本文へ

こんなお菓子知りませんか?

レス7
(トピ主 1
🐤
甘党
話題
はじめまして。 タイトル通り、とあるお菓子を探しています。 外国のお菓子で、小さめの赤い蜜柑のネットのようなものに、PEZのような5cm程の長さに個包装されたラムネが10個程入っていました。 味は数種類の柑橘系がランダムに入っていました。 輸入雑貨を扱っているショップや、紀ノ国屋などに昔売っていたのですが、最近さっぱり見かけません。 販売中止になってしまった可能性がありますが、名前が分かれば、検索して在庫を取り扱っているお店があるかもしれない、というかすかな希望に掛けております。 ご存知の方がいましたら、是非教えて頂けないでしょうか? よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

Sagam

041
コキーユ
オランダの Sagam というラムネみたいですね。何年か前に中身の色と味が変わったようで、不評みたいです。

ありましたね

💍
エカチャリーナ
私が高校生くらいの頃(現在40代です)ファンシーショップでよく見かけました。 レモン、オレンジ、ライムといった柑橘系のラムネですよね。 ごめんなさい。名前は思い出せませんがオランダ製だったと思います。

ロケッツ キャンディロール?

😀
チーキー
ペッツというか、クッピーラムネみたいに丸いのですが。 あと、ネットに入って売ってはいなかったような・・・ 私が思う「輸入ラムネ」はコレです。 お探しのラムネだと良いのですが。

sagam ラムネ

041
ハルミ
私はそのラムネを見た事も聞いた事も食べた事もない世代ですが、 本文に書かれているいくつかのワードで検索してみたら、 タイトル通りのお菓子を見つけました。 検索してみてください。それですかね? 砂糖を固めたチープな味と表現されてましたが、 当たってますか? 在庫があるかまでは調べてません。

sagamかなあ。

041
miria
オランダのラムネ菓子で、まさにトピ主さまのおっしゃるような形体です。 検索したら、いくつか写真は載っていましたが、 まだ入手できるかどうかについては不明でした・・・。

姿は分かります!

041
ぬー
でも 名前が分かりません。 多分 ミンツ の仲間にあんるのかなぁ、タブレット。 輸入菓子のショップで検索されると出てきませんか? あとは、関東だと お菓子のまちおかやプラザ(いまだにソニプラって言いたい)、 成城石井や、カルディなんかにもありそうですが。 横浜近辺だと、そのあたりの輸入食品店も多いけれど、 確かに最近はネットに入ったチョコボールくらいしか見ていないかも。 (ただ自分がチョコばっかり見ているせい…)

皆様ありがとうございます!!

🐤
甘党 トピ主
自分では散々検索して見つけ出せなかったのに、こんなにあっさり解明するとは。。 皆様の検索力流石です!! レスを下さった皆様、本当にありがとうございます。 画像検索しましたところ、「Sagam」というオランダ製のお菓子で間違いないようです。 途中で味が変わったという情報も間違いありません。 本当に美味しくて、毎日でも食べたいお菓子だったのですが、現在では、店舗でもネットでも売っている所はなさそうです。 昔はおっしゃる通り、ソニプラ(笑)であっさり買えていたので、急に買えなくなってしまって、喪失感でいっぱいです。 でも名前がわかっただけでも、とっても嬉しいです。 本当に本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧