そのまま…

041
ママは心配性
港区に住めば? 六本木、銀座へのアクセスは良いですよ。 病院はイッパイあります。 街はキレイですよ。 羽田空港は…チョット遠いかな? でも品川駅までタクシーで行けば京急ですぐです。 そうじゃなきゃ浜松町まで行ってモノレールで行けば良いです。 ただ、家賃12万は無理です。 どれくらいの広さとか家族構成が分かりませんけど… それだけアクセスが良い所だとワンルームかアパートですよ。

羽田アクセスで考えると

041
地球人
羽田空港に入るには、モノレールや京浜急行になりますが、あまり条件に合うところがありません。特に「街がごみごみしておらず綺麗」というのは、東京では高級住宅地に限られてしまうせいもあります。 少し離れて、都営浅草線の馬込~西馬込、あたりが比較的条件に近いと思います。幹線道路沿いや電車からは見えませんが、一本入れば古い落ち着いた住宅街です。都営浅草線は西馬込駅始発なので、あまり混んでおらず通勤通学が快適です。銀座は東銀座まで直通。六本木には大門で一回乗り換え。空港への電車ルートがイマイチというのだけが欠点ですが、遠回りですが泉岳寺まで出て乗り換えれば一回の乗り換えで行けます。或いはバスなどで蒲田まででれば京急が空港まで走ってますから早いかな。 パン屋さんや本屋さんは、大森か蒲田まで出ればいくらでもあるので、あまり気にしなくても。同じ沿線なら中延か五反田に行けばあります。

そうですねぇ

041
しゅん
家賃の上限が12万とありますが、 1人暮らしなのか、家族なのかで全く違ってきます。 1人暮らしでしたら、 都心に近くても、余裕かなと思いますが、 家族となると、その上限では厳しくなります。 銀座、六本木にアクセスしやすいとなると、やはり東横線沿線ですね。 中目黒なんて、1人暮らしにはオススメですよ。 大抵の物は手に入るし、渋谷、恵比寿、代官山あたりになら、徒歩でも行けますし、銀座、六本木には1本です。 ガチャガチャしてないし、素敵な街です。 ただ、東横線沿線でも、急行や特急が停まらない駅の近辺で、駅から離れていれば、2LDKなどでも、探せばあると思います。 基本的に東京は、東京メトロ、都営線、東急線、等々、とにかくどこへ行くにもアクセスが良いのですが、1人暮らしなのか、家族なのかで、本当に変わってきますので、そこを書いて頂けると、もっと詳しいレスが増えるかなと思います。

大森在住

041
京急の民
それなら京急沿線の品川区・大田区でいいんじゃないですか? 平和島・立会川などは競馬場等あるしオススメできないですが、他の場所なら。 ・駅にもよるが、大抵住宅街で静か(各駅停車駅の方が静かな場合が多い) ・山手線は品川から ・銀座は東銀座へ一本、六本木も大門乗換でスムーズ ・そこらじゅう病院だらけ。歩けば病院に当たります。総合病院から個人・専門までいろいろ揃ってます ・本屋は無い駅もあるけど選べばOK。それぞれの駅の商店街も多彩 ・街はオシャレじゃないけど住宅街なのでゴミゴミしていない。品川区の方は狭い道が多いかな・・・ ・もちろん羽田空港へ直通、路線バスもあり ・駅近新築45平米1LDK10万円台で住んでます。ファミリーは無理だけどカップルなら何とか? オシャレなカフェやお店とかにこだわらないのであれば、京急沿線オススメですよ。

高輪もしくは港南

041
東京才十
高輪か高輪台、もしくは港南辺りがいいんじゃないかなあと思います。 品川駅から六本木も銀座も羽田空港もすぐ出れますもんね。 美味しいパン屋さんもあります。 街も静かですよ。 ワンルームなら、12万でいけますよ。

おすすめ

041
jami
30代主婦です。東銀座に住んでいますが 銀座まで歩いて行けるのでとても便利ですよ。 スーパーが無いので買い物は配達とデパ地下になりますが。 1Rなら12万であると思います。 西葛西も昔住んでいましたが、東西線が使えない(強風だとすぐ止まる・終電が早い・常に混んでいる・乗客の層があまり良くない)のでおすすめはしません。 西葛西自体は物価も安く、わりと住みやすかったのですが。 12万なら2DKの相場ですね(但し、駅近だと古い物件が多いです)。 羽田まではちょっと遠いですが恵比寿はどうですか? 銀座・六本木まで日比谷線で1本。本屋は話題の代官山の蔦谷がありますし。 JRの駅周辺はゴミゴミしていますが三田(ガーデンプレイス周辺)の方は 高台で道も綺麗でとても住みやすかったですよ。 1Kなら12万で大丈夫です。 あと12万だと少々厳しいですが、街が綺麗なのは青山、麻布ですね。 以前住んでいた時に、本当に群を抜いて街が綺麗だったので、 比べると今の東銀座ですら「ちょっと汚いなあ」と思ってしまうほどです。 家賃が高くても、人気があるのが納得です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧