本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ディズニー好きな方に喜んでもらえるお土産のアイディア。

ディズニー好きな方に喜んでもらえるお土産のアイディア。

レス5
(トピ主 2
💡
困りエダマメ子
話題
トピを開いて下さってありがとうございます。 この度、ロサンゼルスのディズニーランドへ行く事になりました。 海外のディズニーランドに行くのは恐らく一生に1度の事なので ディズニーが大好きな義妹ちゃんに 何か喜んでもらえるお土産を買いたいと思っています。 しかし、私は東京ディズニーリゾートにも数回しか行った事がなく 熱烈なディズニーファンという訳でもない為 どのようなお土産が喜ばれるのか、又は人気なのか全くわかりません。 義妹ちゃんに聞くのが1番早いのですが、きっとこちらに気を遣って 「コレが欲しい」とは言ってくれないと思いますので ディズニーがお好きな方にお力を貸りたいと思いトピを立てました。 ディズニーがお好きな方、教えて下さい! 行く度買ってしまうグッズはありますか? こんな物を貰うと嬉しい/貰って嬉しかったという物はありますか? 例えば「ハンカチなら何枚でも欲しい」や「消え物が良い」など ありますか? 他「こんなお土産を買ったら喜ばれた」という経験がある方が いらっしゃいましたら、是非教えて下さい。 お読み頂きましてありがとうございました。

ランキング

レス

なんでも喜ばれますよ

041
もみ
私は買いまくりましたよー! 日本はこんなデザインないなーって、いっぱいあるんです。 ミッキーをこんなひょうきんにしていいの?ってTシャツとか。 見たらすぐわかります。 スターツアーズなら、ジェダイアカデミーTシャツとかも嬉しい。 とにかく、どれもこれも日本にないから、ディズニー好きなら、なんでも嬉しいと思います。 ナイトメアービフォアクリスマスのグッズも充実してます。 おまけにスウィーツプラスかな。

レスありがとうございます。

💡
困りエダマメ子 トピ主
もみ様。 日本になさそうなデザインがポイントでしょうか。 スイーツにグッズに、と、持ち帰りできる程度に 買いまくってこようと思います! どうもありがとうございました。

ダッフィー

041
ままごんり
娘(20代前半)がディズニー大好き♪です。 うちの娘はどこのディズニーに行ってもダッフィー(クマのぬいぐるみ)を買ってきます。 ストラップタイプの小さめの物(小さいとは言ってもぬいぐるみなのでかさばりますが)で、日本では販売していない物を選んでいるようです。

もう解決しているみたいですが

041
mika
まずは困りエダマメ子さんが義妹さんにディズニーのお土産を買いたい 意思があり、なかなか行けないところだから遠慮なくリクエストして ほしい旨を伝えることが肝心かと思います。 私も友人・知人や身内で、その人が好きな食べ物があるところへ旅行する とか、好きなキャラのお店へ行くときはリクエストを受付けたりします。 義妹さんがミニーが好きなのにドナルドのお土産を買ってしまうよりは あらかじめ聞いていたほうが良いですし。 義妹さんに調べてもらって、向こうのお土産グッズをプリントアウトして もらったのを買うとかしたほうがいいかな・・・と思います。 本当に何でもいい。 と言われてもせめて好きなキャラクターか、お菓子ならチョコよりクッキー がいいなど聞いておいたほうがよいと思います。 もし義妹さんが何もリクエストしなければ、LAのディズニーランドのロゴ が入った品物がよいと思います。 それなら本店のお土産ってわかりますから。 シンプルなロゴ入りのハンドタオルが私が行った当時はありました。 困りエダマメ子さんも楽しんでいらして下さい。

レスありがとうございます2。

💡
困りエダマメ子 トピ主
多忙にしており、トピを確認できていませんでした。 レス頂きましたのに、返答・お礼が遅れ申し訳ございません。 ままごんり様。 お嬢さんが海外のディズニーに行かれているのですね! 最近「ダッフィー」を知りましたが、かわいいですよね。 日本では販売していない商品に「アメリカ限定」等 書かれているといいのですが・・・。 mika様。 義妹の好きなキャラクターは確認済みです。 そのキャラクターで、できればLAのロゴが入っている何かを 探してみようと思います。 どうもありがとうございます、楽しんできます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧