本文へ

男性の心変わりについて

レス22
(トピ主 0
041
picxxx0300
恋愛
結婚相談所を介して知り合った男性と、3年弱交際をしていましたが、突然音信不通にされました。 彼には引越しの予定があり、それを機に同棲の話がでていたところでした。 一緒に家具をみにいったりもしていました。 実際考慮したかはわかりませんが、家を探している時、わたしの希望や好みを聞かれたりしました。 「3年の交際」が正式なお付き合いだったと、付き合いの内容から私は認識していましたが、言葉で確認をとったことはありません。 他に私と同様の交際をしている相手がいるか聞いたことはたびたびありましたが、いないと口では言っていました。 (彼は女性に対してとてもシャイで、口数も少なく、声量も小さく、目が合ってもそらすようなタイプの人です。遊び人とは真逆のイメージです。) 2ヶ月程前に普通にデートした翌日から一切の連絡がとれず、避けられています。 3年の交際という事実と、同棲・結婚のイメージを目の前にちらつかせられていたのとで、ショックが大きいです。 交際開始も、毎回のデートも、同棲の話も結婚の話もこれまでのことはすべて彼から出されたものでした。 どういうときに男性はこのような行動をとるのでしょうか。 わたしと終わりたいというのは明白ですよね? 彼女のとったたった一つの行動や言動が許せず、3年間が無になるほどの衝撃を受け、そのまま話し合いの場も設けず同棲を考えた相手と別れるというようなことはあるものなのでしょうか。 私のやつれぶりを見かねて、最低なやつだから忘れろと周囲は擁護してくれますが、なかなか先に進めません。 シャイで繊細だった彼なので、原因は自分にあるとどうしても考えてしまうのと、彼への申し訳なさで悩む日々です。

ランキング

レス

言うと気を悪くするから言えないのでは?

041
James
女性はキチンと理由を述べるかもしれないけど、 男性は言うとどうかなと考えてしまうようです。 3年もの歳月、棒に振るのは惜しいですが...。

後半はただの想像でしょ?

041
うなぎ
普通なら、親しかった人が唐突に音信不通になったら、事故や病気で連絡できなくなってしまったんじゃないか、身近でなにかあったんじゃないか、あるいはなにかしらの事件に巻き込まれたんじゃないか、などの心配をするものではないですかね? そこで、相手の心配でなく、同棲だ結婚だと自分の心配ばかりしてるトピ主さんに驚きですよ……。 まあ、彼の真意はわかりませんが、トピ主さんにとっては彼の安否というものは結構どうでもいいんだな、ということは伝わりました。

一切の連絡が取れない????

😨
通りすがり
多分同じようなレスがたくさん付くと思いますが、、、。 2ヶ月前から一切連絡が付かなくなって、何か事件や事故に巻き込まれたんじゃないかとか、心配するのが先のような気がします。 もし、街では見かけて元気そうだが、電話にもメールにも反応せず、家にも入れてもらえない、というのであれば別ですが。

3年間でどこまでのことが分かっていたのでしょうか

041
きよし
結婚相談所を通して、3年のお付き合いがあるのに彼の個人情報はご存じないのでしょうか。周りの方が心配されるほどやつれていらっしゃるのは相当なダメージだと拝察します。 個人情報を手繰ってもう少し詳しい理由を聞くことはできないのでしょうか。聞くのが怖いのでしょうか。 それとも個人情報が電話だけ?  もしそうであれば計画的な悪意を感じます。もっとしっかり気持ちを持って前に進んだほうがいいのではないでしょうか。

そうですね…

041
香港通
何かがあったとしか思えませんね、その2ヶ月前に。 もしくは、急病で連絡が取れない状況というのも考えられませんか? 男性でも女性でも「ダメ」と思ったら、一瞬で冷める事はあり得ます。 それで音信不通になるか?と言われれば、稀である事は否めませんが。 まず、結婚相談所で出会って3年弱の交際というのは期間が長すぎると 思います。相手も自分も心変わりされる可能性が大きくなりますから。 原因がどちらにあるかは分かりませんが、いずれにしても 新しく出会いを探さねばならないでしょうし 気持ちは切り替えるしか無いと思いますよ?

諦めるしかないのでは?

041
天津皿
「一切の連絡」がとれないとのことですが、直接家に行っても留守なのですか? 勤め先にも出勤していないのでしょうか? 実家は? 3年交際して結婚話も出ていたのなら、何かしらの連絡はとれると思うのですが。 彼に悪気があるかどうかはともかく、要はその程度の(いつでも切れるような)付き合いだったのではないかな、と思います。 シャイで繊細だか何だか知りませんが、3年もそんな付き合い方をしていきなり消えるような男なんか、結婚したってある日突然蒸発しますよ。いい思い出もあるのかもしれませんが、そんなやつは駄目です。 忘れましょう。

疲れたのでは?

041
keijani-mi
トピ主さんが受け身すぎて、彼が疲れたのかもしれませんね。 結婚相談所で知り合って、3年も交際すること自体が変で、 それに異を唱えず、同棲まで了解するトピ主さんが不思議です。 ただ彼の言うままに交際すれば、結婚できると思っていたのですか? そういう姿勢にうんざりしたのかもしれません。

残念ですが

041
くろ
フェードアウトが狙いです。 >彼女のとったたった一つの行動や言動が許せず、3年間が無になるほどの衝撃を受け、そのまま話し合いの場も設けず同棲を考えた相手と別れるというようなことはあるものなのでしょうか。 あると思います。 特に老けた顔や老いを感じさせたり、我の強さを見せ付けられたりすると駄目でしょうね。 男性がフェードアウトを考える理由は復縁の可能性を全否定したときです。 気持ちが少しでも残っていれば、そんな別れ方はしません。 次にいきましょう。

意味がわからない

041
40代女性
>2ヶ月程前に普通にデートした翌日から一切の連絡がとれず、避けられています。 つまり、着信拒否をされてるとか?メアド変えられたとかですか? 実家や会社にも連絡が取れないんですか? 友達も誰も居場所を知らないの?? それって、一切の連絡が取れず行方不明ってこと?? そもそも、結婚相談所で知り合ってだらだら3年も付き合ってたことに驚きですが (長くても1年くらいで決着つきそうですけど) 「連絡が取れない=心変わり」って発想も意味がわかりません。 本人に言われたわけじゃないんでしょ? とにかく冷静になって彼を探しましょう。

辛いですね

041
けい
辛いですね お気持ち察します。 家、会社などご存知ないのですか? もしかしたら何かあったのではないですか? 何も言わずに音信不通なら、一通メールで「何か事故でもあったのではないかと心配してます。 もし返信がないようだったら、あなたの会社に行きます。それか警察に届けをだします」でも送ったら如何ですか?別れ話をされたわけでもないので、このくらいのメール送っていいと思います。 しかしトピ主様つきあっている時に、他の女性とも付き合ってるのではないか?と聞いたと書いてましたが、そんだけ不安だったということですよね?どこかで彼との関係に引っかかるところが あったのではないですか?普通堅実な人と結婚も考えていたら、こんな考えでませんよ。 その彼、ただ弱いだけで、本当に誠実でしたか?

恋の賞味期限は3年

041
elle
人間は、脳内物質「ドーパミン」により、2~3年間は恋心が持続するように出来ているそうです。赤ん坊を二人でで育てるのに必要な期間が3年だからです。 この物質が分泌されている間は「恋は盲目」状態になります。一般に、2~3年付き合って相手をよく吟味してから、結婚するのが正しいという意見を耳にしますが、 それでは少し遅すぎるようです。結婚、出産等の重要なイベントはこの期間内に済ませておく必要があるみたいです。 以前NHKスペシャルでやっていました。

もしかして・・

🙂
通行人
>2ヶ月程前に普通にデートした翌日から一切の連絡がとれず、避けられています。 全く連絡が取れないんですよね? もしかして、病気とかケガで入院とかしてる可能性はないのですか? まずはそれを心配してあげるほうが先じゃないでしょうか?

音信不通の理由は本当に心変わり?

🐤
WOW
 怪我や病気などで連絡できない状態(意識不明とか)なのでは?  ただ、結婚紹介所で知り合った男性との交際期間が3年にも及ぶというのがちょっと違和感を覚えました。  普通はもっと短い期間で結婚に至ると思いますが、なにか理由があっての3年の交際期間なんでしょうか?

彼が事故にあった可能性は?

041
アイアン
私は還暦過ぎのおじさんです。 普通の男性の心理なら、普通に見当がつくと思っています。 >普通にデートした翌日から一切の連絡がとれず うーん、私には、男性のそういう心理はちょっと考えられません。 >避けられています。 本当にそうですか? 例えば、携帯を鳴らしているのに、わざと出てくれないとかですか? >わたしと終わりたいというのは明白ですよね? いえ、明白ではありません。 トピ文を読む限り「突然彼が消えた」としかわかりません。 「避けられている」という証拠があれば、逆に教えてください。 証拠があるなら心変りもありえますが、もしないなら、どうでしょう? 彼氏が突発的な事故にあったとは考えられませんか? >彼女のとったたった一つの行動や言動が許せず、3年間が無になるほどの >衝撃を受け、そのまま話し合いの場も設けず同棲を考えた相手と別れると >いうようなことはあるものなのでしょうか。 普通あり得ません。 私だったら、彼女の釈明を聞く機会を持ちます。 心変わりと決めつけないで、彼を探したらいかがですか?

う~ん

😠
おっちゃん
>彼女のとったたった一つの行動や言動が許せず、3年間が無になるほどの衝撃を受け、そのまま話し合いの場も設けず同棲を考えた相手と別れるというようなことはあるものなのでしょうか。 心当たりがあるということですよね。それがどんなことか分からないと何とも言えません。

心中お察しいたします。

🐴
楠本和美
つらい日々をお過ごしのことと思います。 私も同じ経験をしました、固く繋いだ手を振り払われて説明も無く背を向けられました。 結論から言いますと、新しい彼氏を見つけるほうが賢明です。 非は彼にも、もちろんトピ主様にもありません。最初からこんなストリーになっていたのです。渦中にいるとなかなか正しい判断ができないことは理解できますが、大事なもの(時間)をすり減らすのはもったいないですよ。 一日も早くトピ主様に笑顔が戻りますようお祈りいたします。 がんばれ!

「避けられている」ということは

041
パンダ
安否確認は取れているということですね? でしたら、 トピ主さんの言動に問題があったのではなく 「ほかの女性が現れた」のだと思います。 といっても、彼のようなタイプが トピ主さんと二股交際をしていたとは考えられないし さすがにトピ主さんだって女の勘で気づくでしょう。 たとえば 「かつて自分を振った元カノが、フリーになったときいた」 または 「理想の女性と出会ってしまい、いけないと思いつつ惚れてしまった」 そのあたりを予想します。 仕事や家族の事情なら、説明のしようがあります。 でも上記(女)の場合、自分からトピ主さんを口説いた手前、 どう話したらいいかわからない。直接話す勇気が出ないから 電話にも出られない。 そんなこんなで、 音信不通にしてしまう情けない男はけっこういます。 無責任な意見ばかりでごめんなさい。外れていることを願います。

彼親には連絡を取ったんですか?

😢
沙都
結婚前提なら、お相手のご両親をご存知ですよね? 連絡されたら、いかがですか? 急な病気や事故の可能性だってあるし…。 彼の心変りで、もうダメなのは主さんも理解してらっしゃるけど、心がついて行かないと言う場合 ご両親からでも、彼の動向が聞ければ、心にケジメがつくような気がします。 正式な婚約状態だったのなら、弁護士入れて慰謝料請求とかも、気持ちの整理にはいいかもしれませんよね? 親の連絡先を知らない場合、彼の会社にお弁当を持って行って 「婚約者ですけど、00さんに、これ渡してもらえませんか?忘れて言っちゃったんです」と言ってみるとか? もしかしたら、そんな名前の者は勤めてませんと言われる可能性もあるけど、そうでなければ、一度は会えるんじゃないでし ょうか? もし、3年も付き合って、ご両親の情報、会社の情報など、全く知らされて無い/嘘をつかれてた場合、 最初っから結婚を餌に騙されてたって事だと思います。 その場合は主さんが何か悪いことをしたからって心変りしたんじゃなくて、計画的だったんです いずれにしても、ただ心配してうずくまってるより、何か行動した方が良くないですか?

翌日から一切の連絡がとれず?

🐱
ニャンコ先生
その人大丈夫なんでしょうか?無事は確認できてるの? ただ避けられているという事がちゃんと解かっているならその彼は大人げないね 心変わりしてもう終わりにしたいと思ったならひと言相手に告げるべきでしょう 私の経験上の知識では男性って冷めると、途端に冷たくなるとこありますよね 「あれ?あんなに優しく笑ってた同じ人とは思えない…」って感じ 単純に冷めちゃったってこと(直球でゴメンナサイ)だと思う 男性がそうなっちゃうともうダメなんですよね… 自分を想ってくれる相手はただうっとおしい存在と化す 女としてはけじめはきちんとつけたいしわかる様に理由も知りたい、その上で自分も納得して終わりたい なのに男のほうは結果は同じだからと面倒な事を避ける傾向ある様ですね 心の整理が出来ない状態の主様気の毒です だけど主様が相手を気遣う必要ないですよ、自分の保身してる男性でしょう? 最後に一方通行でいいから、けじめの為に「さよなら」とメールして切り替えましょう

う~ん・・

🐤
チャチャ
先ず、結婚相談所で知り合った割りに交際期間が長過ぎるという印象がありますね。 突然2ヶ月以上も音信不通になるのなら相手の実家、または職場に連絡をしてみたらどうですか?ご存知ですよね?もしかしたら事故や病気かもしれないですからね。

彼の身の安全は?

🐧
かりんとう饅頭
他の方も書いてますが、彼の身に何か不測の自体が起きたとは考えられませんか?彼の健在が明らかなら別ですが、そうじゃないなら私ならまず彼の家に行きます(夜照明が付いてるかとか)可能そうなら事情を話し管理人に鍵を開けて貰うかも。知っていれば実家や職場にも連絡するかもです。

彼の本性がわかったですね

041
イライザ
彼は卑怯ですよね。自然消滅を狙わずに、別れ話は、はっきり言うべきです。連絡を突然絶つということで、彼の本性がわかったのではないですか?不誠実な男性だったわけです。付き合いの年数とか、シャイで繊細な性格とか、関係ありません。もし、別れたくなったとして、どんなに口下手でも、最後までキチンとしている人はしています。今は辛いでしょうが、頑張って乗り越えて下さい。いつかはそんな不誠実な男性と結婚しなくて良かったと思える日が来ます! 頑張れ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧