私は冷たい人間なのでしょうか……
2ヶ月ほど前にアプリで出会った方を好きになり、5回会ったタイミングで好意を伝えました。
ただ、そのあとに「彼女今ほしかったりするの?」と聞いたところ濁されたので色々察してしまい、その後は気持ちを切り替えて友達として接してました。
そこで最近その人から「付き合ってほしい」と言われたのですが、今はその人と付き合うイメージがわかず「友達のままのほうが良いと思う」と伝えたところ、それがショックだったようで…
「気持ちがもうないの?」「そんなすぐに冷めたの?」「本当に俺のこと好きだったの?」「前は好きだったんだから試しに付き合ってみない?」と言われてしまいました。
正直、好きだったことは事実なのですが、私が告白する前、彼はすごく気をもたせる言動をたくさんしてきたのに、彼女はいらないという返答をしてきたので…がっかりというかしょうもないなとフラれた時に思ってしまったんです。
話もご飯の趣味も合うのに、そんな私のことフるなんてもったいない!とも思ってました笑
ただ、彼が言ってきた「本当に好きだったの?」という問いがあのあとからずっと頭から離れなくて……
よく考えたら、たしかに引くのは早いのかな?と思ったりしています。
普通だと、しばらく引きずったりまだ恋愛的に好きな気持ちって残ったりするのでしょうか…?
皆さんはフラれた時にどんな感じでしたか?
また、彼が試しに付き合ってみない?と言ってきて前は好きだったし付き合ってみようかなと思うのですが、やめた方がいいでしょうか?
ご回答よろしくお願いします。