本文へ
  • ホーム
  • こども服、Tシャツ+レギンスの組み合わせ

こども服、Tシャツ+レギンスの組み合わせ

レス7
(トピ主 1
041
あいこ
もうすぐ3歳になる娘がいます。
大人と同じ感覚で、レギンスにはチュニックなど丈の長いトップスを合わせて
着せています。カッチリとしたデニムなどのパンツには丈の短いカットソーや
シャツを合わせています。

子供の集まる場所へ行くと、Tシャツ+レギンスのコーディネートをよく見ますが、
大人のそれとは別でも、やはりおしり丸出しというかイマイチあかぬけない感じが
してしまうのですが、子供だからそれもかわいいのでしょうか。

先日、友人が「子供の太もものラインが好きだから、ピッタリしたパンツばかり
買っちゃうのよねー」と言っていました。そんな風に思われる方、多いですか?

ランキング

レス

Tシャツ+レギンス=お尻丸出し

041
正直者
よちよち歩きくらいまでなら気にならないのですが、寝間着みたいでお部屋着レベルと思います。お外に行くなら公園やスーパー程度の行先でも、単純に可愛くは見えないです。ごめんなさい。お家の中でなら何を着ていてもいいです。 子供のお尻はかわいいと思いますが、そのコーデは手抜きというか子供であってもだらしない印象というか…そうですね、あか抜けない感じもします。 あと、友人は娘さんが小さい時に 「幼児性愛者の目線が心配だからお尻のラインがでる服やパンツ丸見えのスカートは着せない!」と言っていました。 それも結構極端なようで驚きましたが… とはいえ 子供ってよく服汚したりするし成長も早くて服もすぐダメになるからそこまで考えられないのかなあと。 結局は親御さんが良ければよいです。

それは無い

041
あめ
「スカート忘れてるよー」と言いたくなっちゃう。

お台場で見た

オレンジ
夏のお台場で、ゆりかもめで行った時に駅のホームで、子供は小学4年生くらいと、アラフォーくらいの母親が、Tシャツとレギンスでした。 色も黒じゃないし、お洒落じゃないし…パジャマ姿みたいで、お尻丸出しに驚いて、振り返って見ました。 見てる方が恥ずかしい。 幼稚園くらいの子供でも、体格の良い子だと、みっともないなと思ってました。スカートなりショートパンツを穿かせてあげてほしい。

私は好きです

🎶
ばんび
おしりがくりくりしてて、可愛いと思います。 でも、うちの娘の場合、それは3歳半ばくらいまででしたね。 ちょっとヌーディーな感じが気になるようになり、Tシャツでも丈が長くておしりが隠れるものの場合だけにしました。 2歳くらいならすごく可愛いと思います。

本当にレギンス?

041
Tシャツ+レギンスは見たこと無いですね…。 ご友人は「ピッタリしたパンツ」といっているのですよね? ニット地のピッタリしたパンツはではないですか? モンキーパンツとか、スパッツとか。 それとTシャツという組み合わせは普通に有りだと思いますが。

長さか!

😀
なるほど
レギンスとジャストサイズのTシャツは動きやすく、ひっかけにくい感じがして好きです。 あまり人の目は気にしていなかったけど、最近なんだか違和感を感じ始めたのは、きっとうちの子が成長してきたからなのかな?

トピ主です。ありがとうございます。

041
あいこ トピ主
皆様の貴重なご意見、ありがとうございます。 年齢によってはアリ、ナシ、いろいろなんですね。 私の感覚では、立って歩くようになる頃からおしりのラインをかくす着こなしをしたいなーと思い始めました。なんとなく、かわいいから。それだけですが...。 また、レギンス、スパッツ、その他ぴったりとしたニットのパンツ...いろいろな分類があるのでわかりづらい点があったと思います。すみませんでした。 結構しっかりとした生地のパンツでも「10分丈レギンス」などと表示されているので、全部まとめてレギンスと呼んでいました。 個人的な感覚ですが、どのような生地でもシルエットがぴったりとしたボトムに短いTシャツはなんだか可愛らしく見えなくて、一般的にはどうなのかなー?と思い、トピをたてた次第です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧