本文へ

東京の定番観光スポット

レス7
(トピ主 0
041
コッコ
話題
こんにちは。来週友達と一緒に4日間、東京へ遊びに行きます。 お互いに東京へ行ったことは何度かありますので、基本的な知識はあります。 こぢんまりした穴場スポットや隠れ観光スポットよりは、賑わっていて壮大な「これは定番!」という観光場所が好きです。 以下が思いつくのですが、他にもありますか?(今回はあまり時間がないので、動物園や水族館、遊園地といった施設は除外します) ・東京タワー ・スカイツリー ・浅草 ・原宿、表参道 ・お台場 ・アメヤ横丁 恥ずかしながら有名定番スポットはこれ程しか思いつかないので、他にもあるという方よろしくお願い致します。

ランキング

レス

東京駅

041
よっしー
私は東京駅付近、皇居、二重橋がおすすめです。 箱根駅伝の通路も見られてゴールの場所も あぁここね、と感動が蘇ります。 そのまま歩き、帝国劇場通過有楽町方面に歩き、そのまま銀座方面へ。 気持ちいいでしょう

はとバス

041
陸亀
定番スポットから、変化球まで、はとバスツアーがありますので、参加するかどうかは別として、サイトを確認して、参考にしてはどうですか歌舞伎町ツアーなどは、はとバスのほうが安全で楽しく観光できます。

都会をぜひ満喫してほしいな

COCO
せっかくだから「東京ならでは」の過ごし方がいいと思います。 東京は世界の中でもトップクラスの都市。 他の地方都市にはない大きな特徴のひとつは世界的な高級ホテルがたくさんあること。 ぜひ、高級ホテルに一泊でいいから泊って、東京の夜景をひとり占めしてほしいです! 夕方にチェックインして、ホテルのレストランでお食事、 夜景を見ながらバーでおしゃべり、 翌日はのんびりアフターヌーンティーを楽しむ。 そんな優雅な過ごし方はどうでしょうか?

壮大ではないけれど

🛳
cipta
合羽橋道具街とか、 御座船・安宅丸に乗るとか 両国国技館で大相撲をみるとか・・・

代官山

🙂
よっちゃんいか
・蔦屋 ・ツタヤと同じ一角にあるIVY PLACE ・イータリー この辺のオープンテラスで食事とか。 お天気だとブラブラしているだけでも気持良いですよ。 都内在住ですが、久々に行ったら観光客らしき人が結構いらしてて、 観光地なんだと思った次第です。

商業施設

🐱
ウィングキャット
大体押さえていると思いますよ。 最近いろいろ、新しいビルができていますので 東京駅 KITTE ヒカリエ あと、TV局系とか 六本木ヒルズ 汐留

思いつくまま

041
ぴゃー
・都庁の展望台(無料) ・秋葉原。日曜の昼下がりは歩行者天国。 ・午前中の築地場外。これでもかというくらいの雑踏。ランチもうめぇ。 ・夜の歌舞伎町。普通のお店もある。 ・汐留の日テレスタジオ前で収録の見学。 ・巣鴨駅前商店街。テレビで高齢者にインタビューしているところ。 色々なお店があるから高齢者でなくても面白い。 ちなみにトピ主さん案にあるお台場と浅草は、水上バスで移動するのも楽しそう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧