本文へ

照明探しています

レス8
(トピ主 3
🎶
あれ欲しい!
話題
トピを開いてくださり ありがとうございます

三菱地所のCM(住まい篇)で見つけた ダイニングの照明を探しています

最後の注文住宅でのシーン
ダイニングのテーブルの上についている 照明
あれに 惚れてしまいました

築1年経った今でも 気に入った照明が見つけられず 
引っ越す前から使っていたとりあえず(!?)照明で待っていた甲斐がありました(笑)

下向きに1つ 上向きに2つ ついている この照明
どこの物でしょうか
教えていただけたらと思います

よろしくお願いします

ランキング

レス

しばしお待ちあれ。

041
カエル
トピ主様初めまして。43歳の男性、建設会社勤務の者です。 仕事柄照明器具などを探すのは得意なので、CMを見てさっそく調べてみました。 主要なメーカーのwebカタログに目を通し、『ペンダントライト 3灯』など条件をいろいろ変えて検索しましたが、結局は残念ながら見つかりませんでした。 最初は三菱つながりで三菱電機照明あたりかな?と思ったのですが甘かったですね。 メジャーなメーカーの物では無いのか、ひょっとしたら輸入物なのかもしれません。 でもトピ主さん安心して下さい。希望はまだあります。 実はあのCMも見ることができる三菱地所のホームページがあり、問い合せ先の電話番号が出ていたので、先ほど電話してみました。 対応して頂いた方の話によると、あのCMの最後の一軒家のシーンは住宅のモデルルームで撮影されたようで、そちらの方へ問い合せしてみます、とのことでした。 残念ながら時間が遅かったのと、今日は週末なので、回答は来週になるかもしれません。 それまでに他の方から有益な情報があればいいですね。 また進展があったらレスします。 それでは失礼します。

尋ねてみては

041
秋刀魚
映っているのは石神井ホームギャラリーなので、そちらで聞いてみては?  ちなみに映像をよく見ると上3灯、下1灯の計4灯のようですよ。パッと見、上2つに見えますね。

ありがとうございます

🎶
あれ欲しい トピ主
お礼が遅くなってごめんなさい カエルさん 問い合わせしてくださったんですね ありがとうございます 期待して待っています 秋刀魚さん あの家は 個人宅と思い込んでました(笑) カエルさんが 問い合わせしてくださったみたいなので 待ってみようと思います ありがとうございました PCを開く時間が取れず お礼が遅くなりすみません

残念なお知らせ。

041
カエル
再訪です。 トピ主さんすみません、お問い合せしていた件ですが、少々残念な結果となってしまいました。 あの後三菱地所のご担当の方からは、大変ご丁寧なご連絡をいただきました。 その担当者様がおっしゃるには『あのCMのモデルルームの照明ですよね?あれはノルディックフォルムというメーカーのLE KLINT 181のAと181のBの組み合わせです』ということです。 この時点で僕は(ん?あれが2種類の器具の組み合わせ?)とちょっと疑問に思ったのですが、まあとにかく重ねてお礼を述べて、電話を切りました。 で、さっそくネットでそのメーカーのその商品名・型番の器具を調べてみたのですが…… 残念ながらそれは全く違う形の照明器具でした。 ひょっとしたら同メーカーで型番の間違いかな?と他の照明器具も一通り調べてみたのですが、あのCMの照明器具はみつかりませんでした。 そして業務外のことでこれ以上しつこく問い合せするわけにもいかず。 トピ主様、期待をさせてしまって大変申し訳ありませんでしたが、あの照明器具を見つけることはできませんでした。 本当にすみません。

カエル様 ありがとうございました

🎶
あれ欲しい! トピ主
カエルさま ありがとうございました 残念です  でも こんなに調べていただいて感謝しています なんか 高そうな照明だから  わかっても購入できなかった可能性もあるので(笑) またしばらく ピピッとくる照明を待ち続けてみます 本当にありがとうございました パスワードが違っているのか 一度お返事したのですが 反映されなかったみたいです お礼がおそくなり 申し訳ありませんでした

嬉しいお知らせ。

041
カエル
何度かレスした者です。 トピ主さん朗報です! なんと先ほど三菱地所のご担当の方から再びご連絡があり、「以前お伝えした照明器具の情報が誤っておりました」とご丁寧に正しい商品名を改めて教えて頂きました! あの照明器具は、ルミナベッラというメーカーの『Serie 4444』(色はmilk white-clear)だそうです。 今調べたらあのCMの照明器具と同じ画像が出てきたので、今回は間違いないと思います。 値段はまあ、やっぱりそこそこしますね。 先方が間違いに気づいたのが「他の方からもお問い合わせがあって……」とおっしゃっていたので、ひょっとするとトピ主さんご自身でお電話されて、もう既に正しい情報を得ていらっしゃるかもしれませんが、とりあえずご報告まで。 いやでもこうやってわざわざ訂正のご連絡をいただけるとは思ってもいませんでした。 さすが三菱地所の方ですね。

ルミナベッラ

041
ノスタル爺
イタリヤだったか ルミナベッラの Serie4444

ありがとうございます

041
あれ欲しい! トピ主
今頃見直しました トピ主です・・・ 次の日に頂いていたのですね 全く気付かず すみませんでした ありがとうございます もしかして その後わかったりして なんて甘い期待で覗いたら!!!! カエルさま ありがとうございました 早速 確認します (まだ金額が怖くてみてません・・・) 三菱地所には問い合わせしていません だから私以外の方も興味があったのでしょうね ありがとうございました!!!!! 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧