本文へ

あったら嬉しい夢の○○

レス11
(トピ主 0
041
moi
話題
日常生活で、こんなのあったらいいな~って思うことありますよね? 私は、昔から切実に欲しいのが『自動洗濯物たたみ機』です。 洗濯物が多く毎日かなり大変で・・ ついでに自動アイロン機能もついていたら最高。 本当に誰か開発してくれないかなと本気で思ってます。 『洗車機型食洗機』トンネル型の食洗機。常に洗いものがあるので、どんどん入れてどんどん高速で洗浄して出てきてくれたら超ありがたい。 『水道直結型加湿器』水を換える手間がない! 『リモコン移動車』うちはマンションですが、敷地内駐車場に駐車していて部屋から見下ろせるので、出掛ける前にまるでラジコンのように部屋からリモコンで玄関前に車を移動させられたらけっこう便利。 などなど、、かなり妄想の域ですがジャマくさがりの性格ゆえけっこう本気で考えています。(しつこいですね) 私は完全主婦目線ですが、学校やお仕事などでも「もしあったら最高!」ってものありますか? 最後に… どなたか才能ある方が見てくれますように。そして開発につなげてくださいますように(祈)

ランキング

レス

家庭用だから...

041
James
なかなか業務用みたいにいきませんよね。 以前、アルバイトで皿洗いしました。 そこの食洗器は業務用でしたが、 大容量で高熱洗浄なので便利でした。 台所にあったら、ガンガン使いたいです。

恥ずかしながら~

041
Hanako
風呂が嫌いなので洗車機みたいに洗ってくれるば楽になるなって子供の時から思ってました。それらしいのはあるけど、何せシャンプーから石鹸あらいまで立っていれば綺麗になる機械今でもないよ。

思うに

041
かりんとう
存分に稼いで住み込みのお手伝いさんとお抱え運転手を雇うのが近道なように思います。 トンネル型の食洗機って、設置スペースが結構必要な雰囲気だし、どう考えてもそもそも一般家庭用じゃないですもんね。 上からリモコンで車を移動させるって、そこをリモコンを持っていない自分が歩いていたらと思うと、読んだだけでぞっとしました(笑) パワーパーキングの事前予約とかのほうがよくないですか。 私が欲しいものは、視力矯正装置(人工眼球でも可)ですが、裸眼で普通に視力があるのと同じぐらいの性能のものができたらいいなぁ・・・と思います。

後ろの車に警告メッセージ

🙂
green
例えば、自分の前の車に伝えたい事があれば、クラクションや ライトで表現できますが、後ろの車には何も表現方法が無いですよね。 (例)ハイビームなので眩しい!普通に戻して。煽らないで等・・・ そう言う事も含めて、バスの電光掲示板のように 後ろの車にメッセージが出る車が、発明されないかなと 昔から思っていました。 無理かなぁ~ステッカー貼るくらいしか駄目かな(笑)

ちなみに、食洗機あります。

041
花散里
但し、全長5メートルです。家庭には置けません。

動く歩道

💍
全ての道が動く歩道になって欲しい。

在庫(?)を教えてくれる冷蔵庫

041
ママは大騒ぎ
似たような冷蔵庫が有ったかもしれませんが…。 あ、確か賞味期限を教えてくれるのが有ったかな? 最近だとレシピを教えてくれる電子レンジなんて有りますよね。 主様が求めている自動車はもうすぐ出てくると思いますよ。 自律(自動)運転の自動車のテストはあちこちでやってますから。 でね…”必要は発明の母”って言う言葉も有ります。 主様と同じようなコトを考えてる人は絶対居ます。 究極は家事ロボットですね。(いずれ出てきますよ) 機械に拘らないのなら”薬”でしょうね。 効くまである程度時間がかかるじゃないですか。 それが飲んだら瞬間に効くくすり。 二日酔いが一瞬で治る薬。 もっと言えば”ガン”が治る薬。 等々。 男性だったら”毛が生える薬”でしょうか(笑 ちなみにちょっと古い3~40年ほど前のSF映画を見ると面白いですよ。 電気自動車、(携帯)テレビ電話、薄型(壁掛け)テレビ、ノートパソコン…、 夢(SF)と語られたモノが次々実用化、それも安価に提供されてるでしょ。

シンク型食洗機

041
キンクマ
・シンク型食洗機 シンク内に金属バスケットがありそこに置くだけで、自動で洗い始める食洗機。シンクに水を溜め超音波洗浄にすれば可能な気がする。洗浄後は自動でバスケットをカウンターに置く。 ・目的地まで運転してくれる車。飲酒運転がなくなる。 ・カプセルリフト式電車。 電車がリフトになっている。駅で待たずに小さなカプセルに乗り込む。カプセルはゆっくり移動して本線に合流し高速で目的地まで移動する。乗り換えありません。カプセルが自動で目的地の駅まで移動します。

雨が降り始めましたよ~

💡
珈琲さん
家の中にいると、雨が降ってきた事にしばらく気付かないことってありませんか? 雨が降ってきましたよ~と知らせてくれる「何か」ありませんかね。 何度、洗濯物を洗い直したことか…。

ありがとうございます

041
moi
くだらないトピにお付き合いいただきありがとうございます。 自動運転の車って、開発されようとしてるんですね。知らなかったです! シンク型食洗機は確かにすぐ実用化できそうですね。洗車機型は確かに家庭用には向かないかも。 雨が降ってきたことを知らせてくれるモノ、すでに売られてますよ!「雨降りセンサー」かなんだかという名前だったと思います。 あと、これはかなりの妄想ですが、人間の脳自体がパソコン機能を果たすようになれば便利だなーと思ったりします。検索ひとつにしても、頭で考えただけで答えが出たり大量の情報を正確に保存・抽出できたり・・・ありえないことだけど考えてしまいます(笑)

全自動炊飯器

041
nana
米びつとつながっていて、1合とか2合とかボタンを押すと、はかって研いで炊飯してくれる。 研ぐのもやってくれる炊飯器が販売されていることにびっくり。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧