本文へ

耳の中のニオイ

レス2
(トピ主 0
041
3連発
ヘルス
2年ほど前に気付いたのですが私、耳の中が変なニオイがします。 耳そうじをした後に耳かきをクンクン嗅いでみたら変なニオイがしたのでビックリしました。何というか、甘いような油臭いような、とにかく不思議なニオイです。 もともと脂性なのでそのせいかなとも思ったのですが・・・。同じような方いらっしゃいますか?ニオイ以外は特に異常はないと思うのですが、気になってしまって。

ランキング

レス

うん、する。

041
とてんち
化粧油みたいな、甘い臭いがする。 体質は自分では脂性ではないと思ってます。 でも、思春期のにきびは人よりいっぱい出ました。。。十分脂性かな? 匂いに気づいて以来、耳垢に湿り気もあるような気がしてきて、今まで自分の耳垢は「かさかさタイプ」だと思ってたんだけど、もしかすると湿ってるタイプなのかも、と思ってます。

ありがとうございます

041
3連発
とてんちさんありがとうございます!お返事頂いたのに遅くなってしまって申し訳ないです・・・。 やっぱり私だけなんだなぁ~とあきらめていたので驚きました。 最近やたら耳がかゆくてかゆくて。毎日耳かきでゴソゴソやっています。ねばりんぼーという粘着力のあるメンボーまで使っています。楽しいです。 ニキビ!私も思春期は(今も少し)ニキビで悩まされました。脂性…もしかしたら関係してるかもしれませんね。 あ~でも私だけじゃなくて少し安心しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧