本文へ

「恋人の友達」ってどんな存在ですか?

レス6
(トピ主 1
041
famikko
恋愛
恋人の友達というと、自分のイメージは、仲良くなったとしてもあくまで恋人についてくる存在であって、 恋人と別れると関係も切れる、という経験しかありません。 おそらくこれが一番多いパターンじゃないかな、と思っています。 ただ人によっては恋仲になってしまったり、逆にケンカになったりしたということがあると聞きます。 恋人の友達って、どんな存在ですか? また、それを感じたのはどういう事件(出来事)がきっかけなんでしょうか? 最近付き合いだした彼女の友達にまだ会っていないので、 参考までに色んな付き合い方を聞いておきたいと思いました。

ランキング

レス

うーん?

🐶
もか
好きな人の友達だから、私も仲良くなれたら嬉しいって思う存在。その友達が居るから今の彼がいるって思います(もちろん友達だけじゃなく彼の家族も) 別れたら会わなくなっちゃう人の方が多いだろうけど、そういう事はあまり考えてません。 彼の大切に思う人達。彼を大切に思ってくれてる人達。

認識はそのままで

💍
そら
>恋人の友達というと、自分のイメージは、仲良くなったとしてもあくまで恋人についてくる存在 このままでいいと思います。 変に考えたりするからややこしいことになります。 連絡先の交換は不要。 何度か遊んだにしても、別段親しくする必要はなし。 相談事などするのは以ての外。 これらのどれか(全て)をしようとするから、恋仲になったりしてしまうんです。 以上です。

ん??

ちゅん
彼女の友達と直接お付き合いするつもりではないですよね? あ、もしかしてそれを望んでますか!?  彼女の友達とも美味しい思いをしたいと思ってますね!? 彼女がいるのにその彼女を通り越して友達に気が行くって意味解りませんよー!! あなたかお友達のどちらかに下心があれば2人きりで会うようになったりするのでしょうが、そうでなければ直接連絡取りあったり2人で会ったりはあり得ませんので、そんなに身構えることでもないように思いますが・・・・。 あぁ・・・・彼女が気の毒だ・・・・・・・・・。

うん?

041
mio
>最近付き合いだした彼女の友達にまだ会っていないので、 参考までに色んな付き合い方を聞いておきたいと思いました。 え?なんで・・(笑)? 彼女の女友達と恋仲になる方法を皆に聞きたいって事ですか? 何を参考にしたいの・・・? 普通に自分の好きな彼女の友達・・ただそれだけの存在でしょ。 彼女の女友達と直接連絡取り合ったりし出したら、彼女ほっておいて二人の関係が親密になってしまい、そこから恋愛に発展してしまう人もいるんでしょうけど。 ケンカになるのは、女友達と気が合わない場合でしょうね。 自分の恋人には優しいけど、女友達に対して(別に君なんかどうでもいいから)と失礼な態度取ったりしたら、そりゃ(○子の彼最低!)ってなりますわ。 女友達いるのに、その子に配慮せず恋人とだけ会話するとかね・・ たまにいますよ、そういう男・・ ま、でもそんなの恋人の女友達だからどうこう~っていうより、結局人としての問題でしょうね。 あくまでも彼女の友達ってスタイルで良いですよ。 まさかそれ通り越して、直に友達と仲良くなろうなんて思ってないでしょ。

少し遠い親戚みたいなものかな

041
笹舟
今のイメージのままで、間違っていないと思いますよ。 紹介されたら、名前と顔は覚えておいて、こちらも覚えてもらっておく。 恋人にとって大切な存在だから、尊重して悪口などは言わない。 会うのは必ず、トピ主さんが恋人と2人セットの時。 必要ないので、連絡先は交換しない。

ありがとうございます

041
famikko トピ主
人によっては恋仲になって~というくだりを書いてしまったせいか、恋人の友達というと異性を想像される方が多かったですね。 別に彼女の女友達と何かしてやろうって気は全くありません。 女友達との距離感よりも、むしろ男友達との距離感の方が難しいなと思うところがあります。 どうしてもプライドみたいなものが邪魔をして、「こちらの方が彼女をより知っている合戦」になっている場面を度々見たことがあります。 やはりガッツリ深い関係に(恋仲じゃなくて)なる人はあまりいないようですね。 本当は結構面白いやつだったりしたときに、もったいないというか、彼女の友達ではなく普通の友達でならずっと付き合いができるのになぁと 惜しい思いをしたこともありました。 そんな経験をお持ちの方はいらっしゃいませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧