本文へ

耳のニオイ

レス4
(トピ主 0
041
マザー
ヘルス
はじめまして、30代後半の主婦です。

少し自分の体の部分について気になることがありますので、皆さまのご意見を聞かせて頂きたく投稿致しました。

先日、耳掃除の後で何気なく耳かきの先端部分を臭ぎました。

少し嫌な臭いがしました。

その時、咄嗟に腋臭を疑いました。

そういえば、随分と前に白のTシャツの脇の汗じみが黄色かったことがありました。(ここ数年は汗じみが黄ばむことはありません)

真冬に汗をかいた時の脇のニオイが腋臭のそれと同じでした。
しかし、普段は汗をかいても腋臭のニオイがしない時の方が圧倒的に多いのですが、たまにそれのニオイがします。

主人に自分は腋臭かどうか、問うと「そんな風に感じたことはない」と言いました。(普段ずけずけと物を言う人です)

そこで皆さまにお聞きしたいのですが、耳の中は誰でも臭くなるものでしょうか?
臭いという方がおられましたら、ご自身は腋臭体質ですか?

最近、とても耳のニオイが気になって仕方ありません。

耳のニオイを嗅いでから、自分では(過去の経験からして)軽い腋臭体質なのかな?という気がしております。

皆さまはこの一連の話から私は腋臭だと思われますか?
宜しくお願い致します。

ランキング

レス

耳垂れはありませんか?

💡
真珠
真珠種性中耳炎の耳垂れはとても嫌な臭いがします。 やや面倒な中耳炎です、一度耳鼻科に行かれてはいかがですか。

私の周り調べですが

041
のの
耳垢がネットリタイプの人は腋臭があります Tシャツの脇が黄色になるのは、結構キツイ腋臭です

実は私も片耳だけ

041
あたたたた
耳かきのし過ぎで、片耳だけ耳の奥にカサブタのようなもの(血ではなく、赤くない)が出来、それをまた無理矢理剥がしてしまう・・・ということを長いこと繰り返しています。ちょっと病的な執着っぷりです。(しかもピンセット使用) 時々ズキンズキン痛むこともあって、止めようと思うのですが・・・。 それと関係があるのか無いのか、そちら側の耳だけ、奥に細い麺棒を突っ込むと臭います。 いやな匂いです。反対の耳も良く確認しているのですが、こちらは臭わず。 この臭い方の耳は、耳の穴の奥がちょっと腫れぼったいような感じで、普通の麺棒は入らず、シャワーを浴びた際も、耳に入った水がなかなか取れずに、困ります。 毎晩この「耳の水取り」で格闘しています。 湿り気がなかなか取れないから、余計クサイのかしら?とも思っているのですが。 腋臭は自分は無いと思っているのですが、この耳奥の匂いは本当にイヤな匂いです。 何なのでしょうね? あ、関係ありませんが、聴力はむしろ臭い側の方が良いです。

真珠腫性中耳炎

うんぽこ
ではないかと思います。 私がそうでした。子供が「ママ、コチョコチョ話するとお耳がくさい」といわれ、黄色い耳垂れが出ていました。耳の中が膿んでいるのかと思い、マキロンを垂らしてみましたが良くならず・・・。 耳鼻科に行ったら両耳に真珠腫がありますと言われ、半月の入院で両耳治しました。真珠腫は手術が必要なやっかいな中耳炎です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧