本文へ

彼をフりました。

レス15
(トピ主 0
041
はなみ
恋愛
先日、彼をフりました。 付き合って5ヶ月。お互い高2で私は部活、彼はバイトにおわれる生活をおくっていました。そして今も。 思ったことが言えない、会えない、メールが来ない、・・・もう本当につらくて、つらくて、一方的に別れました。 でも、嫌いになったわけじゃない。まだ好きなんです。 「まだ好きなら考え直したほうがいい。きっと後悔する」 そう言われました。 でも、この先のことをいくら考えても、彼が好きだと想って彼のぬくもりを思い出しても、また付き合いたいとは思えないんです。またつらい想いはしたくないんです。 毎日彼のことを考えてます。 でも、また付き合いたいとは思えません。 でも、好きなんです。。。 彼に彼女さんができたら、絶対に妬きます。でも今、彼に幸せになってほしい・・・って、思ってもいるんです。 矛盾だらけで、混乱してます。。。 彼氏(彼女)さんをフってしまった経験のある方で、こんな想いをされたことはありますか? これから恋ができるのか自信がありません。。。 この気持ちをどう乗り越えたか、また、このトピを見ての意見などをお聞きしたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

学習しなよ

041
sakura
なんで変わろうとしないの?? たまにしか会えなくてもしっかりやっていける女性になればいいだけの話でしょ。 そのままじゃこの先苦労しますよ。

大変でしたね

041
さぁ
失恋は振ったほうも振られたほうも傷つきます。 むしろ振るほうが大変だと私は思います。 ご苦労様でした、別れをいうのは辛かったでしょう。 わたしも同じ経験があります。 会いたいときに会えない、連絡がうまいように取れない、など、トピ主さんとすごく似ています。 わたしも辛くて辛くて別れをいいました。 辛すぎて生活がままならなくなったのです。 大好きで大好きで、自分が壊れ始めて、だからこそ別れました。 恋愛ってバランスだと思います。 どちらかが苦しいのならば、それは無理な恋愛だとおもいますよ。 色んな恋愛をした上で、そう思いました。 相手の幸せが自分の幸せ、でも自分が幸せじゃなければつまらない恋愛ですよ。 よかったんですよ。間違っていませんよ。 後悔なんてもったいないですよ。 苦しい思いをして出した結論だったんだから。 あとは時間が癒してくれるから。 いまは辛いですが、絶対にトピ主さんが「よかった」と思える時が来ます。 わたしがそうだったんだから。 「これだけ人を好きになれた」って自分を誉めてね。 がんばれ!

今なら

041
なお
まだ間に合うかもしれません。 彼に今の貴方の気持ちを伝えてみてはどうですか? 好きなら好き。嫌いなら嫌い。 もっとシンプルに考えてみて下さい。 自分の気持ちに正直に、素直に・・・。 私も彼の事が大好きでしたが、つい先日自分から別れを切り出しました。 素直に応じた彼にどうして追ってきてくれないの?という気持ちでいっぱいで、話し合った結果復縁しましたが一週間後、今度は私が振られました。 いろいろ考えて、お互いの気持ちがねじれてしまう前に話し合いをお勧めします。

わたしだったら付き合う・・。

041
ここ
見ていて思ったのですが、本当に好きな人との 一番悲しいことって別れだと思う トピ主さんがカレを振ったのは自分が辛いから? 別れることのほうが、それよりも辛いのでは? ちゃんとカレと向き合って逃げないで付き合わないと 中途半端な恋愛をする癖がついてしまうと思います。 忙しくてあえない、お互いのすれ違い これからお互いに社会人になったらそんなことは ざらにありますよ。  私だったらそんなに好きな相手。彼女ができたら焼いちゃうような相手だったら手放さないけどな・・。 だってそういう相手って出会えそうで出会えないですよ。だって同じ人間は一人としていないんですよ。  

会えないのは辛いですよね

041
人妻
会えないと辛いですよね・・・ わかります。 私も、遠距離恋愛や仕事の忙しい彼氏に本当辛い 思いをしました。 だけど、好きだったらまだ別れることはないのでは ないかなぁ?と思いました。 会えないから、心の距離が出来てくるというのは ありますよね。だから、相手のことはどうでも よくなってくるし、それより楽しいことができて くる。 情で付き合っているのなら申し訳ないから別れよう というのはわかります。 でも、好きなんでしょ? 別れると後悔しますよ? もしかしたら何年も引きずるかもしれない。 恋愛って、嫌いになって別れない限り、後悔する ものだなぁと思っています。 もう少し頑張ってみたらどうかなと思います。

それでいい

041
25歳のanego
頑張れば頑張るほど苦しくなる恋愛ってありますよ。 それは自分が無理をしているから。 「それでも好き」という気持ちが恋だもの! はなみさんが矛盾した気持ちで苦しんでいるのは 「私には彼でいいの?彼には私でいいの?このままでいいの?」という気持ちが「好き」という感情と共にずっとあったからではないでしょうか。 今後、はなみさんが恋できるか? 絶対できます。断言できます。 温かくて幸せな恋愛に出会う日がきっと来ます。 勉強・部活・遊びを一生懸命頑張って、いつか彼を思い出さなくなった時、その恋はやって来ますよ! sakuraさんの言い方は少し乱暴だけど、「恋に依存しない、自分を高める努力をしよう」という事でしょう。 以上、経験者は語る…でした。 がんばって!

がんばれ

041
momo
せっかく好きな人と両思いになれたのに、お互いの予定でなかなか会えず、さみしかったんですね。私も高校生のころは、恋に恋をした状態で、相手に「過度な期待」を抱きすぎていて毎日会いたい、会いたいと泣いてばかりいました。まだまだ高校生。ついつい相手に依存しちゃうんですね。 この恋を機に、一歩踏み出して「大人の女」を目指しませんか?愛されるより愛する、お互いを尊重し、一人の時間も大切にする。。。これが大人の女の姿勢かは賛否あるかもしれませんが、相手も自分自身も大切にできる素敵な女性を目指してみましょう! いつまでも、うじうじしていては成長できませんよ。今は残酷な言葉になるかもしれませんが、恋の悲しみは時が解決してくれますから。

まだお若いようですので

041
婚約中
これから先、たくさんの出会いがあるでしょう。 でも、どんなに年を重ねても、 『会えない』『メールが来ない』『淋しい』 と自分の不満ばかり訴えて、パートナーの 足を引っ張る依存傾向の強い女性は沢山います。 彼のいない自分の時間を上手く利用し、 会えるときにはその時間を2人で楽しみ愛情を 育てる。 そうした付き合い方ができるように、もう少し 大人になりましょうよ。 そうしないと結婚して、 『また残業なの?』『もっと構ってよ』 『いつも仕事仕事って』『淋しくて辛い』 と男をダメにする典型的さげまんになって しまいますよ…。

似たような経験あります

041
恵子
別れを切り出したのはあなたの方でも この恋は、本当は、 [あなたの片想い] だったのではないでしょうか。 お互い好きになって付き合っていても どのくらい「好き」か、 彼とあなたでは違っていたんですよ。 大丈夫。どんなに辛くても お腹は空くし、眠くもなるし、 涙も出なくなる時が来ます。 その頃には もう一度彼とやり直せるか または新しい恋が見つかります。 きっとです。 元気出して!!

同じようなことがありました

041
ひよこ
大学時代ですが、相手は自衛隊の同い年の男の子。 嫌いになったわけじゃないけれど、なかなか会えないことや、連絡が取れないことが寂しくて、一人で会いたい気持ちを堪えるのが辛くなり別れました。 彼は自衛隊という規律のある空間で生活しているのだから、今思えばそうそう連絡がとれないのが当たり前なのですが、私はそれが寂しかった。ただそれだけです。 人によって、タイプがいろいろあると思うんです。会えなくても、メールができなくても時々会えるだけで幸せと思える人と、いつも側にいたい人と・・・私は後者でした。まだ幼かったし、彼に対する気持ちは愛情よりも、恋心という感じだったのだと思います。 今は20代後半。結婚して仕事で忙しくしている夫と仲良く暮らしています。恋愛している時のように始終一緒にいるわけではないし、昼間はお互い仕事で忙しくしていますが、不思議と寂しいとは思わない。運命共同体のような感じです。 トピ主さんはまだ高校生。これから自分に合った男性に必ず会えますよ。別れた後はちょっと寂しいし、彼が人のものになるのを見るのは、勝手だけど辛いと思ってしまう。でも、いつか必ず幸せになれますよ。

トピ主です。

041
はなみ
みなさん、色々なご意見ありがとうございました。 別れてから何週間かたち、だいぶ気持ちが楽になりました。 まだ彼のことを想う時がありますが、今は別れてよかったんだと思ってます。今のままの私じゃ、彼を傷つけることしかできないと思うので。。。 そうですね・・・まだまだガキなんですね。年齢的にも、精神的にも。 彼のこと思いやれる、心の余裕を持てなかった思います。 付き合う前は彼に対して思いやりを持てたのですが、いざ付き合ってみると、自分勝手でわがままな彼女でした。彼が自分をフることはないと、心のどこかで自惚れていたんだと思います。振り返ってみると恥ずかしい事ばかりで、、彼も相当頑張ってくれてたんだろうなと思いました。 そうですね。もっともっと自分を磨いていい女になって、精神的にも成長できたら、そのときにはもう彼は思い出となってて、ステキな恋ができるのかな。。 なにはともあれこれからですよね。まだ高2だし!! やっと前向きになれました。みなさんのおかげです。ありがとうございました! 頑張ります。

もっといい出会いがあるさ

041
出会いと別れってこんなもんだよ。 縁があればまたよりが戻るし、なければ残念だけど・・・ いろんな出会いと別れをくり返していつか絶対本当の相手に出会えると思うよ。 今回理由はともあれ彼から別れを告げられたのだから別れていげたら?しつこく付きまとうとうっとうしがられて次に会うとき気まずくなると思うし。 今回を期に心のコントロールを見につける練習をされてはいかがですか?

似たような経験

041
もとさや
私もお互いの忙しさから二人の時間がなくなり、その結果別れた(フラれた)経験があります。嫌いになった、とかではなくお互いに好きなまま、気持ちよりも淋しさに負けたんですね。その後、お互いにいっさいの連絡をとらずに、このまま別々の人生を歩んでいくのだと思っていました。 2年の月日が流れて、どっちからともなく連絡をとるようになり、お互いの気持ちに変わりがない事を確認して、またお付き合いをはじめました。 2年前と違うのは、お互いにお互いの事をもっと思いやれるようになっていた事でしょうか。相変わらずお互いに忙しくて二人の時間はありません。その分、たまに会えた時はすごく嬉しいです。 トピ主さんはまだお若いみたいなので、今回の経験をバネに人間として成長してみて下さい。がんばって!

戻りなさい

041
ai
もっとシンプルに考えて。好きならもう一回戻ってみな。 戻っても辛いのはわかるけど、別れてる今の方が辛いんでしょ?やっぱりごめんなさい、好きですって言って戻ってみなよ。別れる辛さを知ったんだから、会えない辛さは我慢できるんじゃない? そんな一歩引いたところで冷静にみつめてないでもっとがむしゃらに好きなら一緒にいなって。嫌いになるまで一緒にいればいい。。ね!

ドリカムがそんな歌を歌ってましたわ

041
らら
中途半端で終わらせた恋愛は 中途半端な恋愛しか呼びません。 ふられる立場の人から言わせれば。別れを切り出すなら、毅然とした態度でしてもらいたいもんです。つらいから別れる。でも相手に新しい彼女ができたら妬く。相手からすれば大変迷惑な話ですよ。もし『別れるけど…本当は大好きなんだ』。こんな理由で男性からふられたらどう思いますか?『は?わけわかんないんですけど…』って思いませんか?ふられた側にとって、これほど意味不明で不可解で迷惑な理由はありません。 会えないからこそ会えるように努力しあう。忙しいながらも連絡を取り合う。好きだからこそお互いをいたわりあう。そういった恋人同士の協力体制を一方的に放棄したのはトピ主さんでしょ。彼からすれば『わけわからん…』って状態だと思いますよ。 ドリカムの歌にあります。 『好きだけじゃダメなんだ』 そう。好きだけじゃダメなんです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧