本文へ

ワンコが甘えん坊

レス7
(トピ主 1
041
ピンク
話題
最近、ワンコがとっても甘えん坊??です。 10歳になるワンコと暮らしていますが、 ここ1年くらい前から、何をするにも私にくっついてくるようになりました。 トイレ、お風呂、台所・・・ 以前はドライ(笑)な性格で、自分がフカフカで気持ちいいとこでくつろいでいる時は 「勝手にして」と言わんばかりに私の事など放置していましたが、 最近はトイレ行ったら慌ててついてくる、お風呂に入ったらドアの前で待ってるなど、 なんか甘えん坊になったなぁと思います。 やっぱりワンコも、年齢を重ねると甘えん坊になったりするのでしょうか・・・ 嬉しい半面、歳とっちゃったのね・・・と少し寂しくも感じたりします。 10歳は立派なシニア犬ですが、長生きしてほしいので・・・ ワンコと暮らしている方、似たようなエピソードがあれば教えて下さい。

ランキング

レス

うちの犬も甘えん坊です

🐶
ヨーキー
私は昔からずーっと犬と、暮らしてきました。 今の犬もどこでも付いて、きますね。私がトイレに行ったら後ろに居ます。 寝る時も一緒に寝ています。階段も上がってきます。下ろして~と鼻で言ってきます。可愛いです! 今は9歳なので我が子同然ですね♪トピ様ありがとうございます♪お互い楽しいワンコとの生活楽しみたいですね

べったりです(でも抱っこは苦手)

041
茶色
うちの柴(3歳)も相当のくっつき虫です。 窓辺の日の差す暖かな午後、ぐっすり昼寝中のところに私が帰ってくると、そのまま寝てればいいのに、ヨタヨタした足取りで、にっこり微笑みながらやってきます。いつも「寝てればいいのに~」って話しかけつつ撫でてやります。 普段もよっぽど疲れてる時以外は、常に近くにいます。食事中も、私の椅子の下で、間違えたら踏みそうな位置にヤギみたいに寝転んでます。そしてあっちゃこっちゃ撫でてもらって満足すると、スタスタと定位置に戻っていきます。その後ろ姿も、とぼけた味わいがあります。

うちもですよ

041
ピーチ
もうすぐ5才になりますがどこにでもついてきます。いつも後にいるので私のかかとがあたりアゴがカックンですよー。極めつけはひとりにすると遠吠えです。御近所でも有名です。

我が家は7歳と2歳ですが…

041
rin
家の中ではストーカーのごとく張りついてます。 私がちょっと立ち上がるとなになに?とばかり後ろをゾロゾロ トイレに入ると少しだけ開けてあげるドアの隙間から鼻を突っ込んでジーッ監視(笑) 特に後輩犬の甘えん坊ぶりはすごいですね。 勝手に膝に乗ってきたり、ソファに座るとピターッとくっついてきたり。 夜中気がつくと私の横でベッタリ体をくっつけて寝ています。 うちに来た時からそんな感じだったので性格なんでしょうね。 以前は7歳の仔もわりとくっついてきましたが後輩犬があまりにも私にベッタリなので 最近は呆れた顔をして遠目に見ています(苦笑) トピ主さんのワンコは昔はドライだったようですが、年齢からくる人恋しさがあるのかもしれませんね。 でも可愛いじゃないですか~ 犬の寿命を考えたらベッタリもいいと思いますよ。 トピ主さんのワンコが元気で長生きしますように。

3歳のミニチュアダックスです。

🐶
ちぃ
我が家の愛犬(3歳ですが)も甘えん坊ですよ。 まぁ普段お留守番ばかりだからかもしれませんが・・・ まずトイレなどに行く時は 必ず一緒に来ます。 下手したら一緒に入ります。 入らなかった場合でも100%ドアの前で待ってます。 2階に行く時は必ず一緒です。 片手に洗濯物のカゴ、片手にワンコです。 おかげで力持ちになってきてます。笑 家の中でもこうなのでもちろん外に行く時は ごみ捨てだろうと必ず一緒です。 連れて行かないと大声で泣き喚きます。 キッチンでは必ず足元にいます。 もう踏みそうで怖いくらいです。笑 こんな甘ったれですが 朝私や主人が出勤の際は、さっさと自分のハウスに入って さっさと寝てます。笑 たまに早く帰ったりすると 喜んではくれますが・・・眠そうなぼけっ~とした顔で のっそり出てきます。 でもこんな甘ったれだとかわいいですよね。

お婆ちゃんになってもヨ~

041
ワンの母
うちのワンは8月で15歳になりました。 定年で家にずっと居るようになった私に、ワンはずっとストーカーしてます。 お婆ちゃんなので、ストーカー移動してはそこで寝る。 またストーカー移動しては、そこで寝る。という具合です。 寝ないのは、ごはんの準備中の時かトイレくらいです。 ごはんの準備中は、私の足元で細かいストーカーするので、ホントにジャマです。 トイレに行って外を出る時は、ワンにぶつかるかもしれないので、ドアをそーっと開けます。 但し、外出でお化粧していると、会社に行くのかと思うのか、いつのまにか自分でゲージに入って寝てます。

みんなカワイイ

041
ピンク トピ主
レスありがとうございます。 皆様のワンコも甘えん坊なんですね!! 読んでいてとても癒されました。かわいいエピソードたくさんで嬉しいです。 ストーカー(笑) 吹き出してしまいました。 歳をとって人恋しくなってるのも、 また新しいワンコの発見という事で、これからも大切に一緒に過ごしたいと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧