本文へ

こんなことがあるなんて~

レス121
(トピ主 0
041
闘鶏
ヘルス
暇ネタトピです。 例えば、 「本当にギャフンと言った人がいる」とか、 「バナナの皮を踏んで滑ってしまった」とか 「砂糖と塩を取り違えて料理しちゃった」とかのような、マンガやドラマの中だけだと思ってたことを本当にしてしまった経験はありますか? 私は、 *食事中に聞いた話に唖然として、持っていたスプーンを落としてしまった ことと、 *夢を見ていて、叫びながらガバっと起き上がった という経験があります。こういうのはドラマの演出だと思っていたので、自分が本当にそうなるなんてびっくりしました。 みなさんはどうですか? 「喫茶店で女性から水をかけられた男性を見た」というような目撃談も歓迎です。

ランキング

レス

とっさの反応

041
竹田くん
小学生のとき、クラスに落ちつきがなくてチョロチョロした男子がいました。 でも足が速くて運動神経がよい子でした。 ある日廊下で、彼がふざけてました。 そこへ先生が来て、そっと忍び寄ってきて、後ろから何か脅かすような声をかけた瞬間。 その子は本当に驚いて、ダダッと駆け出したのですが、そのすぐ先には壁がありました。 みんな「あ、激突する」と思ったのですが、その子はとっさに壁面を数歩走って、また着地して逃げていきました。 ほんの数歩だったのですが、見ていた子も、先生も呆然です。 私は「カリオストロの城(ルパン三世)」の屋根走る場面を思い浮かべてしまいました。 あとでみんなに「やって」とリクエストされてましたが、本人は「できねーよ!」と怒ってました。

嘘がばれた瞬間

041
まむ
若気の至りで、浮気してました。(結婚前です) 彼氏に携帯の着歴を見られ、「こいつとはどういう関係なんだ!」と問い詰められた瞬間、 「え、と、友達だよ、ただの」 と言ったはいいものの、何故か顔が笑ってしまい嘘がバレました。 ドラマの中では、嘘をつきながら笑う人って普通に出てくるけど、現実でもありえるんだなーと妙に感心しました。

高校受験のとき

041
一味
担任の先生が、「おまえら、間違えて他の学校行くなよー!」 「そんなやついないよー!(笑)」と、生徒一同。 います。ここに。 わたし、他の学校に行きました・・・。

ありますよ~

041
ぽぽ
仕事中に、くしゃみとしゃっくりと咳が同時にでたことあります。 横にいた人に「なにしとん?」と言われました・・・。 おならは出なくて良かった~。

あります。

041
とろとろことろ
考えごをしながら歩いていたら、思いっきり電柱に衝突したことが、2度あります。 頭に星がとびました。 それから、ついこの間、砂糖と塩を間違えて親子丼を作ってしまいました。 こんなことまるで漫画みたいだ、とつくづく思いました。

ラーメン屋にて

041
頭目
日暮里の駅前のわりと有名なラーメン屋さんで、遭遇しました。 その夜、もう11時を回っていたと思いますが、彼女と2人でラーメンを食べていました。そこへ50歳くらいの男女二人連れが入ってきて、僕らの隣の席に座りました。 どうも夫婦ではなく、不倫カップルという風でもなく、職場の飲み会が終わって帰るとこみたいな感じでした。二人はラーメンができる間、ビールを飲んでました。 僕らも自分たちのラーメンを食べてましたが、突然「うわっ熱ちちち!」という叫び声が隣の席から・・ 驚いてそちらを見ると、頭からラーメンがぶら下がってるおじさんが、呆然と座ってました。女の姿はすでにありませんでした。 特に喧嘩してるようでもなかったんですが、頭からラーメンをぶっかけられるおじさんなんて、テレビでしか見たことなかったので、すごくびっくりしました。

裸を見て鼻血。

041
むー民
夫が、まだ結婚前、付き合い始めの頃にはじめて一緒にお風呂に入った時なんですが、私が服を脱いだところで鼻血を出しました。 夫は月に1,2度の頻度で何の脈絡も無く鼻血が出る人なので、今にしてみれば珍しくもないしお風呂とも関係なかったんですが、最初のそれはタイミングもタイミングだったので「本当に女性の裸を見て鼻血を出す人が漫画以外にいた」と思ってびっくりしました。

誰か信じて~

041
たまこ
事実はドラマよりも奇なり!ですよ~ わたしも、寝ている時に「がばっ!」 …冷や汗、ハァ、ハァ… という事がありました。 旅行先で、友達二人に挟まれて寝てたんですけど すごく驚かれました。 あとは、友達としゃべりながら歩いていた時。 よそ見をしていたので地面の穴に気づかず、 15センチくらいの深さの穴に落ち込んだ瞬間! 「こける!」と思いつつ体が自然に動き、 前面宙返りをして着地、何事もなかったように 歩き始めていました。 「あーびっくりした」と友達に言うと、 「何であんなことしたの」と言うので、 穴があって転びそうだったことを言ったのですが、 信じてもらえませんでした。 ふざけて宙返りしたと思われたようです。 したくてもできひんっちゅうねん。

あるある~

041
るるん
*夢を見ていて、叫びながらガバっと起き上がった 似たような事なら経験あります。 寝ていて、居酒屋で知らない女と言い争いする夢を見たんです。その女、ものすごい饒舌で普段早口・毒舌と呼ばれる私が何も言い返せないくらいの話術。「フフン、言いかえせるもんなら言ってごらん」と勝ち誇った女に対し、あまりの怒りに胃のあたりが熱くムカムカするぐらい!いままでこんなに怒った事はありません。なのに口をパクパクさせながら肝心の声を出せない私。 なんとか腹の底から絞りだすような大声で 『なんですって~~~~~~~!!!!!』 と怒鳴りながらガバッと起きました… 相手に向って指指すポーズのまま。 何故か、胃の辺が怒った時と同じムカムカ状態。 前の晩に食べたグリーンカレーのせいで、胃がやられてジンジンしてました。この痛みがそのまま夢の「怒り」につながったんだ…と恥ずかしいやら痛いやらでした。 ちなみに私が見てみたいのはハート型のストローでジュースを飲むバカップルかなw

小学2年の時

041
モーレン
台風で強風が吹いていた下校時、傘をさして歩いていたところ、私のからだが浮かび、飛ばされました。 まるでメリーポピンズのよう。嘘みたいだけど怖かった~。

鳩が・・・

041
いつもの
かなり昔の事です、 あるファミレスでバイトをしていました。 ふと外を見ると鳩がこっちに向かって 飛んでくる。 それ以上近づいたら~と思っていたら ドン!と鈍い音がして鳩が下へ落ちていきました。 一同、目が点になり、勇気のある子が 覗きに行ったらヒクヒクしていたそうです。 その後どうなったかは怖くて誰も見に行けませんでした。

泣笑い・・・

041
どじ山かめ美
あります、あります! ・肩に「チョップ」されたら気絶した ・ソファから立ち上がった瞬間、ズボンストン ・実家の桑を踏んずけたら、柄でおでこガンッ ・小指打って、あまりの痛さに手で覆って片足ピョンピョン状態で次に壁で肩打撲。それも痛すぎてかがんだら、台所のシンクでおでこ激打。 ・・・・泣いていいですか?

やりました

041
チャンチャン
学生バイトで料理屋にいたときにやりました。 すき焼きにまちがって塩持っていってしまったのです。 塩も砂糖も大きなプラスチックの樽に隣同士に置かれていたのです。 忙しくて、確認しないで入れちゃいました。そういえば樽には何も書いてなかった。個人の店だったので、みんな左右の置き場所で覚えていたのでした。 お客さんには平誤りでした。

やったことあります

041
お恥ずかしながら
「砂糖と塩を取り違えて料理しちゃった」 我ながらこんな漫画みたいなことやるなんて・・・大笑いしました。 寛容な夫でよかった。

ガラスの扉に激突!

041
るるぞ~
私と友人1人が待ち合わせ場所にはやく着いて他の友達を待っている時のことでした。 2人でしゃべっていると、正面にあるガラス扉の向こうから眼鏡をかけたサラリーマンの方が、急いでいるのかとても早足でこちらにやってきました。でもその先にはピッカピカのガラス扉が。。。 私:「あのサラリーマンの人、えらい早足やけど扉あるの、わかってるよなぁ?」 友人:「え~、わかってるやろ?まさかあのままぶつかるなんてこと。。。」 「グォーーーン!!」 サラリーマンの方は早足のままガラス扉に激突。あまりに激しかったのか、よろけてふらふらしながら去って行きました。 その後激突したガラス扉を見てみると、眼鏡のぶつかったあとにはひびができ、鼻と口の形がくっきりと残り、下には眼鏡の破片が落ちていました。 ○本新喜劇でしか見れそうにないものを見てしまい、大爆笑したのはいうまでもありません。

高校生のころ

041
かららん
数学の授業がつまらなくて、先生が黒板に字を書いているときに、私は後ろを向いて友人とおしゃべりしてました。 その先生も、普段あまり私語を注意するような先生ではなかったので、私も油断していました。他の人も平気で話していましたし。 そしたら、先生が突然、今まで出したことが無いような大声で、私の名前を呼びました。 私は驚き、本当にアニメか何かの表現のように、垂直に座った姿勢のまま飛び上がりました。(本当に椅子の座面から10センチくらいはお尻が離れたと思う) 先生のほうがその私の姿におどろき、教室の中は、大爆笑になりました(恥)

夫が水着美女にみとれて

041
ツマ
焼肉屋さんへ夫と二人で行った時のこと。 お店の壁に私も夫もお気に入りの若いタレントさんが 水着姿でビールを持ってました、 ビールのキャンペーンポスターが貼って あったわけです。そのタレントさんの水着姿は 初めてみたので私も可愛いなぁ♪と思ってみてたら その時夫は・・・ コーラをコップに注ぐ姿勢で顔横向きのまま見ていた らしく、液体はコップから外れて テーブルに注いでました。 まるでTV番組の再現シーンみたいに見事なアホっぷりで 大笑いしました。

目撃!

041
みどり
既婚男性が女性と会う直前に結婚指輪を外す瞬間を見ました。 当時、オフィスビルの中にあるカルチャーセンターで習い事をしていたのですが、その1階ロビーでの出来事です。 エレベーターから慌てて降りて出てきた男性(30代後半)が待ち合わせの女性(20代後半)に「お待たせ」と右手を上げて挨拶をすると左手を後ろに回し、右手で指輪を外し、ズボンのポケットに入れていました。 男性が目の前を駆け抜けて行ったのでしっかり見てしまいました。 女性は男性が結婚してるのは知らないのか?これは不倫現場なのか?ずいぶん考えてしまいました。 こういうことってよくある話なんでしょうか?

思い出した。

041
元カウンセラー
クライアントと話をしている時、 「ええ」と「はい」が混ざってしまい、 「へい」と返事をしてしまった。 笑ってくれたから良かった・・・・・。

かみなり

041
あれま
高校の授業中、激しい雷鳴が!! すると、とっさに両手でおなかをおさえてしまった女の子がひとり。 隣の席の男の子がすぐに気づいて 「こいつ、おへそ隠してるぞ~!!」 女の子は真っ赤になって 「だって、かみなりってホントにこわいんだもん!!」 小さい時のくせが、とっさに出ちゃったんでしょうね。

寝笑い?

041
ひろん
自分の寝言で起きた!という方もいらっしゃいますが、私は寝ている時の自分の笑い声で起きたことがあります。 その時に一体どんな夢を見ていたのかは、全く思い出せないのですが、とにかく可笑しくて大笑いしてるんです。それが今まで生きてきて体験した事がないぐらいの、楽しくて可笑しいという感覚! 以前、お付き合いしていた彼がやはり寝言で大笑いする人で「何だこの人は???」と思っていましたけど、まさか自分が寝ながら笑うとは驚きました。 ストレスだらけの仕事を辞めた直後の2、3回だけですので夢ってやはり心理状態が表れるのだなぁと関心しました。 もう一度体験したいです!!

店内水を打ったように・・・

041
はじめ
喫茶店でした。 ほぼ満席でした。 フロアの真ん中と言っていい席に座っていたカップル。 女性が泣きだしました。 男性はテーブル越しに女性の手を握り…。 女性は声を殺してすすり泣き続ける。 んもう、他の客は寛ぐどころでも自分たちの話をするどころでもなく、全身「耳」になっていました。 ウエイトレスさんもフリーズ。

砂糖と塩。

041
あう
2回間違えたことがあります。 1回目はおにぎりを砂糖で握ってしまった…(汗 でもこれ、取り返しがつきました! やたらべたつくので、アレ?と思ってなめたら甘い! どうしようどうしよう~~!もう5個も握っちゃった! その時思いついたのが、冷蔵庫にあった桜でんぶ!! 助かった~~!とばかりにピンクのおにぎりを作成。 花見だったので、好評でした。 2回目は塩コーヒー。 今の夫と暮らし始めた頃に、コーヒーが飲みたいと いうので入れてあげたのですが、まだグラニュー糖を 買ってなかったので調味料のラックから砂糖を入れた つもりが…塩だった。 一口飲んで「………何入れた?」 以後、調味料ポットには夫お手製の「しお」「さとう」 シールが貼られましたとさ。

ブイブイ言ってました。

041
まる王子
タイトルとは関係ありません。で、少し趣旨からずれますが、こんなことがありました。 その1 もう、ずいぶん前になりますが、通勤途中、電車内で妊婦さんに席を譲ったことがあります。 ここまでは、よくあることですが、それからまたしばらくたって、全然別の電車で、妊婦さんに席を譲りました。 そしたら、その妊婦さんは、同じ人でした。 覚えててくれたみたいで、あ~こっ恥ずかしい・・・。 元気な赤ちゃんを産んだかな? その2 新幹線の車中で、二人のお子さんをつれたお母様がおりまして、そのお子様がお弁当を見事にぶちまけてましたので、おしぼりを貸してあげたんです。 そして、後日、新幹線で自分の席を探していると、こちらを見ているお母様がいらっしゃって・・・ 「え?ウソでしょ?」と私。 「え?ホントですか?」とお母様 お子様達から、「お兄ちゃんこの前はありがとう!」と冷凍みかんの差し入れをもらいました。

塩入クッキー

041
ららら
昔の少女漫画みたいな話ですけど、 学校でクッキーを作っているときに、 塩を入れてしまいました。 漫画では食べて「う、塩辛い!」と なるのですが、 塩入クッキーは見た目からして 小さいから揚げみたいになって、 全然違います。 思わず齧ってみたら、しょっぱかった・・・。

ボーリングにて

041
デビル
投げようとしたボーリングの玉を、後ろに飛ばしたことがあります…

鼻ちょうちん

041
えむえむ
修学旅行での出来事。 バスで移動中、居眠りをしている男友達 の鼻から鼻ちょうちんが出来ていました。 「うわ、すげー!」 「本当にあるんだ。」 「初めてみた!」 バスの中は騒然となりました。 先生まで見物に来てました。 その騒動のことは、その友達は修学旅行が おわるまで知りませんでした(笑)

イスで

041
イス
友達とイスに座って会話していて 話の内容に驚いてイスから飛び上がった。 立ち上がったのではなく飛び上がったので 自分でもびっくりしました。 漫画のようでした。 お塩と砂糖間違えるのは珍しいとは思いません。

ありますよ

041
ちほ
砂糖と塩を間違えたことは、あります。 修正不可能な味になります。 あと、ドラマなどで使われる、 首をひねった時の「ごり」という効果音。 整体で首をまわされたとき、効果音と同じ音がしました。

覚えているのは

041
すっけん
1.夜、道路を渡ろうと思っていたら、足元にあった柵(チェーンがついてるもの)に気づかず、足首を軸に90°回転して倒れた。 2・日光江戸村の平衡感覚が無くなる屋敷で、階段を上ったらわけがわからなくなり、後ろを向いて歩き出したら頭の辺りある棒に気づかずぶつかり、頭を中心に90°回転して倒れた。 3.友人がファミレスに入ろうとして正面のドアでは無いガラスにそのままぶつかり崩れ落ちた。 4.冷奴にソースをかけていた。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧