本文へ

「嵐」の大野君が気になる~

レス8
(トピ主 1
🎶
jun
話題
今さらながら、最近「嵐」、特に大野君が気になっています。
アラフィフで、今までジャニーズにはたいした興味もなかったのですが、
何かの折に「大野君は歌もダンスもピカイチ!」と聞いて以来
「ほお、そうなのか♪」って感じです。
彼は芸術に関しても才能を発揮してるようですし、多才なんですね。
なんだか不思議と気になる存在です。

まだ夢中になってるという程ではないのですが、今度CDやDVDでも
チェックしてみようかしら、という気分になっています。

そこでお聞きしたいのです。
大野君の歌唱力を堪能できる曲はどれなのでしょう?
彼のダンスを一番よく見られる(DVDなどで)のはどれでしょう?
ぜひ、嵐入門者へご教示ください。

もちろん、他のメンバーも好きですよ。
みんな好青年で、息子にしたいくらいです(笑)

ランキング

レス

welcome!

🐱
さと子
トピ主さんよりちょっと先に嵐にハマっています。大野君、大好きです。私も最初は「なんだかやけに気になる人だな・・・」と思って、いろいろ知っていくうちにいつの間にやら大好きになっていました(汗)ようこそ、こちら側へ(笑) さて、大野君のダンスですが、全部お勧めと言いたいところですが、若かりし頃のキレッキレのダンスが見たいなら、初期のコンサートDVDがいいと思います。「How's it going」とか「いざっ!NOW Tour」とか。一番新しい「Popcorn」は、大野君が振付をしている曲が多くあります。 歌唱力を堪能するなら、アルバムなら「one」と、「僕の見ている風景」以降なら通常盤でもメンバーそれぞれのソロが入っています。「Time」「Dream A Live」は初回限定盤しかソロはありませんが、レンタルできると思います。また、初期の頃は、ほぼほぼ大野君が歌っている曲も多くありますので、初期のものを狙えば堪能できると思います。 大野君は「ギャップ王子」と言われるほど、バラエティと歌・ダンスのギャップがあって、そこが大きな魅力ですね。500字では語りつくせない~

歌のお兄さん

🎶
あお
数年前にドラマ「歌のお兄さん」で、主題歌でソロを出してるんですよね。 大野くんのドラマはいつも楽しみにしています。 バラエティーの時の力の抜けた感じも可愛い。

大野クン、好き好き!!

ともこ
大野くん、私も、大、大ファンです。 コンサートでも、ファンを一番に大切にするし ファンサービスも嵐では、一番です。 かっこいいし、優しい。何でも出来る彼は、凄いですよね 嵐は、皆、仲が良くて見てて気持ちがいい。 2番目に好きなのは、松潤です。 嵐のメンバーは、ファンに凄く優しいです。 一度コンサートに行ってみては?もっと好きになりますよ!

追加です。

ともこ
大野くん、ダンス満載、イチオシは、 「いざッ、now」です! 見て下さいね!

大野さん、いいですよね!

🐤
素肌のもも
大好きですよ、大野さん。 ソロで良いなぁと思うのは、 song for me です。 DVDはどのコンサートDVDも持っているのですが、 ↑自慢ね。 甲乙つけ難いです。 大野さんの24時間テレビのドラマ、とても演技が素晴らしいと思いました。 一度死んだことがあるのか?と思う程でした。 11月にあるツアーに行ってきます! 今から楽しみです。

いいですよね~

041
りんりん
大野くんステキですよね! バラエティではボーっとしているだけのように見える彼ですが、ダンスは本当に重力を感じさせないくらいのステップで見る者を魅了しますよ。 シングル曲もいいのですが、やはり大野くんの魅力はソロ曲で爆発してると思います。どの曲も素敵ですが、おすすめは「Rain」でしょうか。2005年のアルバム「One」に収録された曲です。 2012年に国立で行われた、ファンが選んだ曲が中心となったコンサート「アラフェス」がDVD化されていて、その中にも収録されています。 あと、歌やダンスだけではなく彼は演技も素晴らしいので、ドラマ「魔王」をご覧になっていないのなら、こちらも是非おすすめです。 大野くんの新たな魅力が発見できると思いますよ。

ドラマもいい

041
まりあ
曲の方はあまり知りませんが、ドラマもいいです。 『魔王』の大野君はめっちゃかっこいい!惚れます。 『鍵のかかった部屋』も面白いですよ。

トピ主です

🎶
jun トピ主
レスくださったみなさま、ありがとうごじます。 さっそくお薦めのCDやDVD、チェックしてみます。 そうそう、大野君は演技もすばらしいですね。 24時間テレビのスペシャルドラマは、私も見ました。 確かに、素肌のもも様がおっしゃるように一度死んだことがあるのか?って 思いました。 気合が入った迫力じゃなくて、自然にすっと入ってる感じが逆にインパクトを 感じさせられて、もう心鷲づかみでした。 ドラマも要チェックですね。 コンサートも行けるものなら行ってみたい! でもチケットなんて絶対取れない、と諦めてしまってます。 行ったら楽しいんだろうなぁ~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧