本文へ

引きこもり主婦

レス3
(トピ主 0
041
だいこ
話題
結婚丸2年、赤ちゃん待ち(といっても40歳ですが)の主婦です。 結婚と同時に始めた不妊治療は、通院スケジュールも行ったら決まるという状況でしたし、仕事よりも子供と目の色を変えて治療に専念していたため、病院に行くか家にいるという生活。 都内在住で、友人も比較的近くにいますが、友人はばりばり働いているか、子育て中。 なので、上手に気晴らしができません。 不妊治療中のみなさま、どのような気晴らしをされていますか? さて、転院のため1ヶ月治療を休みました。 すると病院すら行かず、家にさらに引きこもる日々。 どんどん太っていくし、なぜダメなんだろう、みんなはどう思っているんだろうと思うとなかなか足が外に向きません。 こんな方っていますか?

ランキング

レス

いくらでも過ごし方はありますよ

041
tama
同じく不妊治療中です。 私は週3日ほどのパートをしてます。 それ以外の日は、ほとんど家から出ません。友達が皆子育て中というのもあるし、家で過ごすのが好きなので… 私はお裁縫を始めてみました。集中できるし、実際使えるものを作れるし、いいですよ。 ちなみに不妊治療歴3年、色んなホルモン剤や注射もしましたが、治療を始めて太ったということはありません。 太ったという方の話はよく聞くけれど、過ごし方の問題もあるんじゃないかと思います。 トピ主さんは家でどう過ごされてますか? テレビを見ながら、「治療中でストレスが溜まるから…」と、お菓子なんかを食べたいままに食べてたりしませんか? 家にずっとこもってると治療のことばかり考えて息も詰まるし、トピ主さんの場合は太ってしまうみたいですし、少し外に出てお仕事をされたらいいのではと思いました。 週3くらいなら、治療にもあまり差しさわりないかと…少しだけどお金も稼げるし。 仕事が無理なら、一日少しでもウォーキングをするとか。 使える時間が余りあるんですから、いくらでも過ごし方はあると思います。

仕事辞めてから

041
Jessica
夕方からの仕事を半年前辞めてから、 ほぼ家にいます。午前中は掃除洗濯、 午後はTVネットです。体がなまります。 雑巾がけなどで体を動かします。 気晴らしは布団干しくらいです。

今しかできないことをやるのみ

041
しんこ
私は、子供を真剣に考える前から夫の都合で専業の35歳です。 自分なりに悩んだ上でこの生活を楽しんできたので、子供の居ない人生についても前向きに考えてもいます。 もし今年中に出来なければ治療してみて、それでも1~2年でできなければ諦めて違う人生 を考えてます。 一応、前の仕事にプラスαの資格の勉強をコツコツしています。 一日2時間位なので、偉そうな事は言えないのですが。 あとは、週一和の習い事ですかね。 主婦は太りやすいですよね、、、。 だから平日はヘルシーに和食、土日は夫婦だけだから行けるオシャレなお店に行き、 今だからできる大人の食事を楽しんでます。 ダイエットのため一日30分の自転車、週1ヨガ、一週間でローテーション組んで 雑巾がけなどキツい家事、、、年齢的にそれでやっと現状維持です。 習い事等で外出しますが、子無既婚は難しい立場なので、友人付き合いは減りました。 3ヶ月に一回位、本当に楽しめる人とだけ付き合うので、その点では引きこもりです(笑) 難しいですが、主様も「赤ちゃんを授かった時のためにママが心身共に健康じゃないとね」 って前向きに過ごしてみませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧