こんにちは。アラサーの友達少ないと申します。よろしくお願いします。
実は最近マイホームを新築し、主人の友達カップルがお祝いに来てくれることになりました。主人の友達には面識がありますが、彼女には初めて会います。主人は私にその彼女と仲良くなってほしいと思っているようで、私もできれば仲良くなって、4人で遊びに行けるようになれたらいいな、と思っています。
しかし、人見知りで、友達も少ない私にとっては、正直少しプレッシャーでもあります。
まずは、部屋の掃除、お茶の準備(コーヒー、紅茶、スティックシュガーやミルク)お茶菓子を用意しようと思っています。お茶菓子のオススメはどんなものがいいでしょうか?今のところ、小さなマドレーヌやフィナンシェ、チョコレート、マカロンなどを大きめの洋皿に盛ろうかと思っていますが、ちょっと力入りすぎで引かれますか?
その他、こういう準備をしておいた方がいい、とか、当日気をつけることなどアドバイスいただけると心強いです。
よろしくお願いします。