本文へ

夫の浮気相手への知らせ方

レス32
(トピ主 6
041
たま
恋愛
初めて相談させていただきます。 30代後半、子供なしです。 この2-3ヶ月の夫の行動や、ホテルの領収書、ツイッターのやり取りなどから夫の浮気を知りました。 以前から、私の至らないところ、感情的になるところを指摘されてきており、自分なりに改善していますが、認めてもらえておらず 夫婦の生活は拒否され、夫からはこれ以上一緒にやっていくのは無理だと言われていました。 夫への気持ち、13年の生活、また自営業を共にしてきたこともあり、育んできた色々なものを失うことへの悲しみは大きいですが、自分を否定し続けられる状況もこれ以上は自分が壊れていきそうなので、離婚の方向で考えております。 まだ具体的に離婚へ向けた話合いもできておらず、仕事は何事も無いようにこなす日々です。 私が浮気を知ったことは気づいていないので、二人は時間があれば会っていて、それを知る度にどうしようもない気持ちになります。 食欲もなく無気力になりましたが、前に進むために弁護士の無料相談に行きました。 調停離婚で夫への慰謝料請求を考えていますが、相手の20代前半の女性は夫が既婚者とは知らないようなので、法的なことは申し立てられません。 でも離婚するとは言え、不倫の二人を別れさせたい気持ちもあります。 そこで相手に、夫が既婚者であること、別れないと慰謝料請求することも辞さないと知らせたいのですが、弁護士や調査会社にお願いする費用もないので何とか方法はないかと思っています。 こちらが知っている情報は、氏名、生年月日、ツイッター、住んでいる市、相手の写ってる写真くらいです。 このような条件で、調査会社に調べてもらう場合、どのくらいの費用がかかるのか、また依頼しない方法はあるのか、教えていただければ幸いです。 どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

方法はないわけじゃないですが…

😨
くしな
相手の女性が旦那様が既婚者だと知った場合、逆に相手の女性も旦那様に慰謝料請求するかもしれませんね 相手の女性が既婚者だと知って、旦那様と別れて、貴方が旦那様と離婚したあとに、彼女が旦那さんと付き合いをしても、今度は貴方には口出しできないわけです どうやっても、100%二人を別れさせる方法は残念ながらありません 悲しいけれど、人の心は縛れないわけですから、お気持ちはわかりますが、旦那様から慰謝料を貰って別れるしかないと思います 彼女が騙されたと思うか?離婚したあとに旦那様から連絡があり、付き合いをするかまでは誰もわからないし、強制できることでもないんですよね 彼女も騙された被害者なんですから、私ならまだ妻なので相手の女性に申し訳ないと思ってしまいます

夫の携帯から

041
キンクマ
夫の携帯から直接彼女にお伝えする。 既婚者なので、これ以上付き合いを続けるのならば、慰謝料請求しますと告げる。

うーん 携帯は?

041
こまり
ツイッターはフォローしていないとDMが送れませんよね。 ブログやfacebookならダイレクトでやり取りできますが、他に使ってませんか?氏名やツイッターのアカウントで検索したらひっかかっりそうな気がします。 まぁ手っ取り早いのは、夫の携帯から直接連絡することですね。 そして、既婚者ということを伝えた瞬間から相手女性は関係を切らないと不倫になります。それでも別れる気配がなければ相手にも慰謝料請求出来るのでその方がいいじゃないですか。離婚を覚悟されているなら、とことん絞り取った方がいいですよ。

やはり民間調査所に

041
女神のてんびん
相手女性のこと、それだけの情報しかわかってないのですか? やはり夫に不倫の事実をつきつけ、慰謝料取って別れるには、相手のことも入念に正確に調べる必要があります。 民間調査所に頼んで、相手女性が独身なのか既婚なのか、独身ならその実家や親の情報、既婚なら相手女性の夫の名前や勤務先等もできるだけ詳しく把握しておいたほうがいいですよ。それに相手女性はトピ主さんのご主人のこと、既婚者であること、本当に知らないのですか?その辺もはっきりさせたほうがいいです。既婚としって付き合っているのと、知らずに付き合っているのとでは罪の重さが違います。 民間調査所でこれらのことを調べるにはいくらかかるか、それは自分で足を運んで相談してみないとわからないと思います。高額な金額をふっかけてくるところもあるかもしれないし、割と良心的な金額でやってくれるところもあるかもしれません。信頼できそうなところ2~3軒回ってみて、見積もりだけでもしてもらってはいかがですか?

慰謝料を払うのは旦那さんの方。

marian
「相手の20代前半の女性は夫が既婚者とは知らないようなので」 って・・・ あなたの夫は酷いですね・・・ 20代の女性に、独身と偽って付き合ってるんですよね。 探偵使ったら、そのくらいの情報があればわかるかもしれないですね。 金額は、直接探偵事務所に聞くと早いですよ。見積もりしてくれます。 女性に、あなたの夫が既婚者だと知らせたら、逆に慰謝料請求されるでしょうね。だまされた被害者は彼女ですから。

おそらく

Tommy
友人で既婚男性に騙されてしばらく付き合った 女性がいます で、既婚と発覚後は別れ、男性に慰謝料を請求して いたように記憶しています もしかしたら20代女性も既婚としったら 別れて更に慰謝料請求するかもですが、 まあご主人にどんな制裁が降ろうがいいですよね ツイッターやってるならFBやってませんか? それで検索して直接メッセージを送ったら どうでしょうか 公にしないで愛人に直接お知らせできますよ

知らせ方

041
匿名さん
浮気相手の女性 = 100%被害者 トピ主夫 = 100%加害者 トピ主 = 加害者の身内 という立場ですね。ならば、知らせ方は一つです。 夫の首根っこを掴んで、被害女性と親御さんの前に引きずり出して、まずは夫婦で土下座。 「この度はウチのバカ夫が既婚者の分際で独身の女性を騙し、傷つけ、未来をズタズタにしてしまいましたこと、妻としてお詫び申し上げます」 と謝罪する。 菓子折りと被害女性に対する慰謝料もお忘れなく。 >そこで相手に、夫が既婚者であること、別れないと慰謝料請求することも辞さないと知らせたいのですが・・・ 加害者側が被害者を脅迫してどうするんですか?訴えられますよ。 夫婦は運命共同体。夫の詐欺行為、妻としての怠慢と管理能力のなさを心から詫びる以外ありません。

経験者です(不倫相手は既婚を知っていましたが)。

041
アグネス
「私は離婚するのに二人が結婚するのは悔しい」ということですよね。 よくわかります。 でも20代前半で30代後半の男性と付き合うって 同世代にもてないかファザコンかお金目当てですよね。 冷静に考えてみてください。 彼女はご主人と結婚しても幸せになれるでしょうか。 ご主人、また不倫しますよ。 それからトピ主様の貢献がなくなれば自営業はほぼ確実に傾き、 ご主人の羽振りは悪くなります。 二人の女性を同時に騙せる人間に優良なビジネスはできません。 彼女は20代という女性としては貴重な時間を ロクデナシオヤジ(失礼)のために無駄にしているので、 別れさせてあげ、ご主人に慰謝料を請求させてあげることは 大変親切な行為です。 でも私なら(今だから言えることですが)、 そのために自分の貴重な時間とお金を使いません。 いま理解して頂けないのはよくわかっていますが、 トピ主様はご主人に捨てられたのではなく、 トピ主様を守る力によってご主人から救われたのです。

トピ主です。

041
たま トピ主
皆さま、ご意見をいただきありがとうございます。 確かに人の気持ちを縛ることはできないと思います。離婚後のことまで口出しするつもりはありませんが、今回の件で何のペナルティもなく夫や女性が幸せになるのもやはり納得がいかないので、せめて既婚者であることを知らせ、女性にも苦い汁を飲ませたい、二人の関係についても夫に何らかの責任を負わせたいという気持ちからでした。 今まで自分だけが被害者という気持ちでしたが、夫が独身と偽っていれば女性は何も知らずで当たり前ですね。おそらく夫は離婚するつもりでいますから、もう少ししたら何の問題もない二人になれると思って、言わないでいるのだと思います。そういう夫の姑息な計画性をへし折りたいのです。 また、弁護士さんの意見では、慰謝料は夫の収入や状況から見て100万円ほどしか取れないので、弁護士を立てるのは現実的ではないとのことでした。私も極力お金をかけずに、できれば示談、調停で済ませたいので、何が何でも相手から慰謝料を取る!とまでは考えていません。 夫は携帯を肌身離さず持っているので、使うことはできません。夫はトイレ滞在時間が増えました。

トピ主です。続き

041
たま トピ主
さらにいただいたご意見も拝見し、改めて夫がしている事の重大性を感じ戸惑っています。 女性も夫も私も、誰もが気持ちよくなれない結末になりそうですが、もはや夫婦として破綻した状況を清算するよう進めるしかありません。 自営で収入も安定しづらい夫に、私からの慰謝料と、もしかすると女性からも慰謝料。自営の苦労も判っているだけに夫に慰謝料請求をすべきかどうか、私が失うもの、夫の負担、割り切りきれない気持ちも出てきています。 質問した内容からはずれ、心の悩み相談になってきておりすみません。 客観的なご意見を踏まえて、自分なりの答えを出したいと思います。

だから、違うって~

041
ももすもも
何が何でも相手から慰謝料を取る!とまでは考えていません。 違うってば、主さん。 相手から貴方への慰謝料は、絶対に発生しないの。 主さんが相手に慰謝料請求は、できないの。そこをそろそろ理解して。 相手は、騙された被害者なの。 不倫と分かってて交際していた場合だけ、相手→不倫相手の配偶者(主さん)への慰謝料が発生するの。 「夫が既婚者と知らなかった、騙されていた」という今回の場合はね、相手が夫に対して慰謝料請求をすることが可能です。 彼女が「騙された!許せない」と夫に慰謝料請求したら・・・貴方が夫から受け取る慰謝料額が(収入が少ないなら)減るかもね。 でも、気持ち的に許せないなら、彼女に「あなたのカレシは既婚者です」と知らせるのはアリでしょうね。 夫が既婚者と知った上でも 彼女が夫と交際を続行させたら、慰謝料請求できるでしょう。(証拠をおさえないとムリですが) 現時点では、悪いのは 夫だけ  ですよ。 彼女のためにも、お相手に既婚者であることを知らせてあげると良いと思います。

女性の親が

041
モモ
分かるならそちらに匿名の手紙でも出せばいいです 母の友達でこれやられました ある日「娘さんの交際相手は既婚者のようなので一度調べてみることをお勧めします」って書いた手紙来たんですよ そりゃビックリですよ 父親が慌てて民間調査所使って調べたら黒も黒、真っ黒 娘さんは知らなかったのが救いでした、知っててやってたら不倫ですから それからは凄かった、父親が民間調査所の報告書片手に男の会社に乗り込んだ、なんせ調査済みだから会社も部所も分かる ここは若い娘騙すような卑怯者雇ってるのかと怒り男の上司が「私が事情聞きますから」と別室に案内 報告書見せられた上司は何て事をと男を怒る いくらプライベートでも会社に迷惑かけるようならこちらも考えるってわけです 連絡受けた男の妻と母が男連れて家に来て平身低頭 合意の不倫ならまだしも若い娘に結婚ちらつかせ肉体関係持ったもんだから罪は重い 泣き崩れる妻と母&騙された娘、居心地悪そうに頭かいてる男、両親はカンカン この部屋の空気の悪さったらガス室並です 男はその後妻に離婚裁判起こされ慰謝料とられ離婚、会社にも居づらくなり退職 (続き)

続き

041
モモ
社宅だったので出ねばならずいい年して全て失って親元に戻りました 社宅を引き払う時娘の両親が娘連れてこっそり陰から様子伺いにいったんですが全て失い疲れ果て無精髭はやししみだらけのシャツきて白髪もどっと出た憐れな中年男でした

匿名さんの案。

🐶
めがね
出来れば気持ちいいですよね。 ご主人も一生奥様に頭が上がらないっていう構図を 想像したら、益々気持ちいいです。 でも・・・ それはご主人が離婚したくないっていう場合ですよね。 だから、私は、経験者と仰るアグネスさんのレスに1票の気持ちです。 >別れさせてあげ、ご主人に慰謝料を請求させてあげることは 大変親切な行為です。 でも私なら(今だから言えることですが)、 そのために自分の貴重な時間とお金を使いません。 アグネスさん、良い事教えてあげていますね!

トピ主様のお仕事は?

041
アグネス
離婚後はどうやって生計を立てられるのでしょうか?

レスします

041
梅子
私は20代の女の子にもトピ主のダンナさんにも なんのシンパシーも感じません。 たまさんに同情します。 ツイッターの男性と思われるアカウント作って 20代の女の子のアカウント名(仮にbakaとしましょう) に対して @baka あんたのつきあってる男既婚者やで 奥さんにバレたら慰謝料請求されるで と送りましょう。 コレで彼女が既婚者だというのも一応把握は出来るでしょう。 写メも一応自分のしたことですけど、とっておきましょうね。 送ったあと削除してもいいと思います。 私の経験では、別れても40代なら十分恋人は出来ます。 子供いないんだし、そんな夫捨てちゃっても問題なし

しっかりと事実を

041
女神のてんびん
あのさ、本当に彼女はご主人が既婚って知らないの?もう知ってるんじゃない? だとしたらあなたはご主人にも、その女性にも慰謝料請求できるんですよ? 一人で考えてないできちんと調査会社に依頼してもっと詳しく事実を把握しないと。 あなたの心の中で離婚の意思が固まって、旦那と彼女だけ幸せになるのは許せない、っていう気持ちが強いならなおさら。 裁判になったらどんなに高額な慰謝料をふっかけても、いろんな状況を考慮して妥当と思われる金額、つまり弁護士が言うように100万程度しか取れないかもしれませんが、人によっては裁判沙汰になることを嫌う人もいますよ。 裁判されるくらいなら相手が気のすむ金額を払って早く終わらせたいと考える人が。つまり200万、あるいはもっと請求することも可能です。もしご主人が既婚であることを知ってもなお関係を続けていたとしたら相手女性にも請求できます。 それに制裁というか精神的苦痛を味わわせるのは裁判や慰謝料だけではないでしょう。彼女が独身なら、不倫して相手の妻にばれて修羅場になっていることを親に知られることや、職場に知られることだけでも十分苦痛です。

今しておくべきこと

041
ぽろん
経験者なので苦しい胸の内よくわかります。 御主人の不倫が確実ならまず離婚請求は彼からはできないので すぐに離婚はできませんから、この間に財産のすべての把握をしておくべきでしょうね。 生命保険なんかも解約して返戻金があるタイプなら財産の一部です。 あと不倫の証拠は大切な資料なのでしっかり保存しましょう。 相手に勝ち目はありません。でも証拠がなければスルリと逃げられてしまいます。 私は証拠がないために相手の特定もできているのに 調停離婚で負けて悔しい思いをした経験者です。 悔しい気持ちはよく理解できます。 でも、必ず因果は廻り彼らに戻ってきます。 彼女も被害者かもしれませんが、これからのあなたの人生にはどーでもよい人間です。 どーでもよい人のことを考える余裕はありませんよ。 一緒に頑張って支えてくれたあなたを裏切るヤツのことは心配する必要はいっさいありません。 強くなるために、健康管理をしっかりしなくてはいけません。 頑張りましょう。応援しています。

トピ主です。

041
たま トピ主
皆さん細かな状況を汲んでくださり、丁寧なご意見本当にありがとうございます。周りは皆夫とも友人なので相談できず、ここで話すことで気持ちも整理できるように思います。 デザイン業をしておりますが、これまでの積み重ねがようやく良い仕事に繋がりつつあり、今後が楽しみな仕事もある状況で、私は抜けねばなりません。夫は、離婚しても事務所に残ることは構わないというスタンスですが、私の精神力では耐えられません。 不倫開始の直前に夫から、そろそろ子供が欲しいがたまとの子供は欲しくないと言われました。好きだった夫が誰かと子供を持つのを同じ仕事環境で見ていくことはできません。それにもうデザインの仕事も周りの人達との関わりも、なんだか全部しんどくなってきてしまっています。 離婚後は両親も勧めてくれたので実家へ戻り、個人で受けられる仕事を続けるか、新しい何かに挑戦するかを考えたいところです。ただその前に、私が担当していた仕事の膨大な引継ぎ作業に滅入ります。夫が恋愛も生活も前向きに楽しんでいるツイッターを見ると、もう知るか!と投げ出したいですが、取引先や1人居るスタッフに迷惑をかけるわけにはいかないな、と。

トピ主です。続き。

041
たま トピ主
アグネスさんの、私を守る力によって救われるとの言葉に、前を向かなければと思いました。 今月中にも話合いをする予定です。両親はその際同席し、私が持つ証拠から質問書を作り、夫の自供を書面化しながら、その場で夫の両親に電話をかけさせ報告させると言っています。両親にそこまでさせて申し訳なく、私が気丈なら自分ですべきですが、夫は冷静で口が立つので負けてしまいます。 女性に苦汁を飲ませるには、梅子さんのツイッター案ならできそうです。私はツイッターもFacebookもしたことがなく、私が送ったことはバレたくないですが、フォローもフォロワーもいない即席アカウント、怪しすぎますよね。 結論、夫には、示談・調停離婚を前提に、自供の書面化、調書内容は検討中ですが慰謝料請求。弁護士は後二回無料相談できるのでそれは利用するが、雇わない。裁判も辞さないと言うができるだけ起こさないで調停でなんとか収める。 女性には調査会社を使ってまで深入りしない。 お金はあるに越したことはありませんが、現状使えるお金もないので、夫にはけじめや誠意を求め、女性には苦汁を。 で先日、夫に承諾を得てPCを買いました。いただきます。

トピ主です。新展開。

041
たま トピ主
夫と女性が別れたようです。 夫が既婚者であると知らせようと思っていた矢先でした。お互いのフォローも解除しています。 ツイッターのやり取りから見て、いい人だけどごめんなさい、という感じで夫が振られたみたいですが、夫の落ち込みようがなかなかです。もちろん落ち込みの原因は言いませんし、体調が悪いと言うだけです。そんな若い子にそこまでか、とこちらまで悲しくなります。 女性も、忘れたくない思い出、としているので、嫌い合って別れたようではありません。なので、予定通りに既婚者だと知らせようとは思っています。 別れたことをこちらは知らんぷりするにしても、慰謝料の切り札として提示しようと思っていたので、終わったことが果たして決定打になり得るのか。。。 不倫相手から振られて、妻から慰謝料請求、夫が精神的に追い詰められそうで、何だか気が引けてきました。。

離婚原因はあなたよ。

041
hitomi
離婚の原因はあなたにありますよね? 感情的になり、夫に対しても悪態? 離婚されぐらい酷いんでしょ! 相手は既婚者だと知らずにご主人と付き合ってる、慰謝料?あなたが貰うの? 私が女性の友人や親の立場なら逆に慰謝料請求させますね。騙してるんだから。 あなたは自分が何をしてるかお分かり? 自分の事を棚にあげて人の事ばかり避難してますが、幾ら夫婦だからと感情的に事あるごとに夫に感情ぶつけちゃいけませんよ。私の友人は全く今のあなたと同じで、穏やかで優しいご主人に離婚されました、共に生活するのが嫌になり疲れた、何様なのか妻としても子供の母親としても一緒には生きて行けないと。 今友人は後悔してますが、私は自業自得 じゃないの、あなたは自分の都合で家族を無くした、人間として改めないと誰も相手にしてくれないよ。 確かに感情的に怒ったり意味もなく命令口調は聞いてても良いものじゃありません見苦しくて腹が立ちますよ。

だったらもうやめればいい

041
女神のてんびん
どこまでもお人よしなんですね。 自分を裏切って不倫していて、それがばれてないと思ってる、夜も拒否されて「たまとの子供は欲しくない」とまで言われて。 そんなことされてるのに、不倫相手からふられて妻から慰謝料請求される夫に気がひけるの? 離婚とか慰謝料請求とかって相手を精神的に追い詰めて、制裁を加えて、離婚という形ではっきりさせて自分も前をむいて幸せになるためにするものです。 トピ主さんはご主人のこと嫌いになりきれてないんじゃないですか? もしそうなら再構築すればいいと思います。私にはとても考えられませんが、トピ主さんの人生ですから。 ただ再構築をご主人が望むかどうかが問題ですね。だって「これ以上一緒にやっていくのは無理だ」「子供がほしいけどたまとの子供は欲しくない」って言われてるわけですからね。 今回の不倫相手にはふられても、また別の相手を探すのではないですか? 不倫相手にふられて、心を入れ替えてトピ主さんのもとに戻るような人と思えないので。

心を鬼にしないとダメです

041
アグネス
ご主人に裏切られたことを忘れないで下さい。ご主人の事業はトピ主様がいなくなると100%確実に傾きます。でも自業自得なのです。他人かつ経験者としては、支えてきた妻を裏切るような人間に成功して欲しくありません。そして「支えてきた妻」には苦労した分、幸せになってもらいたいです。独立されても、取引先とスタッフのことを心配されているトピ主様なら絶対に大丈夫です。事業が軌道に乗ると良きパートナーにも出会えるでしょう。 私は離婚を決断できたことを我ながらカッコいいと思っています。離婚で人生が変わりました。いい方向に。不倫は契約の反故で性格の不一致とは異なります。このような負の人間関係はできるだけ早く切り捨てないと、トピ主様の信用が損なわれていきます。私はいまだに元夫の言動の影響を受けることがあります。でもすぐに離婚したことと仕事で結果を残すことで信用を保っています。 これまで頑張ってこられたのですから、もう十分です。心を鬼にして不倫の慰謝料を請求しておかないと後々面倒ですよ。それから相手の女性には関わらないほうがいいと思います。これもトピ主様の信用を損なうことになりかねないからです。

見苦しいです

041
裁判員
自分の飼い犬が、人様を噛んだ。 飼い主が謝罪せずに、さらに自分で被害者を噛もうとしている。 男が車で人様を轢いてケガをさせた。 加害者の妻が謝罪せずに、さらに自分で被害者を車で轢こうとする。 子供が人様を殴った。 加害者の親が謝罪せずに、自分でさらに被害者を殴ろうとしている。 トピ主さんがやろうとしていることは、こういう事ですよ。 一点の非も無い相手に対し、「苦汁を…」など、勘違いも甚だしくひたすら見苦しいです。 辛くても事実に向き合う事が必要です。 すべての責任は、妻を裏切り独身女性をたぶらかした夫が取るべきだということを。

皆さん、厳しくてちょっとお気の毒です。

041
アグネス
私の場合は不倫相手は既婚と知っていましたが、 不倫を知って正気を失った経験はしています。 トピ主様のいまの心理は、 たとえば夫と道を歩いていたら 夫の好みの女性が歩いて来て 夫の目がその女性に釘付けになり、 その女性に「なんでこんなとこ歩いてくるんだよ~」と 恨んでしまうことと似ているのではないでしょうか。 彼女が現れなかったら夫は不倫しなかっただろう、 私は苦しまなくて済んだだろうと考えるのは自然だと思います。 トピ主様が感情を整理するのにはもう少し時間がかかるはずです。

現状では、あなたも相手女性も被害者です。

💋
桃の木
しかし、旦那さんが既婚を隠していても、正式に結婚の約束をしたり、妊娠させたり、相手が未成年でない限り、相手女性が訴えても、たいした慰謝料はとれないでしょう。(相手の親が社会的に大物だったなどの特殊な状況なら酷い報復の可能性はありますが、結果がわかってて、そういう娘に手を出す夫は捨てたほうがいいです。) あなたは悪いことはしていないので、あやまる必要はありません。騙したのは夫です。本当に騙したのかも不明です。現在、あなたが慰謝料を請求した場合、相手は知らなかったことを証明しなければならない立場にいます。愛人から知らなかったという証拠を提示された場合は、これまでのことは不問にするが、今後交際が続いたことが発覚した場合、慰謝料として○○万円支払っていただきます。という念書を書かせればいいですよ。公的拘束力はなくても、次回発覚の際の強力な不倫の証拠になります。 あとは旦那さんと相手の問題です。相手に旦那さんが慰藉料を払った場合はその2倍くらい旦那さんからむしりとって、民間調査所と弁護士の費用に貯金です。旦那さんは金銭的に痛い目に合わせておかないと再度しますよ。

冷静になろうよ

041
冷子
>現在、あなたが慰謝料を請求した場合、相手は知らなかったことを証明しなければならない立場にいます。 逆です。既婚の事実を夫が相手女性に知らせていないとい言う以上、トピ主さんが相手女性を訴えるなら、「夫が既婚者だったことを相手が知っていたという事実」をトピ主さんが証明しなければなりません。 ゆえに、 >愛人から知らなかったという証拠を提示された場合は、これまでのことは不問にするが、 >今後交際が続いたことが発覚した場合、慰謝料として○○万円支払っていただきます。 >という念書を書かせればいいですよ。 以上の展開は望めません。 この時点でトピ主さんは相手女性に対して何の権利もありませんから、面会の強要は違法です。 相手女性を恫喝、脅迫、威迫する行為は、逆に訴えられかねません。 同じ経験をしたからと感情移入し、自分が果たされなかった恨みを晴らすべく復讐を代行させようとして、誤った知識でトピ主さんを焚きつけて泥沼化させることに何の意味があるのでしょうか? 必要なのは、冷静に事実を見つめられるようになるようなアドバイスではないですか?

え~っと、

💋
桃の木
 不倫裁判で妻に立証責任があるのは、夫と相手女性が深い関係にあったということだけではないですか?裁判をおこすことも、内容証明を送ることも可能です。ただし、被告側が独身者だとだまされていたと証明できれば、慰謝料請求は無効と判決がでるでしょう。証明できなければ、妻の要求通り、慰謝料が発生します。慰謝料がどうしても欲しければ、既婚と知っていたことを証明しなければなりませんが、今回は既婚者だと知らせ、今後のつきあいに釘をさしたいだけでしょう? まあ、もう必要ない可能性が高いですが。

賭けになるかと!

サーカス
二人が綺麗に別れた後に主さんが真実を彼女や家族にぶちまける事で、二人の綺麗な別れを最悪のものに出来るのは確かでしょう。そして二度と戻らない関係にまで追いやれる可能性があるかと。 しかし一方で、彼女にも家族にも立場を失くしたご主人が主さんをとことん憎み、離婚に一気に向かう可能性も高いです。お子さんも居ない事からも容易になるかと。 つまりどちらに転ぶかは分からないのです。離婚に進んだ場合は改めてその彼女に戻る事も可能になりますよ。不倫を追求し糾弾する場合、主さんが既に離婚を覚悟していないと難しいと思いますね。 どちらに転んでも主さんとご主人の関係は戻らないと思いますので・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧