本文へ

気持ちの伝え方

レス2
(トピ主 0
041
ひつじ
恋愛
彼は医師であり、忙しい日々を送っています。 勤務医7年目、当直は月1、院外バイトは土曜日だけであり、外科、内科医師ほどの激務ではなく、一般のサラリーマンのような人間らしい生活を送っていると思料いたします。しかしながら、私たち一般の方とは違うストレスを抱えていたり、日々勉強していると考えられるため、プライベートではできるだけ楽しい時間を共有したいなと考えています。連絡があまりない日もそっとしているようにしています。 出会ってから5ヶ月、毎日連絡を取り合い、毎週遊び、思っていたより医師でも普通のお付き合いができるのだなと感じていました。彼はとても優しくて、私のお話を真剣に聞いてくれたり、忙しくても私のために時間を作ってくれたり、素敵な方です。 ところが最近は連絡が減って来たように感じており、寂しさや空虚感があります。私にもう興味なくなったのかな?と感じています。 彼に敢えて尋ねることやお願いをすることに対して、躊躇する気持ちがあります。重いと思われるのも嫌ですし…ただ単に忙しかったり、気持ちにゆとりがなかったり、いろいろあるかもしれません。 私がこのままじっと医師とはこんなものだと我慢するべきでしょうか。 友人に相談しても医師だからいいやん!我慢し!とわけのわからない返答が返ってきます。 私の気持ちをうまく彼に伝える方法を教えてください。これくらいで寂しいと言っていたら、医師である彼とは今後続かないわよ!でも結構です。 医師とお付き合いの方、または奥様、同業者、ご教示ください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

医師ってそんなに特別?

041
通りすがり
私の知る範囲ではそんなに特別な職種でもないと思いまうのですが まあ、確かに高収入だし安定はしてますが普通の男性だと思いますよ。 はじめに「医師であり忙しい毎日」と説明してるのに あとで「サラリーマンのような人間らしい生活」 ってすごく矛盾した捉えかたをされてるようですね。 その彼以外にあなたは医師の知り合いがいないのですか? 思うに彼が医師だからってそんなに構えなくても良いのではないかな? 縁がある人とは続くし、縁がなかったらダメってだけのことだと思います。 そんなに悶々としてたら彼にあなたの不安が伝わってしまいますよ。 明るく素直にあなたの気持ちを伝えてくださいね。

お医者さんって人気があるかもしれないけど・・

🐶
くんくん
ホント忙しそうです。 私は歯科医を近くで見ていましたが 自身の勉強や付き合い、会合等何かと留守が多いように思います。 自分の都合で動ける時間が少ないかな。 お金の苦労はそうなくて、「亭主元気で留守がいい」ならばよいのですが、一家団欒を願うのであれば淋しいかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧