はじめまして。
1人で悩みすぎて、パンクしてしまったので、皆さまの助言を頂けたらなと思い投稿します。。
交際して8年同棲して5年になる彼から今年の夏に彼の母国でプロポーズを受けました。(彼は30歳 外国の方です。私は25歳です。)
国際恋愛って事もあり、文化の違いなど、この8年喧嘩しながらも妥協したり対策を考えたりしながらお互いに進んできました。
しかし、私は結婚をするにあたりどうしても納得いかない事があります。。。
それは彼が、将来設計?やお金に対しての管理やプランが全くない事です。。
2週間前もお金の事で大喧嘩をしました。
一応喧嘩のお金に関しては解決したのですが、やっぱりこの先このままではダメだ!!!と思い、私は彼に今後の将来設計を具体的に考えて出して欲しい、お金の管理に対しても明確にオープンにして欲しい!それが無理なら私は結婚できないと伝えました。
何故、ここまでの事を伝えたのかと言うと、
1借金をしてまで自分の欲のために動く。
1年前、給料をFXに全部つぎ込んでお金がなくなってしまい、また友達に借金をしてFXをして損してしまい生活ができない状況までにしていた事。
[その時の借金や生活費は私が先に肩代わりをして返済したり、返済プランを私が考えて、返済してもらいました。完済してます。]
まだ続きます…