本文へ

オススメ長財布

レス3
(トピ主 0
🙂
しずく
話題
トピックを開いていただきありがとうございます。29歳女性です。財布を買い換えようと考えています。金運アップのためにこまめに買い換えていきたいのでブランドもののような高価なものではなく、シンプルで機能的なものを探しています。オススメの財布を教えて下さい!

ランキング

レス

アルベロのL字ファスナーシリーズ

041
ゆうママ
シンプルで、素材もカラーもいろいろあります。 基本的に形は同じです。 薄くて軽くて機能的です。 自由ヶ丘に実店舗がありますが、通販を扱うネットショップもありますので、検索してみてくださいね。

銀座和光

💋
銀座和光の財布がお勧めです。 1番のお勧めは同じシリーズで、札入れと小銭入れを持つことです。 シンプルなデザインで使いやすく、柔らかい山羊革でスマートに持ち歩くことが出来ます。 特に、小銭いれは口が大きく開くボックスタイプで、取り出しやすくこぼれにくいのが特長で重宝します。 婦人ようですが、黒色でしたら男性も使えて、お揃いにすることも出来ます。 口開きの良い、ラウンドファスナータイプもいいです。 発色も良く、汚れが目立ちにくいレザーも魅力があります。 価格も3万円代とお手頃です。

金運アップの財布の定義

041
金運アップのための財布はどういうものが良いかご存知でしょうか。 まず長財布ですね。 あとは色は明るくないもの。外側は明るくても中は暗いほうが良いです。 お金は暗いところが好きなのです。 赤い財布は昔から言いますがアッカンベーや赤字という意味でNGです。 安いものより高いものが金運アップとなります。 私はシャネルの黒い長財布を使ってます。 使用し始めは常に現金を10万位入れておくとお財布がお金を覚えると言われてます。 こまめに変えるのではなく効力がなくなってきたもしくは汚くなってきたら変えたほうが良いです。 下ろす時期とかもありますのでその手の本とかに載ってるのではないかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧