本文へ

ラーメン大好き!

レス3
(トピ主 0
🐱
こにやん
話題
皆様こんにちは。 私はラーメンが大好きでいろいろと食べに出かけています。いつもインターネットや情報誌やテレビなどをチェックして評判のいい所に行ってみます。 しかし、そういった情報に上らない隠れた名店がまだまだ沢山有ると思い小町の皆様に教えて頂きたいと思いました。 私は東京の東側在住です。皆様のお気に入りのラーメン店を是非教えて下さい!

ランキング

レス

つけめん玉

041
Mr.ますりん
川崎市の「つけめん玉」、いつも行列しています。並びたくない場合は、あまり知られていない川崎駅西口ラソーナのフードコートの店に行くのが良いでしょう。

私もラーメン大好き!

041
ラーメン主婦
23区東側在住の30代主婦です。 トピ主さんと同じ方面かしら? うちは夫婦揃ってラーメン好きで、 毎週金曜は私が仕事終わりの夫の職場まで迎えに行きながら、帰りにラーメンです。 その日の気分で行きつけに行くこともあれば、行ったことないお店を開拓しようか!ということもあり。 貪欲にラーメン道を突き進んでおります。 昨今は魚粉系のつけ麺ブームのようですが(これはこれで美味しい)、 私は一時流行った背アブラチャッチャ系も大好きー! トピ主さんが背アブラが苦手じゃなかったら、葛飾の『弁慶』をぜひ検索してみてください。 もうご存知だったら申し訳ありません。

ラーメン大好き!

🐴
あるる
東京在住でしたが、2年前から、主人の仕事の関係で山形県に転勤してきました。 山形県はラーメン消費量全国1位なんです。歩いていると、いたるところにラーメン屋さんがあり、しかもどこに行ってもかなり美味しい!!水が美味しいからかな?と勝手に想像しています。(実際に、水道水が本当においしい!) 休日は主人と2人で、「山形県のラーメンマップ」を見ながらラーメン屋巡りをしています。今度は海沿い地方にある、有名なワンタン麺を食べに行きます。 もしこちらまでいらっしゃることがあれば、ぜひ山形へ! 夏は冷やしラーメンを食べると、感動しますよ……!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧