本文へ

美容系の職業につきたい

レス3
(トピ主 0
041
こんばんは、初めまして。閲覧ありがとうございます。 私は現在高校2年生です。そこで、進路相談なのですが、私は将来は美容系に進みたいと思っています。 美容系って言っても色々ありますが…メイクとかファッションなどではなく、「根本的な美!」を追求するようなかんじです。 例えば、 肌が汚い→化粧でかくす! ではなく、 肌が汚い→原因を探り、本来の美しさを取り戻す 太ってる→ファッションで痩せる技を! ではなく、太ってる→正しいダイエットでスリムに …わかりづらいですね…。 美容系の学校というと、どうしてもメイクとファッションに偏ってるところが多いし、そもそもそんな職業があるのか疑わしいです… エステティシャンも考えていますが、少し違うような気もしてます。 好きな分野…というか1番詳しいのはダイエットです。中学生にあったダイエット、高校生にあったダイエット…など、自分で研究したり、本を読んだりして研究してます。 アドバイスをして喜ばれるのがとっても嬉しいです。 長くなりましたが、そういう系統の職業を知っている方がいたらアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

栄養素の勉強

041
ミニー
美容、内面から と言うのなら 体の基本は食べ物です。食物の栄養素の勉強はどうですか? この栄養素を取ると肌がキレイになるとか この栄養素を取ると代謝がよくなるよ とか。 ダイエットも食事関わりますよね? 美は健康ですから

看護師

041
藍子
美容皮膚科の看護師なんかいかがでしょうか!

極論で言いますね。

041
ママは大魔神
医学部へ行きなさい。 本当の根本は医学ですから。 そこから派生して栄養学なども学べば良いですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧