本文へ
  • ホーム
  • 大きく開いた毛穴を小さくする方法

大きく開いた毛穴を小さくする方法

レス6
(トピ主 1
🙂
でか毛穴
47才会社員です。
若いころ、毛穴に詰まったアブラ(脂肪?)を爪でぎゅ~っと押し出して楽しんでおりました。この年になって、鼻に近い左右の頬にある大きな毛穴を小さくしたくて、エステも行きましたが全く改善しませんでした。
大きく開いた毛穴には、現在はアブラは詰まっておりません。
友人などは気を使って、”全然、わからないよ~”とか言いますが、しっか~り開いております。
どなたか、アラフィフになってから、顔の毛穴を小さくできたかたいらっしゃいますか?どんな方法で小さく改善したのか、ご教示お願いします。

ランキング

レス

美容皮膚科、又は美容外科で

🙂
月ちゃん
マックスピールを試してみてください。

ビオレ

😀
健康的で気品のある顔
40代の朝洗顔 乾燥を気にして水かぬるま湯だけの人になってませんか? クリアな肌は朝洗顔でスタートを5種類ありますがスクラブinがおすすめです。 ザラつく肌がツルツル素肌になります。 メイクのノリも違ってきますのでお試しを。 勿論、夜もモコモコ泡で優しく丁寧に洗ってください。 毛穴カバー、ディオールの下地が効きます。 スキンフォーエヴァー&エヴァーベース 凹凸が目立たく、厚ぼったい顔にならない逸品です。 安価でも優秀、高価で上等、うまく取り入れましょう。

治らない

😨
彩子
ショックかもしれませんが 加齢のせいもあり、治りません。 最近は毛穴を目立たせないような化粧下地もありますので、そういったもので隠すのも一方法です。 自分で肌の様子を見る時、うんと鏡に顔を近づけて見るも思いますが、他人さんはそこまでマジマジと見ないので、あんまり気にしなくても大丈夫ですよ。

ありがとうございました

😀
でか毛穴 トピ主
レスをくださった皆様、ありがとうございました。 マックスピール、試してみます。 朝洗顔はおっしゃるとおり水、またはぬるま湯のみで最近は洗顔しておりました。 スクラブもやってみます! やはり、加齢で毛穴を小さくできないという意見もあるのですね。 若い時にもっと、気をつければよかった。。。

同じく47歳です

🙂
チコリー
私もトピ主さんとまったく同じ状況です。 何をどうしても毛穴が縮まらず万年脂っぽくギトギトした 肌がコンプレックスでした。それなのでサッパリ洗顔 さっぱり化粧水で一年中過ごしていましたが、ある時知人に 顔がベタベタ脂っぽくなるのは肌が乾燥しているからだと 指摘され化粧品をさっぱりからしっとりに変えました。 始めは何となく使い心地が気持ち悪い気がしたのですが 心なしか顔がベタベタするのは軽減された気がします。 それと共に寝る前に化粧水の後に馬油をつけるようになってから 翌朝明らかに毛穴が小さくなっているのを感じました。 元々大きな毛穴なので消えはしませんが、この方法で私は 大分毛穴コンプレックスが和らいだのでお知らせしておきます。 お互いキレイな50代を迎えたいですよね。

オイル洗顔

🙂
あぶ
40代です。 どちらかというと脂性肌で、ベタつきます。 というかベタついてました。 数ヶ月前にドライアイの改善にひまし油を買ったのですが どうも自分には合わなかったので、どうしたものかと使い道を探していたら エキストラヴァージンのオリーブオイルとひまし油をブレンドするオイル洗顔が ネットにあったので、メイク落としで使い始めたところ 肌のベタつきとサヨナラできました。 皮脂がそれほどでなくなったので 毛穴の開きも少しづつ収まりつつあります。 美容に細かい夫にも「あれに変えてから、お肌の調子すごく良さそうだね」と言われたので 私の錯覚ではなさそうです。 普通の洗顔よりちょっと面倒ですが、試す価値はあると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧