本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 告白してフラれた後にすぐ切り替えられる私は冷たい人間なの?

告白してフラれた後にすぐ切り替えられる私は冷たい人間なの?

レス8
(トピ主 1
🙂
ささささくら
恋愛
私は冷たい人間なのでしょうか…… 2ヶ月ほど前にアプリで出会った方を好きになり、5回会ったタイミングで好意を伝えました。 ただ、そのあとに「彼女今ほしかったりするの?」と聞いたところ濁されたので色々察してしまい、その後は気持ちを切り替えて友達として接してました。 そこで最近その人から「付き合ってほしい」と言われたのですが、今はその人と付き合うイメージがわかず「友達のままのほうが良いと思う」と伝えたところ、それがショックだったようで… 「気持ちがもうないの?」「そんなすぐに冷めたの?」「本当に俺のこと好きだったの?」「前は好きだったんだから試しに付き合ってみない?」と言われてしまいました。 正直、好きだったことは事実なのですが、私が告白する前、彼はすごく気をもたせる言動をたくさんしてきたのに、彼女はいらないという返答をしてきたので…がっかりというかしょうもないなとフラれた時に思ってしまったんです。 話もご飯の趣味も合うのに、そんな私のことフるなんてもったいない!とも思ってました笑 ただ、彼が言ってきた「本当に好きだったの?」という問いがあのあとからずっと頭から離れなくて…… よく考えたら、たしかに引くのは早いのかな?と思ったりしています。 普通だと、しばらく引きずったりまだ恋愛的に好きな気持ちって残ったりするのでしょうか…? 皆さんはフラれた時にどんな感じでしたか? また、彼が試しに付き合ってみない?と言ってきて前は好きだったし付き合ってみようかなと思うのですが、やめた方がいいでしょうか? ご回答よろしくお願いします。

ランキング

レス

タイミングがズレてただけ

🙂
冷たくないよ
トピ主さんを冷たい人間とは思いません。 逆にこちらの告白を濁した癖に後になって付き合おうなんて 彼の方が何となく面倒臭い人間だなと思います。 お互い恋愛感情のタイミングがズレただけだから 気にしなくていいです。 付き合うか付き合わないかはトピ主さん次第です。 試しに付き合ってみても良いのならそうすればいい。 背中押しますよ。

めんどくさいから

🙂
ぱむ
前は好きでも今はそうでないなら お試してもやめておきませんか。 その彼の感じからして 「やっぱちがうわ」と思っても 別れるのが面倒そう。 検討するだけ時間の無駄だと思います。

主さんが引かないままでいたら、彼はそんなこと言ってこない様な

🙂
彼はきっとうぬぼれていて彼が何を言おうと主さんは彼を好きなままでいてくれると思っていたんじゃないでしょうか それが主さんのほうはもうアプローチをして来る感じもなくて焦ったとか 今は主さんのほうが彼に拘りがないのなら逆に気軽に様子をみてあげるって 上から目線で付き合えるのでは、何度か会って様子をみたらどうですか

すごく好きなのとは違うかも

🙂
けるん
学校や職場で毎日会う環境でずっと片思いしていたのとは違いますよね。 5回会っただけのアプリで知り合った人だと、そんなに引きずらないのも分かります。 告白前は気を持たせるようなことをしてきて、告白されたら濁す男性は、私はあまり好きではないです。彼の方こそ2か月前は彼女いらないって回答だったのに、なんでそんなすぐに気持ちが変化したのでしょうか。あなたの彼女いらないって回答はそんなに軽いものだったのかと思います。少しでも好きだったら、告白してきた女性を振ったりするでしょうか。気を持たせることをして振るって、それなりの理由もあったのでしょうし仕方がないですが、その後にまた言い寄る彼が図々しいと思います。私だったら、「本当に好きな人に、そんなことやる?」「あなたこそ本当に好きなわけ?」「なんか振った後に相手がサバサバしているから惜しくなったのでは?」と思います。 食事や話が合うのはいいのですが、この男性はあまり信頼できない気もします。友達のままの方が良いかもしれません。トピ様が、どうせだから付き合おうかと思うのなら、それはそれでいいと思います。

ありがとうございます。

🙂
ささささくら トピ主
みなさんありがとうございます…! 私がもう好きそうじゃないから彼が焦って告白してきたのか…その辺はまだわからないので話を聞いてみたいと思います。 私は私のことを大事にしてくれる人と友達や恋人になりたいと思っているので、焦りとかではなく本当にあっちが私のこと好きなのか見極めてから今後どうするか決めたいと思いました。

素晴らしいですね♪

🙂
HN
>話もご飯の趣味も合うのに、そんな私のことフるなんてもったいない!とも思ってました笑 >私は私のことを大事にしてくれる人と友達や恋人になりたいと思っているので、 貴女は何一つ間違ってないですよ。 冷たいだなんてとんでもない。とても健全で気位の高い女性だと思います。 気位が高いって、お高くとまってるとかプライドが高いって意味じゃないですよ。確固たる自分という芯を持った女性ということです。 個人的には「前はそっちが好きだったんだから試しに…」なんて言い方の時点で上から目線に思うし、本気度も伝わってこないよね。 まぁ自分の気持ちに素直になればいいんじゃないかな。身体の関係を持つかはあくまで慎重にね。

そんなときもある!

🐤
ななこ
タイミングが違ったということだと思います。 せっかくあなたから告白してくれたのに、もったいなかったですね!笑 恋愛ってほんとタイミングも大事ですよね。 付き合ってもいいし、付き合わなくてもいいと思いますよ。 それもタイミングだと思います! 気を持たせることをしてるのに、彼女はいらない…と言ったりするあたり 女性を落とすまでが好きなタイプなのかな~って思いました。 (「試しに付き合ってみない?」というセリフ、少女漫画に出てきそう…) 大切にしてくれそうだったら付き合ってみるのもよいかもしれませんね。 私も大学時代に好きだった先輩がいて、 社会人になってからたまたま再会したところ、 「綺麗になったな~」と、今度は先輩の方からアプローチしてくれました。 私も最初は嬉しかったのですが、途中から 「…なんか違うなぁ。」と思ってしまい、お断りしました。 先輩の方は「なんで?昔、俺のこと好きだったじゃん」と言っていましたが、 昔は好きだったけど、今は気持ちが違うのです。 残念ですが、タイミングが合わなかったです。 なので、トピ主様の気持ちが変わってしまうのもしょうがないし、 悪くないですよ!! それが数カ月であっても気にしないでいいです。 引きずるときもあれば、すぐに切り替えられるときもあるので、 自分の気持ちに正直に動いたらいいのではないでしょうか☆ がんばってください!

絆されないでね

😣
この彼はあんまり
彼は貴女があっさり手を引いたので、焦っているのでしょう。でも彼は冷たい態度で付き合う気もなかったんですよね。貴女が諦めた途端「じゃあ付き合ってみる?」なんて。 これは「女の子にモテる自分が好き」って、真剣に誰かと付き合って、大切にしようって気持ちがないですよ。 貴女がこの彼と何を話すのか。でも口説き文句に絆されちゃ駄目ですよ。人としても女性としても素敵な貴女です。もっと誠実な男性と付き合ってくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧