本文へ

鼻の毛穴が目立ちます・・・

レス6
(トピ主 1
🐧
エミリー
アラフォーです。

昔から鼻全体の毛穴が完全に開いてしまっています。
他の人と話してても、毛穴がくっきり見えていると思います。
ファンデーションもその毛穴に入り込んでしまうので、隠すどころかますます白く浮き出てしいます。

同じように鼻の毛穴が開いている方、いらっしゃいますか?

いらっしゃったら…
・どのような対策をしていますでしょうか?
・少しでも毛穴の開きが解消する方法はありますか?

ずっと悩んでいます。

どうかアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

私の場合は

041
たまま
以前は鼻の毛穴が目立ってました。 シミが気になるので高濃度ビタミンCの美容液を使っているのですが、鼻の毛穴も目立たなくなってきました。 参考までに。

自分にとってタイムリーなので出てきました。

😉
悩みちゃん
同じくアラフォー。主さんと同じ悩みです。 ネットで「角質培養」なる言葉を知り そこから今まで自分は「擦りすぎ・落としすぎ」なのだと気づきました。 ・擦りすぎ・・洗顔時、基礎化粧時、メイク時、の指使いやコットン使い ・落としすぎ・・メイク落とし洗顔時に洗浄力の強いものを使う・毛穴パック使用 結論を言えば「保湿」と「絶対に擦らない」これにつきます! 1 メイク落としはオイルやジェルは× クリームタイプを乗せる感じで なじませるだけ。洗い流しもそっとして指で擦らない(多少残ってもOK) 2 刺激の少ない純せっけんなどの泡洗顔(擦らずパシャパシャとすすぐ) 3 水気を残した状態で化粧水→クリーム(くどいですが擦らずに・・私はニベ○です) 4 手の平の体温で顔を温める(そっと包み込んで2~3分) たぶん物足りません(笑 もっと擦りたくなります。私もたびたびあっ! とか思いながら擦らない努力中です。 今5日目です。明らかに違ってきててびっくりです(自分しか分からない レベルですが) 時間はかかるのですが、1ヶ月先が楽しみなのです。

私も鼻の毛穴が目立って悩んでいます

🐤
kame
30代前半の主婦です。 20歳前後の時にはがすタイプの毛穴ケアを何度もした為か今ではイチゴっ鼻でボコボコしてます(泣 私も悩み、ピーリングなどいろいろ試したのですが効果なし。 ネットでいろいろ調べていたら、昨日いいものに出会いました! 石澤研究所が出している毛穴撫子っていうシリーズのスキンケア商品です。 重曹が毛穴に効くらしく、ネットの口コミや石澤研究所のHPの口コミを読んで、これは試したい!!と思い、今日ハンズに行って、石鹸と重曹スクラブ洗顔パウダーを買いました。 なので、私もこれから使用なので、まだまだ半信半疑ですが、口コミではとても高い評価を受けていたので結果が楽しみです。 また結果報告に来ますね~

オルビス

041
かな
毛穴用のコンシーラーがありますよ。 千円ちょっとくらいです。 私も使っていますが毛穴が消えます。 ホームページで口コミもみれますよ。

今治療中です

😨
くろずみ
トピ主さんと同じく、毛穴で悩んでいるものです。 美容外科に通っていて、レーザー(フラクセル、アファームなど)で治療中です。 先日3回目の治療を受けましたが、少しきれいになってきたように思います。 5回目くらいでだいぶ変わるようですよ。 私の場合はひどい脂性肌なので、どこまできれいになるかはわかりませんが、おすすめです。

トピ主です

🐧
エミリー トピ主
みなさま、レスをありがとうございます! 同じように毛穴で悩んでいる方々がいらっしゃって、さまざまなアドバイスをいただきうれしいです。 試してみたいものがたくさんあります。 学生時代から毛穴には悩んできたのですが、年を取るにつれ最近ますます目立つような気がします。 私の毛穴は黒ずみタイプではなく、デコポン系です。 特に鼻のてっぺんがひどくボコボコです…。しかもアラフォーにもなるのに、「Tゾーンはかなりの脂性です。 これから少しでも解消できればと思っています。 本当にありがとうございます☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧