本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 結婚相談所で素敵な出会いがありますか?

結婚相談所で素敵な出会いがありますか?

レス17
(トピ主 0
041
いちご
恋愛
先日、結婚相談所に入会しました。 入会手続きがあるので、実質的に活動するのは、十一月になってからです。 どんな人がいるのかドキドキします。結婚相談所に入会した方に教えてほしいです。 どんな方がいますか?年齢層や性格とか。素敵な出会いがありましたか? 交際してどれくらいでゴールインしましたか? 色々教えていただけるとありがたいです。

ランキング

レス

トピ主さんが素敵な人なら素敵な出会いがあるでしょう

041
徳川
結婚相談所にはいろんな人がいますよ。 納得!って人からなぜ?って人まで・・。 ただあまり夢は見すぎないほうがいいです。 長引く事になりますよ。

良い男は100人に一人くらい

041
ゆり
条件も性格も良い方は早いうちに結婚しているか彼女がいるので結婚相談所には登録しません。 彼女がいなくなってもすぐに身近で見つかるので登録しません。 よって、登録するのはモテない話下手、コミュが下手、女性をリードできない、コミュが上手ならば結婚できない悪条件を隠しているか遊び目的、誠実でも外見がイマイチや低収入などです。 年齢層は申し込んでくるのは、かなり年上からが多いです。 歳下からは遊び目的が多いです。 まず、ガッカリする出会いが続くでしょう。 男性は高望みしているから結婚できない男がほとんどです。 トピ主さんが自分に相応しいのでは?と思うような男性はトピ主さんには見向きもしません。 女性も高望みしているので、低収入の男を性格を見る機会もとらず切り、高収入の男には相手にされず、相手にされたと思えばもっと条件の良い女性に取られ、なかなか結婚までいきません。 婚活鬱になる人もいるらしいですよ。 しかし、諦めずに頑張れば良い人が見つかる方もいます。 頑張ってください。

ありました

🛳
ちんアナゴ
相談所での出会いで結婚して5年目です。 収入証明が必要、男女とも非喫煙者であることが不可欠等、 割と入会審査が厳しい所でした。 31歳で入会、3ヶ月後に夫と出会いさらに8ヶ月後に結婚しました。 私が実際に会った男性は34~40歳の10人。 データで知る限りでは29歳の会員男性もいましたが、突出して若い印象でした。 知的で地味な(服装に構わない)人が多かったですね。 私の出した希望に沿った結果かもしれませんが…。 身長が低めの人が多いです。 背が高くてイケメンでおしゃれで高収入の人がいましたが、 ナルシストが入ってたかも…。 夫はデートの時行き当たりばったりで頼りない感じでしたが、 仲の良い両親のもとで育っていること、打ち込めるものを 持っていること、思いやりがあって一緒にいて 居心地が良かったことが決め手でした。 ちょうど私の兄と同じくらいの歳なので話も合います。 蛇足ですが、鼻毛が出ている(しかも長い)人が多かったです。 夫も例に漏れず。毎週末チョキチョキしてあげてます。 お互い大事にしあって幸せな結婚生活です。 トピ主さんも素敵な出会いがありますように。

見合いで結婚したアラフォーの男性です1

041
グラッパ
一般的には年齢層的には20代が少なく、30代中心なんじゃないでしょうか。 わたしがターゲットにしていた層の特色かもしれませんが、大部分はおとなしい方が多かったですね。 剤週的にはこれ以上ないくらいの条件の良い相手と結婚したので、満足な結果を出したと考えています。 流れとしては 初回の見合い→3回会う→三カ月付き合う→結婚するか分かれるか判断する→半年後に結婚 とこんな感じですが、わたしの場合は相手によっては「三カ月付き合う」を引き延ばす事で時間を調節していました。 何故時間を調節する必要があるかと言うと、複数股していたからです。 わたしは最高で4股を掛けていましたが、より条件の良い相手を望んでいたので、もっと良いカードが来るまで粘った感じですね。 あまりに引き延ばしたら、相手から断られますが、引き延ばす方の条件が良かったり、魅力的ならば引き延ばす事は案外たやすいのではないかと思います。 またわたしの元彼女が現在見合いをしていますが、聞いたところに寄ると結構良い条件で外見も良い男性を紹介してもらっているらしいです。 尤も元彼女がまだ20代ということもあるかもしれません。

見合いで結婚したアラフォーの男性です2

041
グラッパ
条件の良い方でしたらそれに釣り合う良い条件の相手と見合いできますが、そうでない場合はなかなか難しいのではないかと思います。 自分が相手を選ぶのと同時に、相手も自分を選ぶ訳です。 婚活市場で自分がどの位置にいるかを冷静に見定め、どこまで妥協するかを冷静に考えれば案外簡単だと思います。 ただ、人間というものは自分に甘いものなんですよね。 しかし、自分を婚活市場以上に過剰評価すれば泥沼に入りますし、以下に評価すると不満が出るわけです。 女性の場合は時間との勝負ですからのんびりしない方が良いですが、あせってイマイチな相手を掴まないように慎重にした方が良いと思います。

私の体験談ですが

🎶
がんばれ
2年前に最大手の相談所に28歳で登録して、約1年活動してたものです。 私が運が良かっただけかもしれませんが、いかにも相談所にいそうな男性は少なく、半分以上はごく普通の男性でした。普通に素敵だなと思った方もいました。年齢層は30代半ばくらいが多かったかな。 ただ、結果的には私は相談所ではピンと来ず、相談所と並行してなんとなく登録したネット(これも大手)の方ですぐに旦那が見つかりました。私の主観ですが、ネットの方が私に合う人(私から見て普通な人)が多かったです。あと、相談所みたいにアドバイザーが口出ししてこないのでマイペースで進められました(笑)もちろん危機管理は必要ですが。 前向きな主さんなら必ず結果を出せると思います。相談所に入ろうかどうかウジウジ悩むのでなく、入会してワクワクしている主さんがさわやかで素敵だと思いました。昼間の喫茶店等で待ち合わせすれば危ないことはないですし、たくさんデートを楽しんでください☆ 11月からの活動なら、今はお相手と初対面の時に着る服など選んだり、髪型考えたり、楽しいですね♪私は婚活やってた時はピンクの服をたくさん買いました。GOOD LUCK

人によります

🙂
万部くん
私は、相談所?というか結婚情報サービスに入会してました。 自分から動かないと紹介してくれませんが、やる気があれば出会いもあります。 1年半活動して、お互いに数人と会ったりしながらだったので、交際らしい交際もなく、知り合ってから7ヵ月後には結婚式をしていました。 夫が37歳だったので、焦ってました。 知り合ってから1年1ヶ月後には第1子誕生(早産だった為) あれから10数年経ちましたが、普通に幸せだと思います。 頑張ってください!

ありまへん

041
qr
どきどきするような場ではありません。売れない人が集まる場です。そういう気持ちで行かないと落胆しますよ。過度な期待は持たない事です。 大体において、見つけられない、出会いもない、紹介も無い、つまりないない尽くしの人たちの集うところです。 一方、相談所側にとっては商売です。 今日の無縁社会とかなり関係が深いと思います。

旦那サマとは

🙂
MIDORI
旦那サマとは、結婚相談所で知り合いました。 はじめはメールでのやりとりをし、お互い映画鑑賞が趣味だったので、初デートは、話題の映画を見に行きました。 何回が会って食事をしたり、ドライブに行ったりして入会して半年でプロポーズされました。 結婚相談所によっては、お見合いパーティー的なイベントなど実施したりしています。 素敵な出会いがあるといいですね

出会いありました!

041
琥珀
数年前38歳で結婚しました。出会いは結婚相談所。大手でなく自分でデータを見て申し込むところです。 入会してすぐ申し込んでくれた集団の中に主人がいました。大半が40代以上、中には50代などかなり年上が多いなか同じ30代の彼は目を引きました。しかも条件も結構いい。あまり迷わずにお見合い承諾しました。 出会った印象は、感じがいい・話しやすいだけでそれ以上でもそれ以下でもありませんでしたが、友達ライクな感覚で何度か会ううちに自然に好意を感じるようになりました。交際3カ月頃には互いに結婚したい気持ちをほぼ固めていました。親に紹介したのは交際5か月目の頃だと思います。結婚は地味婚希望だったのでこれもあっという間に決まり、出会いから1年たたずして入籍しました。 それまでたくさんの人に出会いました。時間もだいぶかかりましたが出会ってからは早かったです。当時も今も結婚相談所で出会った実感は薄いのですが、あの相談所に入らなければ知り合うこともなかったので、行動したときにすでに運命が変わっていたんですね。 トピ主さんにも素敵な出会いがありますように!

経験を話します

💋
本音で語ります
20代の頃2年入ってました。 はっきりいって無駄遣いだったなと後悔していますよ。 女性は容姿も中身もふつう以上ですが、男性が・・・。 結婚相談所に入っているからか男性の仕事先は悪くないのですがね。 ハゲている人、メタボな人、年齢以上に老け込んでいる人、背が小さくてこどもみたいに世間知らずな人、子どもを産めるか共働きできるか姑と同居できるかを初対面から聞いてくる人、口がくさい人、マザコンな人・・とにかくトピ主さんが生理的に受け付けないなときっと思う人ばかりでしたよ。 私は心から好きになれる人と結婚したいので結婚相談所はなしだと思いました。 二度と入りません。

私は無理でした。

041
もち
トピ主さんの情報(年齢・容姿・職業・家族状況)がわからないのですが、 私の体験を正直に書きます。 現在30代半ばで結婚紹介所に入会して約7ケ月の期間、10人程お会いしましたが実らず先月退会しました。 まず容姿は期待しない方がいいです。チビ・薄毛・ブ男(ごめんなさい) 年齢的に40歳前後の初婚の方と多くお会いしたのですが、恋愛経験すら無いんじゃない??という方、話し方や話す話題、表情が変わってる方など何せ変わった方が多かったです。 そりゃあなた誰からも選ばれないませんって!ていう感じです。 バツ有りの方は初婚の方よりは見た目は普通で会話もできるのですがお子様がおられたりバツ理由が見えてきたりで数回会ってend。 女性は見た目も話していてもごく普通で綺麗な方も多かったです。 しかし男性はヒドイ・・・。 そしてこんな場(結婚相談所)に来ている男と軽視して見てしまっている自分に気づき、私も同じように見られてると感じて退会しました。 良い男はわざわざお金払ってこんなとこに来るわけないっかと。 うまくいく場合もあると思うのですが期待過ぎないように。

夢は抱かないこと

041
さい
何故なら恋愛市場で売れなかった残り物同士だからです。 必ず何か訳がある人たちです。 そういう自分もそうなんですよ。 妥協と現実を見る。これが一番大事です。

私の経験談を…

🐶
AMI
親に結婚を急かされて結婚相談所と某大手婚活サイトに登録しました。 相談所は一番自分に合いませんでしたね…数十万損してしまいました。 中身重視な私は、事前に少し話をしたりして会いたかったのですが、 いきなりお見合い→交際するかどうか数日以内に返事をするという流れで、 条件&外見重視な感じが否めず3か月で休会しました。 その後婚活サイト一本に絞りました。 一応メールのやり取りはできて良かったのですがご縁に恵まれず… 更にもう1つ婚活サイトを増やしました。 増やした方の婚活サイトが自分に合っており、最初に登録していた方は解約し、 自分から積極的に動いて頑張りましたが、ご縁には恵まれず… 最終的には婚活中に趣味で出会った友人にアプローチされ、 友人として接しているうちに私も惚れ、色々条件を聞き出したら 婚活の人たちより年収低いけど、私よりは高かったし、 何よりこれ以上中身の良い人には出会えないと感じ、結婚しました。 相談所や婚活サイトに入っていたからこそ旦那の良さに気付けたし、 専業主婦は収入的に無理だけど、好きな人と結婚できたし結果オーライかな…

私(当時30後半)は活動して良かったです

041
結婚4年目
1年半で50人と会い、正式交際は2名。 その2人目と、3か月でスピード婚。 7歳上・超有名企業・初婚・次男・容姿も好み。 尊敬でき、私を大事にしてくれる人です。 希望条件は許せる範囲でかなり低くし、 その設定内の人ならタイプじゃなくてもどんどん会いました。 「容姿」「服装」「おごりor割り勘」は一切考慮せず、 相手のいいところを見つける努力をしました。 知的で優しいのに外見がもったいない方、けっこういました。 一方、条件の良い方は、公私ともに多忙の方が多かったです。 よって婚活もスピーディーで在籍期間が短いので、 初期アプローチにはタイミングよく乗る必要性を学びました。 自分らしい清潔な服装と笑顔。 そして謙虚に、誠実に活動していれば、 結果がどうあれ、後悔しないものになると思います。 私は、活動によってもまれ、性格が少し優しくなれた気がします。 応援しています。

男性陣は酷いとはヒドイ

041
川崎
ここで、女性は普通だが男性はハズレが多いって書いてる方に言いたい。 その男性陣から「酷い」と思われていた可能性を忘れてもらっちゃ困る。 自分でも入会しといてどの口が言う。 同じ穴の狢。。。

結局

041
hanako
身近で相談所で成婚したカップルを少数知ってますが、どの人も幸せそうです。 配偶者の見た目や職業、性格も普通っぽく、むしろ相談所でも普通に好きあって結婚ができるんだと思いました。 揃って聞くのは、まさか相談所で出会えると思わなかったとか、諦めていたときに出会ったとかそういう感じです。 出会いに感謝されてる人も多いです。 そういうひとだから良縁を掴めたのかも知れません。周りは良い人見つかってよかったなと思いますよ。 結局、成果があれば結果オーライなんでしょうね。逆に、あんなところなんて・・と言う人の大半は酸っぱい葡萄のようです。 過度な期待も悪い偏見もあまりもたずに、前向きに出来ることをしましょう。 トピ主さんの行動を応援します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧